Отдыхали с женой и двумя детьми с 12 по 26 июля. Туроператор – ТезТур.
Главным критерием при выборе отеля было его максимальная ориентация на детский отдых.
Перелет. Летели в Анталию компанией Атлант-Союз из Внуково на ИЛ-86. Впечатления от перелета в целом хорошие, задержек не было. Немного подпортило впечатление долгое ожидание выдачи багажа при возвращении.
Трансфер. Дорога до отеля заняла чуть более 2-х часов с учетом того, что наш отель был пятым по счету, и мы делали остановку на отдых. Обратная дорога в аэропорт заняла 1,5 часа (без заездов в другие отели).
Отель. Номер у нас был не в основном корпусе, а в гардене – серия небольших корпусов по 12 номеров в каждом на территории сада. Поскольку отдыхали мы с двумя детьми, номер у нас был двухкомнатный (так называемый фэмили). Комнатки небольшие, между ними санузел. В родительской комнате есть кондиционер, который расположен очень удачно и не дует прямо на кровать. Если не закрывать дверь между комнатами, то температура будет нормальной и в детской. Единственным недостатком является достаточно низкое ограждение на балконе. Так как этаж был второй, то оставить детей без присмотра при открытом балконе было невозможно. Организация уборка номеров оставляет желать лучшего. Вроде уборщицы начинают ходить около корпусов рано, чуть не с 7 утра, но очень часто приходили убирать номер, когда у детей был дневной сон и в результате номер оставался не убранным.
Пляж. Чтобы попасть на пляж нужно перейти дорогу по подземному переходу. Пляж песчаный. Вход в море тоже песчаный и очень пологий, что является большим плюсом для купания детей. Нужно отметить, что пляж Антика, пожалуй, самый лучший на этом отрезке побережья. Мы прогулялись по пляжам соседних отелей и обнаружили, что, например, на пляже отеля Lonicera Beach, который тоже рассматривался нами как альтернативный вариант, в море впадает речка, да так неудачно, что весь пляж похож на болото. И это при стоимости отеля почти в полтора раза больше, чем Антик.
Питание. Были в Турции в первый раз и много слышали восхищенных отзывов о замечательном и разнообразном питании. Увы, ничего такого в данном отеле обнаружено не было. Питание мало чем отличалось от египетских отелей. Удивило почти полное отсутствие рыбных блюд – ведь Средиземноморье вроде как?! Да и мясо в его натуральном виде встречалось не часто. Через неделю предлагаемые блюда успели изрядно поднадоесть. Думали скрасить однообразие в снэк-баре на пляже, но и там в обед предлагались бургеры с котлетами непонятного происхождения и пицца из колбасы, которую не доели во время завтрака. В общем, с тоской вспоминали питание в Тунисе… Из положительных моментов нужно отметить, что официанты расторопные, хорошо русскоговорящие и доброжелательные.
Анимация. Русскоязычная, ненавязчивая и ориентированная в основном на детей.
Экскурсии. Так как отдыхали с двумя детьми, то посетить много экскурсий не удалось. Были на обзорной экскурсии по Алании и в дельфинарии. Обе экскурсии брали у ТезТура. Обзорная экскурсия понравилась – информативно, с душой и хорошо организована. А вот в дельфинарий лучше было бы купить у кого-нибудь в городе (в 2 раза дешевле, чем в отеле). Всё равно вся экскурсия заключается в доставке туда и обратно.
Шопинг. За покупками лучше ходить в торговый центр, который находится в 10-15 минутах ходьбы от отеля вдоль шоссе (если стоишь спиной к отелю, то направо). Цены своей дешевизной не порадовали. Даже после окончательного торга цены на приличные джинсы и текстиль на уровне московских магазинов специализирующихся на торговле турецкими изделиями, правда, ассортимент побогаче. Из кожаных изделий присмотреть что-либо приличного не удалось, фасоны довольно странные.
Резюме. Отель хороший, но особого восторга не вызвал. Свои 4 звезды оправдывает, если только подтянуть ассортимент питания. Турция понравилась, поедем ещё обязательно, но уже в другой отель.
О стране «Турция»
О курорте «Инжекум»
Об отеле «Antik Hotel & Garden Avsallar 4*»
Семейный отдых с детьми
Достоинства отеля