Об отеле, о погоде и не много о любви
29.03.2010
Об отеле, о погоде и не много о любви
Зарекалась больше не писать отзывы, слишком много противоречивых комментов под ними потом. Слишком много споров. Но как говорится характер не исправить, а поделиться впечатлениями хочется. Так что сажусь и печатаю. Будь что будет, не в первой))) рискну

Начало марта. В жизни задолбало все. Длинная зима, проблемы с работой, в личной жизни все складывается не так как хочется. Чувствую , что скатываюсь в депрессуху полную. Что делать девушке в таком состоянии? Только улететь в Египет хотя бы на недельку. Забыть обо всем и покупаться в Красном море.

К отелю Захабия я приглядывалась давно. Нравилось что два пляжа, коралловый риф, удобное расположение и даже нравилось то , что вторая линия, думала хоть похожу не много, а то сижу постоянно за компом сутки напролет, ну и не высокая цена на отель тоже конечно радовала. Подсчитав свои скудные сбережения я поняла что на поездку я могу потратить не больше 20 тыщ рублей на неделю. И в это должно входить оплата турпакета, такси до аэропорта и обратно, виза 15 баксов ну и с собой на карманные расходы.

Как говорится цели ясны, задачи поставлены, садимся за комп и ищем тур.

Прошурстив всех ведущих туроператорв по Египту я с удивлением обнаружила что самые лучшие предложения именно по Захабии. Значит судьба! Лечу! А может я там еще и любовь свою встречу? ))))

Отдых с 16.03.10 по 23.03.10 , оператор Мостревел, перелет Уральские авиалинии. Цена на Сингл, все включено 16.500р. (в 20 тыщ я уложилась что на такси денег не потратила до аэропорта и обратно, знакомый довез) . Про перелет писать не буду. Там все стандартно. Выпил –поспал-выпил-поел-поспал-Хургада. Прилетели. У меня таким макаром все перелеты проходят. В отель меня завезли из всего автобуса одну только и самую последнюю. Хотя ехали минут 20 от силы, с учетом что высаживали туристов по дороге. Время было часа 4 дня по египетски. Вот гида не помню хоть тресни. Был он? Не был? Понятия не имею. Я все делала сама, как говорится не первый раз замужем. Подошла на рецепшен, за пару минут все оформила и я в номере. Господи!!! Я заказывала стандартный, а мне апартаменты, говорю ошибочка вышла, подумала а вдруг денег потребуют? А у меня их совершенно в обрез сами понимаете. Араб лопочет все ок!!!. Типа размещайся. Значит я получила апартаменты не доплачивая ни копья и ни чего не прося. Большая комната, там журнальный столик, телевизор, два диванчика, холодильник, кухня с раковиной и плитой, шкафы с посудой и чайником, барная стойка со стульями. Потом спальня. Кровать двухспальная, шкаф, две тумбочки, зеркало. Балкон с сушилкой. В ванной мыло и пакетики одноразовые с шампунем. И полотенец развешено по количеству как для роты солдат. Казалось бы радуйся!! Но я без приключений и чудес не могу. Я босиком делаю пару шагов по совершенно чистому и гладкому плиточному полу и вдруг режу себе ногу так, что кровью залила всю гостиную!! Во арабы испугались! А я только удивилась, откуда? как? Сбежалось куча народу. Один с медикаментами для оказания первой помощи, второй с пятилитровой канистрой воды, третий с рецепшена с извинениями, а четвертый с тряпкой и ведром полы мыть. Оказали мне помощь, извинились, пожелали удачи и ушли.
Ну наконец-то я в Египте!!!! Как я его люблю!! Египет в смысле))) Переоделась и думаю пора на выход, смотреть территорию. Выхожу, три парня навстречу, я им: ребят, где здесь выпить можно? Приезд отметить? Они мне: вы только прилетели? Давайте мы вам все расскажем и покажем. Показали они мне вот что:
Территория очень маленькая, но здорово запутанная для моего понятия (я плохо ориентируюсь в пространстве). Но очень зеленая и ухоженная. Один бассейн, лягушатник для детей я не считаю. Бассейны без подогрева, в марте ледяные были. Рядом бар. В баре все по египетскому стандарту для трешки и для четверки (в пятерках не отдыхала, хотя в Си галле год назад была, его щас как пятерку шикарную продают. Но год назад он был четверкой, разница не велика с Захабией). Значит бар. Все напитки, включая воду из кулера только из рук бармена. Сами ни чего не нальете. И за каждый стакан будьте любезны расписаться в книжечке. И это по системе все включено. Вот не лень им столько бумаги переводить? Главное не бойтесь, расписывайтесь и ни о чем не думайте, проблем при выезде не будет, испытано на себе. Стандартное пойло для Египта в стандартных пластиковых стаканах. Для рома с колой нормально, для пива беда полная. Половина пены. Остается грамм 70 от силы. В барах по русски не говорят, по англ. нормально. Но в принципе я англ. языка не знаю совершенно, но все равно все понимали что мне налить надо. Бар такой приличный на мой взгляд. И на улице столики и внутри диванчики удобные и мягкие. Хорошо. Вот я с ребятами этими и засела там до ужина, в баре. Выпили не слабо. Но ужин подошел, пошли.
Сразу хочу сказать, что отель ориентирован на полупансион. А т.к. все питаемся в одной столовке, за исключением обеда, то за ужином беда за напитками. И чай и кофе и спиртное и вода все за одной стойкой и разливает только один мужик. Очередь конечно выстраивается. Это пожалуй единственный минус во всей жратве Захабии. А как кормили мне очень понравилось. Останавлюсь поподробней на этом моменте, т.к. знаю что для многих это очень важно:
Завтрак: молочная лапша, яичница или омлет, картошка с сосисками, сыр, колбаса, брынза, хлопья с молоком, свежие овощи, сливочное масло, джемы всякие, булки, плюшки, рогалики и тд. до бесконечности. Ну и чай, кофе, молоко горячее стоит рядом. Вода, соки порошковые.
Обед: в обед супа не бывает. Обед очень скромно. Там только одно «мясное» блюдо, это или курица или рыба или говядина, чередуются, два вида гарнира обычно рис и картошка, пара лотков с тушеными овощами , ну и гора свежих всяких. Рядом стоит масло, лимоны порезанные. Смешиваешь сам себе салат, поливаешь лимонным соком и маслом, соль и перец на столе стоит, короче пожрать можно.
Ужин: то же самое что и обед, только прибавляется два вида супа, плюс два вида горячего, а всяких овощей тушеных сосчитать сложно да и лень перечислять. Ну и пирожные… пирожные… пирожные…. Вкуснятина .
Для меня еда совершенно нормальной была. Да и вообще кто мои бывшие отзывы читал тот знает что я не капризная, но здесь и правда хорошо кормили. Вот по сравнению с Шарм Лайф Парадизом Захабия на пятерку тянет, ей богу))) хотя мне и там понравилось.
Ну ладно, про жратву закончили вроде. Нет!!! Еще есть полдник. В баре у бассейна можно попросить пирог и чай. Они это кстати не афишируют, если не знаешь то и не догадаешься. А перед ужином часов в пять подойти и сказать есть хочу. Они сразу и пирог вытащат из холодильника и нальют и чай и кофе, что пожелаете. Ну теперь вроде все про питание.

Поела я тогда с теми мальчиками и они мне говорят, а может теперь культурную программу? Скоро будет танец живота, хочешь посмотреть? Конечно хочу!! А куда идти? Да мы тебя проводим. Теперь значит рассказываю о культурной программе)))
Через дорогу от Захабии, стоит клуб, называется Захабия Тент. В нем и проводят все культурные программы. Каждый день новый концерт. Там зал, столики со стульями, там и бар бесплатный по ОЛЛ, сцена. На ней и представляют. Каждый день что-то новое. А потом дискотека. Обычно 90 процентов людей сваливает сразу после концерта, но остальные 10 зажигают вне зависимости от возраста. От 18 до 70.
Посмотрели мы тогда танец живота, потом потанцевали и потом только я внимание обратила на одного из мужиков и «поплыла»))) курортный роман? Пошлова-то. Не знаю как назвать, просто скажу зацепило, первый раз в жизни такое. Как потом он мне сказал, наверное стоило прилететь из Москвы чтобы встретиться в Египте)) вот как бывает.
На этом первый день кончился. Еле живая улеглась спать. На второй день на пляж. И тут теперь и не знаю что лучше писать, то ли о пляже то ли о погоде как я обещала? Начну с пляжей все-таки, «погоды» они меняются, а пляж остается, как говорится пляж он и в Африке пляж)).

Идти до пляжа минут 10, не верьте что 5 кто такое пишет. Я имею в виду от номера и до пляжа. И при чем до первого пляжа, который песчаный, а до кораллового еще минуты 4-5. Короче от моего номера и до кораллового было больше километра, засекала по мобильнику. Но не напрягало. При этом можно на лошадке прокатиться с веселым арабом и бесплатно. Но мне больше пешком нравилось. Риф красивый конечно. Может я просто не искушенная в этих делах ,но мне понравилось. Маску на прокат не берите. Это не выгодно. Выдают за 3-4 бакса на день, и какой смысл если рядом на пляже магазин и за 10 купите в свое полное распоряжение? А в городе и за 7 баксов. Я купила на пляже за 10. Там бары, лежаки, полотенца, все без проблем. Этого барахла хватало на всех в марте. Полотенца вообще выдавали сколько хочешь в руки. Бары работают на пляже до половины пятого.

Теперь о погоде. Я конечно знала, что в Египте дуют ветры, но не думала что до такой степени. С 17 марта сего года и до 19-го дули такие что пронизывали насквозь. Холод стоял жуткий. При этом солнце светило как огурчик. А ветры дули. Вот приходишь на пляж, разденешься, одно полотенце постелишь на лежак, другим укроишься и лежишь так. Посмотреть на всех так смех просто разбирал. Прикиньте сами: пляж, лежаки, и весь народ лежит закутанный в одеяла одинаковые в сине-белую полосу как мумии египетские)) Короче холод был собачий, но все равно самые закаленные купались. Лично я даже ноги не могла помочить в воде. Так холодно было. А вечером совсем труба. Я пожалела что прилетела из Москвы не в пуховике. Он бы пригодился в тот момент. Самое страшное было 18 марта, тогда вроде и аэропорт хургадовский закрыт был. Сносило от ветра все!!!! Я не могла согреться весь день, не знала что на себя надеть. К вечеру меня стал бить озноб, бросать то в жар то в холод, разболелась голова, думала сдохну просто. Даже на ужин не пошла. В номере закрылась, закуталась в одеяло, в покрывало и стуча зубами от холода стала смотреть телек от не чего делать. Там один канал Первый показывают. Просмотрела Давайте поженимся, потом След, потом Малахова, потом началась программа Время и решила что спать надо. А какой там спать??? Ветер за окном воет так, что не заснешь. И еще там ставни на окнах и они от ветра постоянно бьются. Т.е. постоянно вью-вью ветер и ставни бах-бабах каждую секунда и так всю ночь. Весело?
На четвертый день это безобразие прошло и воцарилась жарища. Мне просто не повезло с погодой. И все равно я ни о чем не жалею, все классно было, даже эти чертовы ставни)))

Дальше ныряли, купались, рыб смотрели, на дискотеке отрывались, обжирались пирожными вечером с чаем, напивались ромом в баре, играли в бильярд. Просто сказка. Одна неделя очень мало в Египте, но это лучше чем ни одной) Время пролетело не заметно.
В итоге хочу сказать, что отель очень не плохой. В нем очень разумно все сделано. И два пляжа, и дискотека за пределами отеля, если кто грохота не хочет, и питание вполне достойное, персонал с юмором. Еще минутку внимания, я в последний день опять отчудила. Уже поехала в автобусе в аэропорт и вдруг по дороге я вспоминаю что забыла куртку свою на рецепшене. Куртка дорогая, оставлять я ее не собиралась там. Говорю гиду мол куртка осталась в отеле. Араб мне на чистом русском языке отвечает: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПРОСТО!!!! Чертыхнулся, позвонил в отель, куртку мою нашли , и наш автобус назад в Захабию завернул за моей курткой. Так что Захабия решила меня не отпускать и я туда обязательно вернусь. Я третий раз в Египте , но первый раз мне хочется вернуться в отель, в котором я отдыхала. Захабия того стоит. Воплотила все мои мечты.
Если кто дочитал до конца спасибо большое за терпение)))
фотки выложу позже.

Об отеле «Zahabia Village & Beach Resorts 3*»
4.9

Весело...
Хороший позитивный отзыв! Но ехать, практически без денег в другую страну страшновато!
gabi33 (Галина)
27.03.2010 08:36
Мия,не знаю кто злопыхал в Ваших коментах раньше(не обнаружила просто у Вас других отзывов),но по рассказу чувствуется,что Вы позитивный и веселый человек,все описали по делу и с чувством юмора.А на недоброжелателей просто не обращайте внимания,они здесь есть,конечно,но хороших людей все-же больше.Удачи Вам!!!
Олег (Traveller)
27.03.2010 09:55
потрясно!
Натали (Реутов)
27.03.2010 11:16
И мне понравилось) А съездить в Египет за своим счастьем стоит, да и на край света тоже, главное, чтобы за счастьем)))
27.03.2010 11:21
Написано искренне и от души. А как любовь-то, продолжилась в Москве?
Инна (Москва)
27.03.2010 11:33
Молодец! Приятно было почитать,весело!А то пишут-шкафчики,дверцы отваливающиеся-тоска.В Египет- только с таким настроением!
Мы в Захабии были в январе-марте.
С номером нам не повезло, зато погодка была просто замечательная!
Очень понравилось!
в январе-феврале...))))
Что-то мало про любовь написала, а так потрясно.
Мия (Москва)
27.03.2010 19:49
так я изначально писала "и не много о любви", боюсь сглазить. Он пока там остался, в Хургаде. Еще не приехал
В этом году (в январе) в египте мне тоже приходилось в пуховике рассекать. Романтика, черт возьми!
Алёна (Москва)
27.03.2010 23:54
Замечательно!
Отлично!!!
29.03.2010 11:25
Классный отзыв, наполненный позитивом и прекрасным настроением. Я и предыдущими отзывами восхищалась, а этот еще лучше. Молодец!!! Достойный пример как подарить себе праздник.
29.03.2010 11:25
Забыла оценку поставить.
29.03.2010 11:27
Елена
29.03.2010 18:21
ну-) надо и мне в "Захабию" съездить-)))
люся (москва)
30.03.2010 15:18
Здорово!!! Просто зарядили хорошим настроением!
прелестно,а главное интересно
Алла (Курган)
01.04.2010 12:21
Счастья Вам!!!
ElinaZ
25.04.2010 15:37
А что, здорово!
Я тоже отдыхала в Захабии в апреле 2009 года за небольшие деньги (19500руб.)15 дней на полупансионе.Отель ,конечно,очень скромный.Не для искушённых туристов.Жила в третьем корпусе,не могла ночью открыть балкон,т.к.под моим балконом как раз хлестала канализация под большим напором,которой они поливают газоны. Запах-ужас! Я сначала подумала,что авария и начала звонить им.Но потом всё поняла и все 15 дней спала с закрытым балконом.Ездила в Каир и в Эль Гуну.В Египте нравится только море!
Сергей (Москва)
27.09.2010 15:01
Нет слов!!! просто суперр..эт не озыв, а целый Роман!!! Молодец!!!
прочитала до конца..интересно!16ноября улетаю сама)
lara (пенза)
15.11.2010 21:11
Мия, Вы очень позитивны!!! Удачи Вам и счастья!
Яна (СПб)
12.07.2011 18:51
прочитала Ваш отзыв "в захлеб". Сразу наши гульки вспомнились )))