Произносится как Эррадура отель только для любознательных и не ленивых, для тех, кто не любит сидеть в отеле любит гулять, кто не парится мелочами.
Куба, в принципе, страна не для тех, кто привык к египетскому супер-мега-ультра-все-включено и анимации с утра до вечера. Лететь в такую даль, чтобы сидеть в отеле на мой взгляд странно (реализовать потребности моря, солнца, аквааэробики и круглосуточной жрачки можно намного ближе и дешевле).
По существу – самое главное, это удачное расположение отеля, он стоит на самом берегу океана (ближе физически быть не может и так во время шторма о фундамент бьют волны) и в центре города (10 минут до рынка с сувенирами, супермаркета, в обе стороны от отеля много ресторанов). Отель чистый по-кубински, это значит что постель и полотенца чистые, а вот диван в холле прожженный, да и скатерти в столовке требуют стирки)))) Персонал сосредоточенный, как впрочем все служащие на Кубе. Лебедя за местный тугрик слепят)))) За завтраком кофе (чай мы не поняли из какой травы-муравы и не рискнули пить, но чая на Кубе практически нигде нет, так что если Вы фанат - возьмите с собой), апельсиновый фреш, три вида фруктов, йогурт, молоко, мюсли, оладушки (несъедобные), пару вариантов чего-то с капустой на горячее, вареные яйца, возможна фасоль, спагетти – в общей сложности около 6-8 горячих блюд. Плюшки, коврижки и колечки на сладкое. Салат традиционный кубинский – опять же неизменная капуста, украшенная огурцом и помидором. Этого вполне достаточно, чтобы позавтракать. Мы обошли почти все рестораны Варадеро, включая тот, что в доме Аль Капоне и сделали вывод, что готовить они не умеют, поэтому брать «все включено» не стоит, это будет не вкусно, лучше уж ходить по ресторанам и есть морепродукты – креветки, лобстеры (где уж еще, если не там!). Пообедать в отеле тоже можно, работает бар на пляже, там примерно за 100 рублей можно съесть жареное филе с рисом, картофелем фри и капустой. Выбор блюд в ресторанах не богат, а точнее практически одинаковый, цены тоже, различаются они только сервисом. Рекомендую ресторан Baracoa и китайский Lai-Lai.
Публика в отеле разная, русские есть, но их практически не видно, зато много громких немцев))).
В общем для бюджетного варианта очень даже хорошо! Если кому интересно, пишите – расскажу подробнее что где посмотреть, куда съездить и пр.
Собственно вот этот отель Куба, Варадеро, Melia Las Antillas 4*