Апрель 2010
03.05.2010
Были в отеле с 17.04-27.04.10г. Выбирали отель сами, принципиально нужна была бухта Шаркс Бэй (были в отелях этой бухты начиная с Конкорда заканчивая теперь Тропиканой ( двигаемся по берегу направо, пропустили Four Seasons ;) ).
В отель приехали часов в 11-12 утра, заселили быстро. При заселении попросили соседние номера, без всяких 10-20$, их и получили в главном корпусе, чем остались вполне довольны, т.к. вторую половину дня любим проводить около бассейна, который как раз находится у этого корпуса.
Почти во всём согласна с отзывом Ольги (Электросталь), чтобы не писать одно и тоже, просто дополню некоторые моменты.
Питание: Я бы поставила четверку. Картошка, рис, макароны есть всегда. Мясо, курица, рыба – тоже. Возможно, всё приготовлено не разнообразно, т.е. есть например 2-3 рецепта приготовления той же говядины, или печени, вот по кругу они по ним и готовят, поэтому на 5 день все блюда уже знакомы. Хочу отнести к плюсам приготовление салатов прям при тебе (в каком то отзыве написано про это как про минус), т.е. ты выбираешь сама ингредиенты для своего салата, при тебе это всё режут. Плюсы: ты видишь цельные овощи, что они свежие, не собранны из остатков по тарелкам, так же возможно выбрать соус и специи по своему вкусу, т.е. о заветренных салатах которые кто-то видел два дня назад на ужине не может быть и речи. Чтобы разнообразить ужин – записывайтесь в рестораны. Что касается проблемы с приборами и тарелками, то мы сильно от этого не страдали, т.к. увидели главное менеджера который следит за официантами, он раньше работал в Санрайзе, после пары фраз, мы нашли общий язык, и когда подходили к столику, он быстро организовывал нам приборы.
Море: Риф – шикарный, но постепенно умирает из-за туристов, которые позволяют себе вставать ногами на кораллы и вырывать целыми пучками самые красивые и красочные виды данного рифа, наверное, даже не задумываясь о том, что вырывая куст размером всего 25см. он губит 10-ти летний труд морских обитателей (!!!!!!!!). Сами уничтожают, а потом в отзывах пишут какой некрасивый, мертвый риф и т.д… Могу сказать что данная бухта является одним из самых красивых мест в Шарме. Даже риф о.Тирана и заповедника, не такой красивый (конечно не считая некоторых мест о.Тирана куда имеют доступ только опытные дайверы). Можно увидеть скатов, мурену (белую и черную), крылаток, клоунов, рыбу-камень и т.д. Перед пляжем есть дайвинг центр Desert Rose, они организовывают погружения около отеля, в Дахабе и т.д. и так же экскурсии на яхтах. Главный в центре является Michael Fawzi PADI #624601 - инструктор от бога, спасибо ему огромное за обучение, в интернете про него очень много информации и только положительные отзывы. У него можно получить и повысить квалификацию сертификата PADI, чем мы впрочем и занимались пол своего отпуска, и остались очень довольны. Благодаря этому, удалось поплавать с очень любопытным скатом, который живет правее рифа отеля ;)
Кто собирается ехать отдыхать с детьми, говорю сразу что ни этот отель, ни все остальные которые находятся в этой бухте, не подходят для отдыха с детьми, т.к. не имеют песчаного пляжа и песчаного захода в море. И это совсем не потому что отель плохой как писал Topaz в отзыве, а просто данная бухта не предназначена для детей не умеющих плавать, из-за своего рифа, ради которого люди приезжают именно в эту бухту.
Ну и естественно про наших соотечественников… заставили краснеть и не один раз. Одна дама выплеснула стакан воды на официанта… Один мужчина привязался к нашему помощнику по дайвингу, который прошу заметить не имеет никакого отношения к пляжу отеля, стоял и кричал на него: «Куда дели пирс? Я был тут в ноябре, он был, куда сейчас дели? Я спрашиваю, куда дели пирс?». Стоял кричал как потерпевший, не дал даже мне объяснить что он не на того орёт….трындец…. Таких казусов предостаточно… Стыдно товарищи!
В общем отелем остались довольны, никакой дискриминации по национальному признаку мы не заметили, всех всегда обслуживали в порядке очереди, хамства и недовольства тоже не было. Кто ищет тусовок и дискотек, наверное, не сюда. Так же в отзывах писалось, что отель для амёбного отдыха, вот с этим не согласна на все 100%, каждый сам себе организует отдых, все своё время мы тратили на дайвинг, отдых получился гипер активным, что даже не всегда было время пообедать, а вечерами не было сил посидеть на анимации. Прошу заметить, что все наши занятия проходили на территории отеля, и погружались у отельного рифа, поэтому данное «развлечение» отношу к плюсам именно отеля, а не дайвинг центра.
P.S. Где фото выкладываю информацию о услугах отеля. Так же есть цены на экскурсии – кого интересует, могу выслать на почту.
Об отеле «Grand Oasis Resort 4*»