Отдыхали вдвоем с женой с 10 по 18 февраля. Туроператор – Пегас.
Перелет. Летели компанией NORDWIND AIRLINES. Насколько я понял, это авиакомпания Пегаса. Вылет был ночью из Шереметьево (новый терминал С). Терминал понравился: новое здание, народу мало. Отрицательный момент заключался в некоторой несостыковке между турагентством и авиакомпанией. Накануне вечером, когда забирал путевки и билеты в турагентстве, специально спросил, нет ли информации о задержке рейса. Ответили, что все по плану, но когда приехали на регистрацию, оказалось, что рейс вылетает на 2 часа позже. Причем это не задержка, а плановое время вылета. Лишних два часа можно было спать…((. Сам перелет прошел хорошо. Самолет Боинг-757 в хорошем состоянии и с хорошим экипажем.
Трансфер. К сожалению, уже после покупки тура, выяснилось, что прямые рейсы в Табу на февраль отменили, и летели мы в Шарм. От Шарма до Табы 350 км. В аэропорту встречали представители Пегаса, раздавали миграционные карточки и предлагали помощь в их оформлении и ускоренном прохождении паспортного контроля за «сущий пустяк» – 5 долларов с носа. Желающих не нашлось ))) (видимо большинство народу приехало в Египет не в первый раз и на провокацию не поддались). Кстати, нужно отметить, что в этот раз все формальности по прохождению контроля заняли очень мало времени. До отеля добрались за 4,5 часа. Автобус комфортабельный. По дороге гид рассказывал стандартную информацию про страну, отели и байки из жизни.
Отель. При оформлении на ресепшене предлагали «хороший» номер за 50$. Доплачивать не стали. Достался очень приличный «стандарт», но с видом на горы. А паре, которая приехала вместе с нами, и тоже ничего не доплачивали, вовсе достался номер в бунгало около пляжа. Принцип распределения номеров остался для меня загадкой… Номер просторный, сантехника хорошая, бесплатный сейф. Убирали каждый день и очень хорошо (что примечательно, оставляемые чаевые, никто из уборщиков не брал). Территория отеля красивая и ухоженная. Нужно отдать должное строителям и персоналу, ведь все это буквально отвоевано у гор и камней. Картину немного подпортил январский потоп, смывший каскад прудиков и часть пляжа. Во время нашего пребывания как раз шли восстановительные работы, но как-то не слишком активно. Пляж наполовину песчаный, но вход в воду каменистый. Чтобы чувствовать себя при входе в воду уверенно сразу же купили тапочки для плавания за 5$. Если хотите полюбоваться кораллами и рыбами, то лучше обосноваться в той части пляжа, которая ближе к «Хилтону». Кстати, территория «Мовенпика» и «Хилтона» общая и можно гулять и там и там. В «Хилтоне» есть ряд магазинчиков со стандартным набором сувениров и всякой необходимой для отдыха всячиной. Цены ниже, чем в магазинах в холле «Мовенпика». Тут же есть Duty Free по внешнему виду больше напоминающий сельпо двадцатилетней давности. Ассортимент скудный, но основные позиции имеются. Отовариться там можно по предъявлению паспорта в течение 3-х дней с момента въезда в страну. Состав отдыхающих: в основном немцы и французы преклонного возраста, а также небуйные русские и украинцы. В общем, отличный отель для спокойного семейного отдыха.
Питание. На «троечку». С голоду не помрешь, но без изысков. Официанты в большей своей массе «тормознутые». Напитки приходилось ждать подолгу. Иногда подходят через некоторое время и переспрашивают, что вы заказывали. Особо хочется отметить обслуживание на веранде – во время ужина можно сидеть на небольшой площадке на свежем воздухе, там же стоит гриль и кальян. Так вот официант на этой площадке побил все рекорды по нерасторопности. Один раз мы так и не дождались очередного заказанного вина. Пробовали, как здесь многие здесь советуют, «дать доллар, другой» - не помогло! А вообще, это практика порочная – чаевые даются в качестве благодарности, когда тебе понравилось, как тебя обслуживают, а не для того, чтобы стимулировать персонал нормально выполнять свои обязанности. На это есть заработная плата.
Анимация. Поскольку были без детей, то данный пункт интересовал не особенно. Но анимация есть. Стандартный набор дневных развлечений: пляжный волейбол, аквоаэробика, боча и т.д. Вечером устраивают неплохие шоу в помещении теплого бассейна. Русских аниматоров замечено не было.
Экскурсии. Ехали в Табу специально с целью посетить Иерусалим, ибо лучшей отправной точки для этой экскурсии не найти. На вводном собрании на следующий день после приезда, представитель Пегаса кратко рассказал обо всех возможных экскурсиях, раздал анкеты, где нужно было указать информацию об обратном рейсе и экскурсиях, которые планируем посетить. Дальше было самое интересное, передаю дословно: информация должна быть предоставлена сегодня до 13:00, иначе экскурсии будут не возможны. На вопрос из зала: «Почему?», был дан пространный ответ, что иначе мы не успеем передать данные пограничникам и в страховую (как я понял, это касалось экскурсий в Иерусалим и в Петру). Полный бред или тонкий маркетинговый ход?! Учитывая, что это было утро четверга, а ближайшая экскурсия планировалась на понедельник. К тому же для граждан РФ с Израилем безвизовый режим. Перед отпуском мы детально проштудировали Интернет на предмет лучшего варианта организации экскурсии и многие нюансы уже знали. Знали, что предложение по цене у Пегаса не лучшее, ну, а уж после такого выступления, желания воспользоваться их услугами отпало напрочь. Анкету заполнили, пришли отдавать и спросили ещё раз, можно ли определиться с экскурсиями позже. «Нет, только до 13:00» - было нам ответом. Ну, на нет - и суда нет. В результате пошли в соседний «Хилтон» и купили экскурсию у ТезТура. Сэкономили по 40$ с человека, плюс график экскурсии был более удачным, чем у Пегаса. Экскурсия понравилась. Очень насыщенная и очень интересная. И гид был отличный. Всем рекомендую. При прохождении границы проблем не было. Израильские пограничники смотрят в первую очередь на адекватность человека и, если с этим всё в порядке, то не придираются. Не надо только ржать или шутить в ответ на вопрос: «Есть ли у Вас оружие?». Это воспринимается болезненно и может стоить всей группе лишнего времени ожидания пока с шутником побеседуют «по душам». На обратной дороге с Иерусалима заезжали на Мертвое море. В программе купание, легкий ужин и возможность купить что-нибудь из косметики. В магазине, куда нас привезли, цены были на уровне, а то и дороже московских.
Для информации: всем кто посетил Израиль при выезде из пограничной зоны Египта (на территории которой находятся только два отеля: «Мовенпик» и «Хилтон») нужно заплатить так называемый транспортный налог – 75 фунтов (около 14$). После оплаты вам дадут синий талончик, который нужно сохранять до выезда из страны. С тех, кто живет в указанных двух отелях налог возьмут, когда вы поедете на какую-нибудь экскурсию по Египту или по дороге в аэропорт.
Резюме: Хороший отель для спокойного семейного отдыха. После того как будут вышколены официанты в ресторане, можно будет ставить твердую «пятерку». В очередной раз расстроил Пегас в части касающейся отельных гидов. А в целом, было очень приятно хотя бы на неделю перенестись из зимы в лето на берега гостеприимного Красного моря!
ЗАМЕТТЕ, такие разводы происходят-лишь с Русскими !!! В автобусе с Бельгийскими, Германскими или иными туристами - ТАКОГО НЕ ПРОИСХОДИТ !!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Вы хоть бумажку эту прочитали??? В какой такой порт вы прибыли? какой такой сервисный портовый сбор (он указан на этом талоне в сумме 10 фентов) оплатили помимо личного сбора в 65 фентов???
так и хочется сказать - вы лохи, господа!
И если уж ваша собственная безгамотность и неосведомлённость вас никак не смущает, то хотя бы не плодите эту хрень среди туристов, котоыре собираются в этот отель, и им также будут пудрить мозг ккой-нибудь ушлый пегасовский сборщик даней с дураков.
Удачных поездок!