Эгегей! Снова длинный weekend! добавления дней от праздников, ну и снова мы держим путь в этот чудо-зимний Таллинн! Обязательно стоит побывать в нем именно зимой, потому как именно в это время какая-то уникальная атмосфера. Холода, глега и орехов, варежек с оленями и шапками, в которые обмотаны все туристы! Мы любим уже давно этот город, более того, в следующем отзыве я начну более интересную тему, которую, надеюсь, многие поддержат. тему еды! гурманы, присоединяйтесь!
А здесь я напишу об отеле St. Olav, в котором мы остановились! Сказать, что отель понравился- значит сказать мало. Это просто чудо-гнездо! Во-первых, если вы хотите ощутить весь колорит маленького городка, попасть в старину, то вам сто процентов сюда! Я такого еще не видела! Все будет ясно и так, по фотографиям, но после прочтенных отзывах на других ресурсах, я даже зашла после приезда в Москву еще раз, почитать и понять, почему люди пишут, что им не очень понравилось! Нам очень повезло. Номер был очень уютным! Отель в центре города, напротив- 3 минуты- Ратушная площадь, рядом все самые интересные места, везде пешковая досягаемость, а сам отель- это прекрасное сочетания цены и качества! Сейчас, зимой отель предлагает просто супер цены за ночь, с включенным завтраком, который очень порадовал. Для отеля 3 звезды и горячее, и соки, и большой выбор нарезок, и сказочный ресторан для завтрака. Номер небольшой, кровать у нас была большая, мягкий матрац, телевизор с 40 каналами русскими, тепло очень, подогреваемый пол в ванной, там душ и сортир, маленькая комната, все очень чистенько. Уборка каждый день, в общем, я хочу занести этот отель в разряд лучшего именно визуального, из того, что мы вообще видели. Нижние залы, а именно залы самого отеля, представляют собой старинный дворец с двумя огромными люстрами, старинной библиотекой, патефонами, каменными стенами, картинами на стенах. Маленькие и низкие переходы по этажам с запутанными лестницами, картинными галереями, со всевозможными элементами старинной утвари и необычайной тишиной. Интерьер просто поразительный. Отель наверняка подойдет всем романтикам и любителям старины! В отеле бесплатный интернет, 2 разные комнаты специально для любителей псидеть в сети. Отель заполнен полностью, как оказывается, даже не на Новый Год. Сто процентов стоит своих денег. Уютный и очень необычный, мы всем советуем, как никогда!
Я не буду писать о красотах Таллинна, мы были там три раза, и все вновь тянет туда! Какая-то неповторимая там атмосфера, порой, мне кажется, что он нравится мне больше Праги. Своей миниатюрой и своим самым большим в мире превосходством- это рестораном Olde Hansa, о которой я сейчас просто напишу отдельный и большой рассказ!!! но в отдельном топе!
Что касается билетов, то оказалось, чтобы доехать до Таллинна, нужно купить билеты в сезон праздника задолго, за 40 дней, плюс они не дешевые, по 4 с лишним тысячи с человека. но в виду того, что отель на 4 дня и 3 ночи обошелся в 2 с лишним тысячи, то путешествие на 5 дней супер оправдывает себя! это прекрасные каникулы в прекрасный и старинный город!
Внутри цены стали чуть дешевле, чем были 2 года назад, сказался кризис. Народу гораздо меньше, чем в новогодние праздники, все достаточно голое и лысое, нет маленьких палаточек, как на новогоднюю ночь на ратушной площади, но суть та же! Красота!!!!
Мы всем советуем побывать хоть разок и отведать на вкус все, что сохранила себя историческая часть города!!