«Спасибо. Мы ещё вернемся»

    Отдыхали с 13.03.10 по 20.03.10.
    В целом об отдыхе – масса новых впечатлений, эмоций, открытий и все только положительное.
    Перелет - Трансаэро туда рейс № 509 (ночной), обратно № 510 дневной (прилетели на час раньше заявленного времени в расписании). Туда не совсем была понятна политика бортпроводников, как то даже Трансаэро упала в моих глазах ниже плинтуса, а вот обратно, сервис на высоте, в особенности пилоты, еще не слышала что бы так мягко и тихо сажали самолет, огромный Респект!
    Персонал – очень вежливый, гостеприимный, не навязчивый, даже наверное прозрачный, обычный стафф старается редко попадаться на глаза, ну если такое случается, то всегда «хеллоу» и «хау а ю» с улыбкой в подарок. По приезду получили по влажному прохладному полотенцу и приветственному коктейлю, заполнили анкеты, получили ключ от номера и пошли располагаться. Приятно удивило, что мальдивцы очень пунктуальные, ни туда, ни обратно задержек с трансфером не было (очень люблю морские прогулки, поэтому брали лодку). Время в пути совпало с заявленным 2,5 часа и 3 обратно. Обратно был катер, не большой, но тоже с кондеем, я всё время провела на палубе, загорая в последний раз, очень понравилось. Про оплату счетов, никаких накладок не было, все точно и быстро, очередь небольшая, потратили минут 10. В магазинах расплачивались наликом и только $, цены везде в долларах. Особого разделения на национальности (итальянцы, русские, немцы) не наблюдали, если вы сносно владеете английским, никто вас не будет спрашивать, откуда вы. Нас вообще сначала приняли за испанцев (решила повторить школьные навыки и брала с собой литературу на испанском), но тут мы раскрыли секрет, что мы Раша, отношения официанта не поменялось. Кстати в силу их акцента сначала трудновато было привыкнуть к их произношению и сам персонал не на супер уровне знает язык, так что кто совсем не дружит с англ. могу посоветовать выучить несколько не сложных фраз и вас будут понимать, в крайнем случае можно объяснить всенародным языком – т.е. жестами. & #61514;
    Номер – получили как хотели № 178. За 3 дня до приезда решила написать на mail отеля удостовериться в бронировании, на письмо достаточно оперативно ответили, что все ОК и спросили, нет ли каких-либо особых пожеланий, пожелание было изъявлено, что бы номер был в промежутке 184-176, сказали, что если за сутки будут свободные обязательно учтут требования. В итоге и в правду учли, мелочь, а как приятно. В номере работало все исправно, муравьи не прижились (каждый вечер поливали в ванной какой то чудо штукой). У соседей были, посоветовала обратиться к румбою, на след. день сказали, что пропали. Вообще живности не наблюдали на своей территории. Мебель не новая, то удобная, очень классные кровати, моя больная спина во всяком случае оценила, удобные подушки и хорошее постельное бельё, свежее (меняли через день) и очень мягкое. Уборка 2 раза в день (во время завтрака и ужина). По окончании отдыха наш румбой получил свой бонус в размере 20$ и конфет (брали из Москвы, думали понадобятся). От моря до бунгало метров 8-10. Купальники на улице сохнуть часов 12-14, в ванной за 4-5 часов высыхают. Потрясный душик в садике, только там и мылись. Номер идеален для пляжного отдыха, ничего лишнего. Была единственная жалось, нет чайника в номере, и кулеров тоже нигде не нашли.
    Территория – очень зелено, душисто, радует глаз. Ухоженные растения, чистые дорожки, везде ходила босиком (кроме ресторана, как то не эстетично, хотя немки не стеснялись). На протяжении половины острова строят СПА, шума мы не слышали, ни утром, ни вечером, мы там гуляли, фоткались, никто не ругается, наоборот, рассказывают, что и как там будет, очень красиво и очень хочется посмотреть, что получится в конечном итоге.
    Пляж, море – чистый (даже рано утром), специально вставали в 6.00 по местному, что бы без людей побродить и не обгореть (в первый день уже успели). Не поняла когда они порядок наводят, ночью что ль. Вход в море очень удачный, с нашей стороны (на юго-западе острова) была лагуна, поэтому волн не было, так легкое колыхание. У волнореза очень разнообразные кораллы, водятся большие рыбки красивые, доплыть сложно, т.к. достаточно мелко, поэтому лучше идти пешком и в тапках. Напротив нашего домика метрах в 40-50 был коралл 1 м х 1,5 рыбок водилось много и разных, но маленькие. За то под закат повадились акуляшки, где то по 50-60 см, безобидные и глупые, кормили их хлебом, но с людями они плавать боялись. После 20.00 на пирсе их много, так же как скатиков и крупных рыб, место там прикормленное. Видели огромного черного ската, очень пожалели, что фотик не прихватили.
    Питание – брали полный пансион. Чай, кофе, соки (по утрам) бесплатно, нам хватало. Думала будет сильная жажда, брали из Москвы 2 бутылки воды по литру, выдали по бутылке 0,5л. бонаквы в аэропорту по прилету, затем еще по 0,5л. на лодке и по банке пепси, в итоге после недели пребывания осталась литровая бутылка не начатая, оказалось, что жажду можно хорошо уталить питьевыми кокосами и бесплатно, пару раз дали в качестве бонуса по доллару, мальчик очень удивился такому подарку. Еда разнообразная, вкусная, да же мне, большой привереде было что кушать. С трудом верю, когда говорят, что плохое питание (сравнивать есть с чем), конечно никто вам на шведский стол не выставить лобстеров и бордо. Лобстеров заказывали отдельно со столиком у воды при свечах, очень понравилось и очень вкусно. За день до нашего отъезда на ужин был вечер мальдивской кухни, очень понравилось. По ценам на напитки – пиво в районе 5-5,5$, фреши – 6,60$ (это уже с чаевыми), остальное не смотрели. Фрукты 3 раза в день по 3-4 вида - свежие, зрелые, вкусные. Пробовали всего по чуть-чуть, расстройств желудка и кишечника, а так же тяжести не наблюдалось.
    Реноме: отдых пошел на пользу, впечатлений горы гор и осталось желание вернуться и именно на этот остров. Если необходимо уединение, посвятить время себе (на рассвете поплавать в теплой воде или позаниматься йогой) то это именно туда.

    5
    О стране «Мальдивы»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    О курорте «Диффуши (Алиф Дхаал Атолл)»

    5
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Holiday Island Resort 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Об аэропорте «Мале»

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    очень вкусное кафе Dome, большой выбор парфюмерии в Дюти, а так же наличие консультантов

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    очень оперативно

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (15)

    (25.03.2010 10:00)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Максим (Москва) (25.03.2010 10:22)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Irina (Москва) (25.03.2010 10:27)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (25.03.2010 12:32)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Тула) (25.03.2010 14:02)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (25.03.2010 18:22)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (25.03.2010 23:16)
    Отдыхали в Вами в одно время(ДО 17марта)!Очень понравилось!Большой черный скат-это был детеныщ манты!!
    Анна (25.03.2010 23:17)
    Хороший,подробный отзыв!Уезжать не хотелось до слез!!!!Недели мало точно!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Fosya (Москва) (26.03.2010 10:11)
    Да, это верно, но думаю больше 10 дней мне бы уже наскучило )))
    Ирина (Москва) (26.03.2010 14:39)
    Спасибо, отличный отзыв. Скажите а что за политика у бортпроводников у Трансаеро?
    Напишите плз к чему готовиться :)
    Ирина (Москва) (26.03.2010 14:39)
    Спасибо, отличный отзыв. Скажите а что за политика у бортпроводников у Трансаеро?
    Напишите плз к чему готовиться :)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    roza1 (Дубна) (26.03.2010 15:16)
    Интересно! ещё бы и полюбоваться фотками...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия