Ездила в прошлом году по горящему туру с мужем в декабре месяце.
От самого Египта не в восторге, Хургада мне не очень понравилась, а вот отель хороший.
Нам дали просторный, большой и уютный номер с видом на сад. В номере есть минибар, им лучше не пользоваться, т.к говорят первый день бесплатно, а потом всё платно, лучше вообще не пользоваться т.к многие при выезде получали счета, хотя по их словам они им не пользовались.
В ванне есть фен, в первый день кладут. маленькие флаконьчики шампуня, геля и бальзама, номер убирали ежедневно и без чаевых.
Отель соответствует Египетским 5* звёздам.
Территория отеля довольно большая 70 000 м2, есть спортзал, закрытый бассейн, тенис настольный, волейбол, мини футбол.
Еда довольна разнообразная, многи правда жаловались, что есть нечего, но это потому, что набирают в первые дни всего, всего,а потом уже приедаются, а так в основном и мясо, курица, рыба и мидии с крабом были, большой выбор пирожных, различных булочек, но еда и вода для некоторых может оказаться не привычная, поэтому лучше с собой всегда брать таблетки от расстройства желудка.
Каждое воскресении на улице возле ресторано устраивали, что-то вроде барбекю.
До моря идти минуты 3и, территория очень красивая, соответствует действительности. то что представлено на картинках.
На пляже лежаков всегда хватало, имеется два пирса, очень красивый подводный мир, можно даже увидеть не заходя в море.
Анимация была с утра на пляже и в бассейне до позднего вечера уже в главном корпусе.
за территорией отеля в 100м примерно, уже есть небольшие павильончики, а в километре - более оживлённая местность с различными магазиньчиками, ну и конечно воришками, маленькие дети с папирусами стараются залесть в карман проходящему мимо, под видом продажи папируса.
Экскурсии не брали, так как хотелось просто поплавать и позагарать, кстати на пляже ветер был менее ощутим, изредка мешали загорать мухи.
Вот наверное и всё, что хотелось бы написать.
Всем приятного отдыха!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Pharaoh Azur Resort 5*»
Лечение
Об аэропорте «Хургада»
Обманули Вас - минибар и в день заезда платный... Мы с подругой отдыхали в этом отеле с 26 декабря по 5 января... Сразу же после заселения вынуждены были воспользоваться минибаром, очень уж долго нас "доставляли" от аэропорта до отеля, а питьевой воды в номере не было.... И при выселении с нас взяли плату за баночку спрайта!
Я тоже так думаю, они там хитрят, что в отеле, что продавц в магазинах, зазывают под предлогам оставить отзыв на удачу в их книге, а потом не выпускают из магазина)