Вот я и села писать отзыв. В эпистолярном жанре я не сильна ,писать сочинения ненавижу со школы. Но долги надо отдавать. Как я попала в Доминикану - сама не знаю. Собиралась на Пхукет ,причем еще с начала декабря, а в марте как раз в Доминикану, но постоянно были какие-то дела и поездка все переносилась и переносилась. И вот наконец выбрала отель, внесла залог, но в Тае опять были какие-то заморочки. Мой турагент, страшная перестраховщица, сказала давай подождем ,а потом говорит : «А может в Доминикану?» И я решила надо ехать, а то вообще никуда не поеду.
И вот поездка –вылет 17 февраля, прилет 4 марта.
Перелет. Трансаэро. Я не знаю, что случилось тогда у Трансаэро, но было все: подушки, пледы, носки, очки, наушники, аж 6 музыкальных каналов, кормили наубой. То соки с орешками , то кофе с кексами, потом два полноценных кормления на редкость вкусных и обильных ,я даже за них переживала, оказалось зря. Ребята пришли в себя ,офонарели от собственной щедрости и на обратном перелете ввели режим жесткой экономии. Какие там соки, фанты, коллы, за простой водой надо было идти к стюардессам. Я один раз рискнула вызвать стюардессу кнопкой, воду мне конечно принесли, но посмотрели так, что я поняла ,что при повторном нажатии меня катапультируют. Без спасательного жилета. Решив, что лучше умереть от жажды, чем быть съеденной акулой я решила стойко ждать обеда, попить кофейку. Не тут- то было. Кофе стали разносить в момент сильнейшей турбулентности(на обратном пути вообще болтало всю Атлантику), в результате кофе оказался где? Правильно, где угодно, только не желудке, при чем чашки стояли на подносе на столе. По салону пулей пролетел стюард ,раздал всем салфетки. Народ кое- как можно сказать утерся, и с надеждой посмотрел на стюардесс, кофе то хотелось. Но девушки с улыбкой провозгласили ,что добавки не будет и собрали подносы. Но вспомнив о том, что трансаэро все таки транспортная компания, а не общепит огромная им благодарность .
Аэропорт. Смешно. В миграционной карте надо написать только фамилию и подпись. Потом в окошке покупаешь марку за 10$, проходишь два шага- стоит мужик и собирает эти марки, зачем вообще их выдают не понятно. Багаж ждали долго, вышла посмотреть, грузчики вручную таскают его на тележки, потом катят их и так же в ручную кидают на транспортер. Зато музыканты стучат в барабаны и фотографируют с девушками .Видок после перелета у всех еще тот, так что зарабатывают они ценой ,а не количеством проданных фоток.(Уже 9 $ за фото)
Отель. Приехали в отель поздно. Сначала поселили в пятый корпус на 1 этаж, номер не понравился, пахло какой-то химией(травили насекомых наверно) и как-то мрачно. На ресепшене сказали ,что поменять можно только завтра после трех отель переполнен. Потом оказалось , что всех поселили на 1 этаж. В общем я расстроилась. Пляж в начале тоже не впечатлил. Здесь когда тучки и ветер дует с моря приносит водоросли и вода довольно прохладная .Но потом жизнь наладилась, номер поменяли на очень хороший , в четвертом корпусе на втором этаже с боковым видом на море. Засветило солнце, вода моментально прогрелась и стала бирюзовой. И мысли : «Ну зачем я сюда приехала» больше не возникали. Номера в отеле конечно староваты ,это точно не 5* премиум. Хорошая бюджетная четверка. Но в общем все вполне нормально, хорошие кровати с горой подушек, работающая техника , вкусный кофе. Все необходимое есть (нет только халатов, тапочек, зубной пасты и щеток). Уборки номеров как таковой нет .(Хотя может нам не повезло с горничной)Но проще и быстрее смахнуть пыль самой , чем вступать в разборки с горничной. Хотя один раз я все таки наябедничала на ресепшн. На второй день (я была еще в расстроенных чувствах) выдали полотенце с дырой, я пошла к представителю Тезтура , он быстро со всем разобрался. На пять в отеле территория и пляж. Пляж действительно лучший , проходили еще отелей десять, здесь намного чище по водорослям и пальмы практически до воды. Что действительно классно -вечером можно гулять по пляжу вдоль отелей .Он очень протяженный, по вечерам прямо на пляжах отели проводят очень красивые церемонии со свечами для новобрачных . А по утрам ходили в противоположную сторону на дикий пляж . Там вообще нереально красиво. Пальмы нависают прямо над водой, до кокосов можно дотянуться рукой, в песке можно найти ракушки и кусочки кораллов . И главное он пустынный. Если надоест шум отеля, то можно укрыться здесь.
Обязательно прокатитесь на паровозике про территории отелей, даже если вам никуда не надо,впечатление как в детстве на карусели, музыка играет, ветерок обдувает, вокруг красота.
Питание. Скажем так, что это не самая сильная сторона отеля. Готовить не умеют. До слез жалко испорченные поварами продукты.Фраза чаще всего звучащая у лобстеров : « Ну что надо с ними сделать, что бы так испоганить». Питались с гриля мидиями, рыбой, иногда бараниной (все равно надо стоять рядом иначе рыбу засушат , а из баранины наоборот польет кровь). Вкусная выпечка, пицца, фрукты (первый раз ела папаю потому что вкусно, а не потому что полезно). На завтрак свежеотжатый апельсиновый сок, и микс из любых фруктов с молоком или соком, можно с йогуртом и медом. Обязательно попробуйте какао, я его никогда не пью, но здесь оно густое с корицей и гвоздикой, и очень вкусный шоколад ручной работы , но он был 1 раз за 15 дней. И еще вкусная семга и сыровяленная ветчина, типа хамона. Обслуживание в основном ресторане моментальное на 5+, в остальных похуже но терпимо.
Алкоголь. Вкусное хлебное пиво в банках, нормальное разливное, коктели тем лучше, чем дальше от пляжа , вино никакое, шампанское только в ресторанах испанское весьма посредственное , однажды не было и его ,официантка долго объясняла что есть доминиканское, ну думаем хуже вроде некуда, заказали. Это полный отстой (возьмите напиток Буратино добавьте алкоголь-шампанское готово). Выбор импортного алкоголя очень скромный ,в обычной турецкой пятерке выбор на порядок больше. Единственное чего много , это местного рома, в нем не разбираюсь, поэтому ничего сказать не могу.
Тез тур. Представитель в отеле Сергей отработал на отлично. Все объяснил , всегда был в заявленное время в отеле, помогал и при обмене номера и текущими проблемами. Единственный минус проинформировали о товарах не разрешенных к вывозу когда уже ехали в аэропорт , а не по прилету.(Правда все прошло нормально, но понервничали).
Теперь о неприятном. Воровство в отеле. У туристов прилетевших в нашей группе в первый же вечер украли из номера ноутбук и портмоне . Селят всех на 1 этаж, замок балконной двери не работает ,есть еще блокирующий штырь, обязательно используйте и все ценное сразу в сейф. В портмоне денег почти не было, но были права и документы на машину. Надеялись, что подбросят, но нет. Разборки с полицией и отелем закончились ничем, хотя на всех углах стоят камеры.Правда Тез Тур предупреждал об этом по дороге в отель, просто люди расслабились.
Ну вот пожалуй и все. Поеду ли в Доминикану снова?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Фото еще здесь
Не привезли ли местной музыки? Очень интересуюсь бачатой и меренге, если интересно, есть намело латинских вещиц и у меня.
Оценка отзыва: 3 - средне