В Лонисеру ездили в 2009 году на 10 дней в начале августа.Ездила вместе с родителями) Нам всё очень понравилось,негативных моментов не было. Постараюсь описать всё по порядку. Сопровождала нас компания ANEX TOUR, в аэропорту встретили нас хорошо.Доехали до отеля в комфортном автобусе с кондиционером (ну как и положено), пока ехали гид рассказывала нам о турецких обычаях,привычках,ценах,магазинах, сколько чаевых стоит оставлять и т д.,в общем было очень интересно,даже несмотря на то,что в турции мы не в первый раз! Как приехали в отель, гид проводила нас в корпус В к ресепшену. Долго ждать нас не заставили, дели желтые браслеты, проводили в номер. В номере было чисто,уютно,убрано.Единственное,что нам не понравилось - это шторка в душевой, после принятия душа весь пол был в воде,а в остальном всё нормально. Телевизор показывал два русских канала Первый и Россия, но думаю,что телевизор не такая уж и необходимость на отдыхе,когда есть масса других развлечений. Ааа,кстати, советую взять сейф,чтобы оставлять ценные вещи, документы,чтобы не носить их с собой и не потерять. Окна выходили на море и видно было другой отель. Убирали номер ежедневно, меняли полотенца, пополняли минибар, меняли постельное белье.
На второй день к нам приехал представитель ANEXтура, Яшар. Он нам рассказал об экскурсиях, как звонить с сотового телефона в Россию,но посоветовал купить карточки телефонные, так как это гораздо дешевле. Еще советую в первые три-четыре дня пребывания посетить турецкую баню- хаммам! Родители были в восторге, сначала надо было посетить сауну, после пропаривания в ней отводили в баню, где обливали водой и дальше делали пенный массаж) после этого можно было отдохнуть, выпить чаю,потом накладывали маску (если не ошибаюсь, то маска была из глины) ну а затем массаж эфирными маслами. Говорят,что пенный массаж снимает ороговевшую кожу и тело становится мягким и нежным, и загар ложится лучше и дольше сохраняется)Так что те, кто хочет хороший и долгий загар советую посетить турецкую баню))))
В ресторане кормили очень вкусно, блюда каждый мог найти себе по вкусу (бесподобные у них турецкие сладости)!Также в течение всего пребывания можно было бесплатно сходить в рыбный ресторан, который находится на территории отеля. Помимо этого круглосуточно работает бар, каждый день в опредленные часы дают мороженое, также в определенное время открывается кафе, где пекут свежую выпечку.
В течение дня работают аниматоры, проводятся различные конкурсы, игры, развлечения: волейбол пляжный, игра боча(в игре надо в разных позах попадать шаром в камешки), аэробика, ну и каждый день разные конкурсы у бассейна и в бассейне)забавно и весело! Для маленьких детей там тоже достаточно развлечений. Так что скучно никому не будет:) Также на территории есть два небольших аквапарка, но работают они тоже в определенные часы.
Вечером, после ужина устраивались также анимационные программы, конкурсы, шоу. В 21 00 обычно была детская анимация, танцы под музыку, там даже была русская детская песенка!!!Нам было так приятно, что услышали русскую песню)) А уже в 22 00 начались конкурсы: шоу с огнем, танец живота, конкурс Мисс Лонисера, соревнования по настольному теннису, водное поло в бассейне ну и другие интересные конкурсы). В корпусе А проводилась дискотека.
Теперь, что касается моря и бассейнов. В бассейне мы практически не купались (выходили только утром с папой, перед завтраком, так сказать на небольшую зарядку), предпочитали море. Вода в море чистая, прозрачная, теплая!Видно было как рыбки плавают, у буйков плавали черепахи, мы видели одну, но как говорили их там три: мать(длиной метр) и двое ее детенышей.
Территрия отеля красивая и ухоженная. Растения и деревья,как нам сказали привезены из самых разных стран. На территории были банановые, апельсиновые сады, гранатовые еще) Во время нашего приезда гранаты на деревьях уже поспели, были такие большие и красные, так сорвать хотелось, но побоялись)не рискнули,нельзя наверно. Еще там есть зоопарк, в зоопарке кролики, павлины, утки ну и другие) их можно было кормить.Возле зоопарка обычно было много детей,они были в восторге) Также на территории были: теннисный корт, футбольное и баскетбольное поле.
Папа чаще всего играл в волейбол, хотел бы еще и в бильярд, но увы бильярд - платное дело.
В последние дни отдыха мы пошли по магазинам, покупать сувениры. На территории отеля цены выше, чем за пределами. В магазинах часто встречаются акции и скидки, например, акция: две вещи по цене одной, если покупаешь что-либо оптом, то продавцы делают скидки. Ах да, еще можно и даже нужно торговаться)) Еще они дарят булавку с глазиком синим, это от сглаза)нам дарили почти в каждом магазине)) В магазинах мы встретили продавцов русских, чаще это были девушки, которые приехали туда работать из России или женщины,которые уехали туда жить, вышли замуж.И они тож много интересного нам рассказали и про страну и про обычаи и т д))
Когда наступил день отъезда, мы осводили номер в 12 часо местного времени, а автобус за нами должен был приехать в 16 00. Вещи оставили в холле у ресепшена и пошли гулять.Автобус немного опоздал, что заставило нас поволноваться. Но всё обошлось, мы успели в аэропорт. Самолет тоже немного задержали.
В общем отдых получился незабываемым, интересным и увлекательным, советую всем посетить этот потрясающий отель))))
Удачи!