Отзыв о путешествии

    Здрасьте всем.
    Сейчас попытаюсь дать объективную информацию об отеле Royal Rojana, что не получалось получить у меня самого из отзывов прочитанных ранее. Оценка отелю – твёрдая пятёрка, но всё-таки у него имеются и минусы. Отдыхали с 17 по 26 февраля 2010 года компанией из 4-х человек 25-27 лет. Сразу скажу – не обращайте внимания на среднюю оценку. Она неактуальна и вызвана скорее всего старыми плохими отзывами. Сейчас отель на очень хорошем уровне. Но обо всём по порядку. Сразу скажу - короткие отзывы у меня не получаются.

    1. Приезд. Летели из Казани на Боинге оренбургских авиалиний – всё чётко вовремя на хорошем самолёте. Информация для всех – если вы летите на модели Бинга 737-800, то если вам не попались места на 1-2 рядах (типа бизнес-класс), то просите места на 15 и 16 ряду – там самые широкие проёмы между рядами, т.к. там расположены запасные выходы… можно легко вытянуть ноги (по поводу других моделей 737-х Боингов не знаю). Итак – прилетели в 6 утра, виза, багаж, автобус и т.п… часов в 8 утра в отеле. Заселение в 14.00. Попытки за деньги получить номер пораньше успехом не увенчались, но мы как знающие – открыли чемоданы, переоделись в толчке и пошли на пляж. Вещи остались около входа (собственно как и всегда в данном случае), но за сохранность мы не волновались, т.к. заранее навесили замочки. Позавтракали, пошли на пляж, покупались, позагорали (без полотенец, т.к. карточки на них дают только при заселении), посмотрели рыбок, пообедали и где-то в 13.30 начали заселять (кстати некоторые все эти 5-6 часов так и сидели на ресепшене и ждали заселения).

    2. Номера и заселение. Изначально нам дали номер в корпусе 7-20 – это в самой жопе всей огромной территории отеля, мы изначально об этом знали и попросили сразу нам сменить номер. Получилось только за 40$ за номер. Дали в 4-м и 5-м корпусах. Кстати о номерах - самые удобные корпуса – 4, 3, 5, 2 по уменьшению… всё остальное в заднице. Просите первые два, т.к. они ближе всего к ресепшену, ресторану, дискотеке, анимации. 5-й и 2-й тоже неплохи… Из них подальше идти до ресторана, но поближе к пляжу, что в данном случае менее важно, т.к. туда ходим раз в день, а в рестораны 3 раза… Тут надо учесть, что отель находится на склоне и приходится немало пройтись по лестницам в горку, поэтому удалённость от основного здания с рестораном – основной фактор. Итак номера в принципе неплохи: сейф, чайник, минибар с безалкогольными напитками, фен, большая площадь. Всё в норме. Мне не понравились маленькие подушки, но я брал запасную из шкафа, чему был доволен. Кондёр пашет будь здоров – надолго его не включишь. По телеку 3 русских канала. В номере мы время проводили мало, поэтому были довольны на все 100, не обращая внимания на не свежую мебель.

    3. Рестораны, еда. Вот тут очень всё субъективно. Еда мне не очень понравилась, но моя жена в восторге. Есть несколько мест, где можно поесть. Основной ресторан, гриль-ресторан около дальнего пляжа, итальянский ресторан (бесплатный, но надо заранее записаться), рыбный ресторан (этот платный) и круглосуточный ресторан. В основном ресторане всегда хороший выбор блюд, мяса, десерта… каждый день какие-то тематические ужины (итальянский, рыбный, японский и т.п.). Ресторан у дальнего пляжа – работает только в обед и ужин (может и на завтрак, но точно сказать не могу, т.к. во время завтраков туда не ходил). Здесь поменьше выбора салатов, гарниров. Мясо, рыба только на гриле. В принципе неплохой куриный шашлык, но больше чем на два дня его поедания меня не хватило. Итальянский ресторан – тут всё неплохо – заказываешь по меню плюс можно самому добрать с шведского стола. Очень неплохо и вкусно. Ходить можно сколько угодно раз. Народу сюда ходит мало, но желательно оставлять чаевые, хотя бы 1-2$. Официанты просто влюбляются в тебя и желают, чтобы ты приходил каждый день. Никаких очередей здесь не бывает. Рыбный ресторан – отдельная тема. Ходили туда один раз, что б попробовать лобстеров. Стоят они 10$ за 100 грамм. Сходили, попробовали. На четверых можно поесть за 50-60$. Но это стоит того. Лобстеры на самом деле супер вкуснятина. Я сам не любитель морской пищи, но понял почему лобстеров любят потреблять мажоры. Действительно это очень вкусно. Главное не переборщите. Лучше закажите немного – не хватит – всегда можно посетить круглосуточный ресторан, где всегда можно догнаться едой, пусть с небольшим выбором. Так же на пляжах всегда есть мини-шаурма, картофель-фри, овощи и ещё что-то по мелочи. В общем питаться можно круглосуточно и на любой вкус. Но в конце мне не хватало жареной картошки с нормальной колбасой. Один день я кстати провалялся с расстройством желудка, что не редкость для Египта. У меня подозрение на свежевыжатый (2$) клубничный сок. Из свежевыжатых соков берите только апельсиновый и просите приговить прямо при вас, все остальные приносят откуда-то и как и из чего их готовят непонятно.

    4. Бары. Бары везде – у бассейнов, у пляжей, в лобби отеля. Везде наливают сколько угодно (только в часы наплыва посетителей ограничивают двумя стаканами в руки). Алкоголь (пиво, вино, крепкое) полная ерунда, но пить виски с колой, ром с колой, джин с тоником можно. Вина отдают спиртом, но потреблять в принципе можно, как и пиво. Брать что-то серьёзное вроде текиллы или нормального виски выходит очень накладно – 50-100$ за бутылку, так что в этом случае лучше привезите из дьюти-фри что вам нужно. С 18-ти до 24-х работает кальянный бар около основного пляжа. Всё бесплатно. Кальяны с обычными углями, поэтому курятся недолго. Меняют регулярно. Не гнушайтесь на чаевые разносчикам – будут вовремя менять кальян и приносить напитки. Доллара за вечер-два вполне достаточно.

    5. Анимация и дискотека. Очень хорошая. Весь день развлекает команда аниматоров, всякие танцы, водные виды спорта, волейбол. Так же бесплатный бильярд (американка с квадратными шарами), теннис, настольный теннис. Вечером анимационная программа в «шатре». Ходили несколько раз. Пару раз было достаточно весело, но и было достаточно мерзко. Юмор колхозный и иногда просто противный. Дискотека очень неплоха. Музыка хорошая – очень громкая (аж уши на утро болят), бесплатный бар (огромный плюс), народу много. Длится каждый день до 3-х ночи.

    6. Сервис. Очень неплохой, но есть несколько противных барменов. В номерах убираются регулярно, полотенца меняют. В общем всё неплохо.

    7. Пляж и бассейны. Пляжа два. Основной и реклакс-пляж. Мы основное время проводили на втором. На основном нужно занимать лежаки, он небольшой. Вставать в 7 утра мы не любители и ходили на реклакс-пляж. Отличается он тем, что там меньше народу, большая площадь и нет анимации с их танцами. Море то же, пирс хороший, рыб полно, бары с едой такие же. На обоих пляжах очень хороший пирс, но на основном пляже есть так же возможность входа в море по песку. Бассейны достаточно большие. Есть несколько горок. Самая экстрим-горка у отдельного бассейна между 4-м и 5-м корпусами. Чуть ли не вылетаешь с неё. Вроде небольшая горка, но эмоций очень много. Но тут бассейн не подогреваемый, поэтому купаться здесь можно только в тёплую погоду… Народу тут тоже очень мало бывает.

    8. Экскурсии. Обязательно совмещайте отдых с экскурсиями… без этого вам будет скучно. Если хотите экстрима – берите квадроциклы, аквапарк, парашют; хотите зрелищ – 1001 ночь, Каир… Съездите на яхте – очень приятная экскурсия. Мы всё, кроме Каира покупали на улице. Каир у гидов. Квадроциклы у гидов стоят 40$, на улице 20-25$, яхта так же. Аквапарк – тут берите именно аквапарк, а не клео-парк. Последний какой-то детский. В большом аквапарке штук 25 горок – все большие (есть и детские тоже конечно). Высота горок – примерно с 4-5 этаж. Раз 30 подняться никаких сложностей, когда цель – горка… даже не заметите. Только будьте аккуратнее… Я себе пару синяков поставил.

    9. Общая информация. Отель находится в стороне от оживлённых дорог и магазинов, поэтому просто выйти и погулять за территорию там некуда. В связи с этим ездите в старый город (там находится рынок, где всё очень дешево) или наяма-бей (центр вечернего отдыха… тут куча магазинов, кафешек, клубов). Можно ездить на бесплатном автобусе из отеля, который бесплатно возит в очень неудобное время, а вечером уже поездка стоит 3$ с человека, соответственно лучший вариант – это такси. Про такси. Из отеля – очень дорого. Выйдите за территорию – там ждут местные извозчики. Съездить в старый город стоит 8$ в наяма-бей 7$ (из отеля вдвое дороже). Не соглашайтесь на обратную поездку, т.к. обратно ещё дешевле. Из старого города и наямы-бей 6$. Тут главное торговаться – изначально все заряжают цену не менее 10$. Чем дальше от основного выхода, тем дешевле будет такси, коих там ездит каждая 2-я машина. Начните торговаться с 4-х долларов… Сойдётесь на хорошей цене. И торгуйтесь именно с водилой, а не с человеком который стоит по среди улицы и предлагает такси – это обычный «откатчик», который подводит вас к машине и водила отдаёт ему пару баксов за клиентов. Безопасность – я два раза видел как люди ругались на ресепшене, что у одних на пляже украли вещи (фотик, деньги и даже шорты), а к другим залезли в номер через незакрытую балконную дверь террасу и что-то украли в номере, поэтому будьте осторожны – пользуйтесь сейфом и не оставляйте вещи без присмотра. Не знаю кто там ворует – лично я думаю, что это туристы, коих русскоговорящих там 99%. Так же совет – не скупитесь на чаевые – доллар носильщику, пару долларов за уборку номера, долларов 5 за отдых официантам, доллар кальянщик. В итоге потратите 10-15$ за отдых, но чувствовать вы себя будете гараздо лучше и сразу заметите прекрасное к вам отношение. Так же среди русских товарищей много встречается персоналий, которые чувствуют себя просто богами по отношению к персоналу отеля, прям смотреть на них противно. Отель не мега-экстра-класса, это всего лишь недорогая пятёрка (нам обошлось в 45 тыс. руб за 10 дней на двоих), поэтому на коленях там перед вами стоять не будут. Если вдруг захотите купить себе кальян – я как любитель кальянов советую брать китайские. Их видно прям по качеству видно – они тяжёлые и красивые. Самый дорогой кальян стоит 60$ (изначально продавцы заряжают ~120$, предложите им 40$, в итоге на 60$ сойдётесь), недорогой местный большой кальян стоит 20-25$, маленький 15$. О погоде – из 10-ти дней в феврале только один вечер был прохладный и пыльный, а все остальные дни погода была 25-30 градусов, а море очень тёплое.

    10. В итоге могу сказать, что отель очень хороший и от отдыха вы получите гараздо больше, чем потратили на путёвку. Главное сами себе не портите его и обязательно совмещайте с экскурсиями – 3 дня проведённые без вылазки в отеле сильно подпортят вам впечатления от отдыха.

    Вроде всё. Если что кого интересует - спрашивайте. Всем отвечу.

    5
    Об отеле «Dessole Royal Rojana Resort 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (46)

    Фоты прикольные)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отзыв у Вас получился очень информативный, спасибо Эд!;-)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (11.03.2010 13:49)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (11.03.2010 16:02)
    Отличный отзыв и очень хорошие фотки!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (11.03.2010 16:06)
    И всё-таки, этот отель считается очень молодёжным!!!
    Эд (Казань) (11.03.2010 17:00)
    я бы сказал так - "и молодёжный тоже", т.е. молодёжи там будет просто супер, но и более взрослому поколению там будет так же супер. их же не заставляют на дискотеки ходить
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юлия (Ногинск) (16.03.2010 12:34)
    Все очень подробно описано. Спасибо большое. Очень поучительно и позитивно!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юлия (Москва) (17.03.2010 13:54)
    Отличный отзыв!!!Была в этом отеле в сентябре 2009 г. С отзывом полностью согласна и всё подтверждаю!!!
    Скажите, а есть ли в отеле серфинг?
    Эд (Казань) (25.03.2010 20:00)
    виндсёрфинг - да есть.
    Татьяна (Сочи) (30.03.2010 15:33)
    быди с дочерью в Seere, а в этом хотели в Роджану, отзыв понравился, главное все обстоятельно, спасибо
    Svetlana (01.04.2010 17:32)
    Отличный отзыв!
    АНДРЕЙ (24.08.2010 16:45)
    самый отвязный отель!
    Laysan (Казань) (16.10.2010 12:20)
    Пожалуй, самый информативный отзыв :) Спасибо Эд :) Я была в этом отеле в 2007 году и, глядя на более свежие отзывы, грустила, что отель испортился. Ан нет :) Все так же и осталось :) Только я помню 3 пляжа - основной, дальний и за амфитеатром. Правда от амфитеатра нужно было к морю по лесенке спускаться. Мы под конец именно там отдыхали.
    Эд (Казань) (22.10.2010 01:03)
    хм... мы как раз и отдыхали на пляже за амфитеатром... просто к нему можно спуститься с двух сторон - от амфитеатра и от дальнего ресторана... он протяжённостью метров 150. скорее всего речь об одном и том же пляже. Во всяком случае третьего пирса я не видел. Два пляжа - два пирса.
    Kiricolas (02.11.2010 01:34)
    Отзыв супер!!!
    Тоже собираюсь туда в феврале 2011
    Спасибо за хороший отзыв. Собираемся туда в декабре 2010 - скажите пожалуйста, а рыбы кусаются? Просто мы еще ни разу не были в Египте. :-))) И еще: в старом городе что интересно посмотреть и какие магазины есть? Спасибо.
    Эд (Казань) (10.11.2010 07:53)
    рыбы те, что у отеля не кусаются... где-нибудь в море может и есть кто-то... например медузы, но их укусы похожи на крапиву. а в старом городе смотреть можно только рынок, где можно шмотьё какое-нибудь купить очень дёшево или сувениры.
    А что тогда вообще можно посмотреть в Шарме? А то мы ни в какие поездки по пустыням-Израилям не собираемся, дней берем немножко. ну так чтоб кроме "отдыха тюленя" еще куда свое внимание обратить :-)
    Эд (Казань) (11.11.2010 08:15)
    Можно сходить на шоу "1001 ночь" - оно очень красочное и достаточно масштабное. В наяма-бей обязательно надо сходить - это вечерняя прогулочная улица, где много кафешек, магазинов, клубов... Часов с 8-ми вечера там очень весело.
    Ну собственно это наверное всё, где можно погулять в шарме, не считая различных показательных экскурсий.
    Спасибо. А как добраться до этой прогулочной улицы из отеля?
    Эд (Казань) (12.11.2010 08:26)
    из отеля ходит автобус до туда в какое-то определённое время или на такси. можно прям из отеля, а можно выйти за ворота отеля и там всегда стоят более дешёвые такси (если сторговаться конечно)... по времени - до наяма-бей - 15 минут, до старого города - 20-25 минут.
    Очень информативный отзыв. Спасибо! Маленький вопрос: знаю что недалеко от отеля Савой находится променад с поющими фонтанами и катком. Ездили ли Вы туда??? И далеко ли это??? По карте вроде близко....
    Эд (Казань) (25.11.2010 22:09)
    Нет, там не был, но про "далёкость" сложно говорить в шарме. Там на такси за пол часа доберёшься куда угодно.
    Клевый отзыв
    Просто ОГРОМНОЕ-Е-е-е СПАСИбо! Благодаря Вашему отзыву сегодня оплатила тур именно в этот отель! Самый подробный из всех! Спасибо, что не пожалели времени и так доступно и подробно написали. ЕДУ ОТДЫХАТЬ С СЫНОЧКОМ(3г) с 3 февраля 2011! Переживаю конечно! Кстати,а как там в плане "безопасности", не пристают к молодым, симпатичным и одиноким девушкам????????
    Эд (Казань) (26.01.2011 14:48)
    Прям в отеле вряд ли к вам будут приставать без вашего желания... даже если и будут, то можно сказать, что пожалуетесь менеджеру и они сразу отстанут... им работа важнее... а вот если поедете в наяма-бэй или в старый город, то там отбоя не будет... в одиночку не стоит
    Спасибо,Эд! Отличный отзыв! Один вопрос у меня остался,заход в море с понтона или в спец-тапочках? Много ли рыб и коралов?
    Эд (Казань) (25.04.2011 00:21)
    На первом пляже заход в море как с понтона так и с берега - даже без тапочек можно войти... а на втором пляже - только с понтона.
    Спасибо за отзыв. Нам Пегас посоветовал этот отель. А благодаря Вам узнала все тонкости отеля. Большое спасибо, очень Вам благодарна.
    Эд (Казань) (03.05.2011 23:21)
    Рад помочь. Удачного отдыха.
    Рита (Москва) (27.09.2011 20:34)
    Как приятно читать такие отзывы! Очень рада что этот отель не испортился в течении долгого времени. Отдыхала там 3 раза. Остались только положительные воспоминания.
    Олеся (Москва) (10.12.2011 15:22)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    burko-s (12.12.2011 14:45)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Народ,подскажите,еду2.2.12 с женой,наш возраст 33и 35 люблю бурный отдых(скучно будет? или нет)
    Эд (Казань) (26.01.2012 20:36)
    скучно не будет
    Спасибо!!!!! +5
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Эд (Казань) (04.05.2012 06:32)
    Да сейчас не только Турцию по этим ценам можно взять, а и в тайланд съездить , что совсем не в пользу Турции и Египта
    Vlad (09.04.2013 12:59)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Спасибо Эд! Вернулись из отеля неделю назад и прочитала ваш отзыв -вполне согласна с вами и сейчас отель на высоте -кое-что изменилось за эти годы но даже политическая обстановка в стране не отразилась на работе отеля !
    Эд (Казань) (26.03.2014 23:15)
    Три года прошло, а мой отзыв всё актуален. Очень приятно, что отель находится на хорошем уровне. С удовольствием съезжу туда ещё, хотя на моём опыте уже есть поезди в Малайзию, Сингапур, Филиппины, Камбоджу и Тайланд. Так что не сомневайтесь в качестве.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия