ПЛЯЖ и ТЕРРИТОРИЯ
От аэропорта ехать минут 10-15, самолеты не слышно (они садятся с моря, над землей практически не летят).
Территория отеля большая, ухоженная, интересный ландшафтный дизайн, вообще, удивительно, как большой отель на 700 номеров, 3-4 этажа высотой гармонично вписан в природу! Пляж широкий, очень чистый, во время прилива в воде бывают водоросли, но вода все равно чистейшая и очень теплая! Волны приятные, можно купаться подолгу. Что порадовало - несмотря на то, что пляж не огорожен, и по нему могут ходить все (местные жители, туристы из других отелей), народу на пляже мало, в основном, туристы из Интерконтиненталя. С утра до 19:00 дежурят спасатели.
Пляжные полотенца дают когда угодно и в любом количестве (без обмена на какие-то карточки, талоны и т.д.). В переодевалке/туалете на пляже есть и душ, и переодевалка, и шкафчики для вещей, и свежие полотенца тут же лежат.
В бассейнах практически не купались, в баре не сидели, но они там есть. В основном, там тусят австралийцы. Отдыхающие - австралийцы, китайцы, сингапурцы, немцы, русские. Основное большинство - австралийцы и азиаты.
ЕДА
У нас были включены только завтраки, это просто чудо! Очень разнообразная еда! Про это уже писали - я только подтвержу - великолепный выбор еды и очень вкусно! Я могла бы ее есть на завтрак, обед и ужин (учитывая то, что в уголке японской и индонезийской кухни уже с утра стоит горячий суп мисо и рис с курицей!)) Вежливые официанты провожают за столик (inside or outside), приносят чай-кофе, далее сами идете к шведскому столу.
Пару раз ели в ресторане на обед - выбор большой, но цены высокие. В основном, питались в деревне в Джимбаране: рыба-креветки-лобстеры и т.п. на гриле, свежевыжатые соки (вчетверо дешевле, чем в отеле). На 10-12 USD можно просто поесть вдвоем (вкл. пиво и сок), на 20 USD поесть плотнее, на 40-50 USD - будет сложно вылезти из-за стола! Что важно - заказываешь, например, набор 1 кг рыбы (white snapper) + 8 королевских креветок. К ним по умолчанию прилагается плетеный тазик с рисом, два салата (огурцы-помидоры и водоросли), картошка-фри, свежие фрукты (по 3-4 кусочка ананаса и арбуза, как правило).
НОМЕРА
Номер у нас был стандартный. Убирались 2 раза в день, утром и вечером, по полной программе: смена полотенец, добавление шампуня и т.п. В номере есть сейф, чайник с чаем (черный, зеленый, фруктовый) и кофе, фен. Розетки как в Англии, но в каждом номере есть переходник (кстати, движение там тоже как в Англии, левостороннее). Также оставляют 4 бутылки питьевой воды (ок. 350-400 мл). Вообще, с водой проблем нет: можно кипятить ту, что из-под крана, можно покупать в бутылках дополнительно (напротив въезда в отель есть минимаркет).
То ли мы были не в самый сезон, то ли все классно организовано, но в отеле нет ощущения толпы: соседей не видно, не слышно, в коридорах одни, в ресторане очередей нет (если только пара человек за яичницей или свежеиспеченными блинчиками и вафлями).
Есть СПА, туда не ходила, ничего сказать не могу. Также есть много СПА за территорией отеля, но туда тоже не ходила:) Но есть:)
Что касается шоппинга на Бали, то это, естественно, всякие-разные поделки из дерева и камня, саронги, шарфики, футболки, но также есть большой торговый центр Discovery в Куте. Вполне цивилизованный, там можно и сувениры купить, и одежду-чемоданы. По формату похож на ТЦ Фестиваль или Калужский в Москве.В Сингапуре шоппинг, конечно, лучше. Есть и международные марки (Massimo Dutti, Women's Secret, Esprit, Furla и т.п.), и местные, при чем, довольно интересные. Цены ниже, чем в Москве раза в два.
РЕЗЮМЕ
Отличный сервис, теплый океан, свежая рыба и фрукты - райский уголок!
P.S. У нас был тур Бали 10 ночей + Сингапур 2 ночи, как показала практика, хорошо именно сначала Бали, а потом Сингапур. Прилетаешь на Бали усталый, отдыхаешь душой и телом, а когда немного надоест, самое то - едешь в Сингапур, там развлекаешься, делаешь шоппинг, возвращаешься в большой город, и уже оттуда летишь в Москву.