Cesars Temle с малышом. Сентябрь 2009
Так
себе
14.03.2010
Cesars Temle с малышом. Сентябрь 2009
Отзыв длинный, но касается всего отдыха с малышом, а не только отеля.
В целом поездка понравилась и набор услуг и их качество полностью соответствует потраченным деньгам. нюансы отдых не испортили. Все работают четко, механизм отлажен.
Начнем с приятного: доплата за нашу малышку 1 год 10 мес составила чуть более 2000р и 20 долларов виза.
Самолет: Аэрофлот Дон, чартер вылетел из Москвы без опозданий, из Анталии с опозданием в 40 мин. Из Анталии рейс перенесли на 2 часа вперед по сравнению с указанным в билете, что нас абсолютно устроило, не так рано пришлось выезжать из отеля.
Размещение в отеле: приехали в отель около 12, заполнили анкету, попросили тихую комнату (денег не предлагали). Нас отправили обедать. После обеда получили ключи.
Номер дали стандартный в основном корпусе. Мебель светлая. Анимации не слышно. Но слышно, если кто-то идет по коридору и разговаривает. Детскую кроватку получили только на вторые сутки, хотя бронировали ее еще при покупке тура. Но это было не плохо, т.к. на новом месте деточка первую ночь беспокоилась, и ей и нам было удобно спать вместе, благо ширина кровати около 2х метров. А на второй день после пинка на рецепции (там есть русскоговорящий сотрудник) кроватка появилась. Представляет собой что-то типа манежа, но с толстым матрасом.
Когда в стандартном номере и кроватка и коляска становится тесновато, но мы в номер приходили только купаться и спать, так что размер не имел значения.
Из недостатков у шкафов не было полок, то есть мебели вроде достаточно, а разложить вещи некуда. Из плюсов: на балконе удобная сушилка для белья, веревки и прищепки можно не везти (хотя в дождливую погоду пришлось сушить белье в ванной).
Питание: субъективно все понравилось. Позабавило, что турки считают детским столом: гамбургеры и картошку-фри. Но был еще диетический стол, представленный отварной рыбой, курицей, овощами (цветная капуста, брокколи и т.п.). На завтрак натуральный апельсиновый сок (слегка разбавленный), но только с 8 до 10. Из фруктов на ужин были яблоки, груши, апельсины, черный и белый виноград, сливы, арбузы и дыни. На обед только арбузы и дыни. На завтрак из фруктов только салаты.
Напитки: Бармены делают вкусные коктейли, наибольший выбор напитков в лобби-баре. Многие напитки импортные (Германия, Италия), но неизвестные у нас бренды. В целом все понравилось. Из недоработок: рестораны: на двухнедельную поездку полагается 4 бесплатных посещения тематических ресторанов под открытым небом. Записывайтесь сразу по приезду, ибо запись работает 1 час в сутки и надо стоять в очереди!! Мы спохватились только на вторую неделю, и в рыбный не попали. Кормят вкусно, хотя китайский ресторан предлагает весьма адаптированную версию.
Кроме того, когда шел дождь, они не работали, т.к. под открытым небом, и ощутимо увеличилась нагрузка на основной ресторан, что привело к очередям, отсутствии столиков и т.п., но только когда шел дождь.
Анимация: детская стандартная, как везде. Со взрослой ситуация следующая, через день шли танцевальные шоу-программы, СУПЕР!!! Танцоры работали на два Цезаря наш и в Сиде. Каждый номер в новом костюме, свет, звук, все отлично. Не художественная самодеятельность. Мадонна-шоу выше всяких похвал. А в оставшиеся дни как пойдет.
Особенности путешествия с деткой
Обслуживание хорошее, приятно удивляет отношение к малышам и их проявленим.
Детский стол: творог, каши присутствуют, булочки, холодное и горячее молоко. Диетический стол. Но каши отличаются от наших, так что для малышей имеет смысл взять сухую смесь. Для малышки за завтраком набирали бутылку сока. Очень вкусное молоко и коктейли на его основе. Есть в любом баре. Банками с питанием пользовались только в дороге. Хотели купить еще, что бы было чем кормить, путешествуя по стране, но только Мигросе нашли овощи с мясом какой-то местной фирмы, деточка есть это не стала. В супермаркетах попроще только апельсиновое пюре и т.п. В первые дни казалось, что малышка почти не ест, но объем содержимого горшка помог маме успокоиться на эту тему. В результате за 16 дней малышка прибавила 300г. Хаггисы можно купить в супермаркетах Белека и в аптеке.
Коляска: штука нужная, хотя дома уже почти не пользовались. Она позволила нам ездить в Белек и Анталию, не боясь, что малышка устанет или убежит и потеряется.
Путешествия: экскурсии не брали, но ездили самостоятельно.
1) в Белек. Едит трактор, а к нему прицеп, типа автобуса. Стоит доллар с человека в один конец. Мелкие бесплатно, но народа набивается много и коляски приходится убирать в неудобную носовую часть. Папы смогут, а слабые женщины вряд ли. Ходи раз в пол часа. Покупали фрукты, меняли деньги, фотографировались у фонтана. Там же есть бесплатный туалет. Малышка со словом «трактор» вставала и ложилась.
2) В Анталию ездили на рейсовом автобусе (останавливается около отеля туда в 10 утра, возращается из Анталии в 16, стоил 7 долларов с человека в обе стороны. Малыш бесплатно.В Анталии очень понравилось. Гуляли в центральном парке, где проходила ярмарка, накупили необычных для Турции сувениров и красивого и недорогого детского белья с любимым мультперсонажем, оказалось качественным. Наверное, известной марки, но все ярлыки были срезаны, стоило копейки по московским меркам. Там же можно было покататься на аттракционах. И вообще красивый вид на набережную.
Заезжали в Мигрос за детским питанием. Это от стадиона, куда приходит автобус из Белека еще минут 10 на городском автобусе. Просто спросили «Мигрос», шофер кивнул и мы поехали, стоило что-то пару лир на человека. В Мигросе купили пластилин Плей-ду и конструктор Мега-блокс в 2 с лишним раза дешевле московских цен. Теперь малышке было чем заняться в номере. В следующую поездку обязательно возьмем такие кубики с собой.
Там же расположена шикарная Маза Кея, мы ее присмотрели, когда еще будучи беременными вещи покупали. Тоже дешевле от 1, 5 до 3 раз. Рядом расположено что-то типа каньона, пока я ходила по магазинам, папа с крошкой там черепах рассматривали. В Мигросе же и перекусили.
В Сиде ездили так же на рейсовом автобусе, попросили заплатить за малышку как зя взрослую, может потому, что автобус был полупустой. Понравилось меньше. Развалины как и в Помукале, очень трудно проехать на коляске. Тени почти нет.
Отельная инфраструктура: три детские площадки: 1) плетеный тент на пляже метров 10на 10, песочек, гора игрушек в пояс, столы с бумагой, красками, карандашами.
2) Веревочный город на деревьях (прочных бетонных), все выглядело очень надежно, везде защитные сетки. Мостики, переходы, все в зелени (натуральной). Целый лабиринт. Очень понравилось.
3) Аквагородок. Маленькие детские бассейны в тени, пара водных горок, маленьких. Бассейны не подогреваются, и в первую половину дня в сентябре были весьма прохладные. А конструкция для лазанья и качели на солнце, на песке.
4) Крытый бассейн с подогревом плюс детский, плюс джакузи, плюс бани. Когда 3 дня шел дождь, место было весьма популярное.
Море:а тут оказался нюанс: река, которая втекала в море. Пресная вода образовывала верхний холодный слой. Наверное, в августе это было бы приятно, а вот в сентябре уже не очень. Но к обеду все прогревалось. Когда я выбирала тур, я про реку знала, но думала, что шикарные отели с которыми мы граничим на плохом море бы не построили. Оказалось, что их и не построили, у них то пляжи на искусственном острове, река протекает через их территорию и на остров мостик. То есть им она не мешает. Короче см. карту. И еще когда 3 дня шли дожди, очевидно, что в реку могли попасть удобрения с окрестных полей, куда им еще деваться?
Вход в море комфортный, узкая полоска гальки, остальное песок.
Море обычное, повышенной прозрачности или грязи не видели. Пляж тоже.
Малышка в море идти отказалась наотрез. Сидела в надувном бассейн с морской водой или на площадке на пляже.
В целом: все понравилось. В Турции с малышом не проблема.
Об отеле «Cesars Temple De Luxe 5*»
4.8

Света (Москва)
12.03.2010 21:51
Мне очень понравился Ваш отзыв, вы наверно наилучшая мама!!))
Лариса (Москва)
13.03.2010 19:22
Галина (Москва)
15.03.2010 11:53
интересный отзыв! про визу, кстати, меня всегда удивляли турки, когда брали 20 долларов за визу на ИНФАНТА, который ВПИСАН в паспорт!! Я повозмущалась первый раз, потом уже забила, думаю, ну значит такие правила, на каждое физическое лицо по визе! просто глупо смотрятся две наклейки на одной странице, налепленные друг на друга)) Потом в Египте я так же по привычки даю в окошко деньги за две визы, а мне дядечка-араб 15 долларов пихает назад и что-то бурчит на своём языке. Я переспросила - он на пальцах и ломаном английском объяснил: "Адын паспорт - адын виза!" так что египтяне в плане виз мне больше нравятся:))
Спасибо за подробный отзыв! Особенно в части отдыха с малышом. Просто удивительно, как люди умудряются отдыхать с детьми, а в отзыве писать только про себя любимых. Ведь отдых с бэбиком очень специфичен.