I'll be back!
Апрель 2010
05.05.2010
I'll be back!
Отдыхали с женой в Паттайе десять дней с 18 апреля 2010г. Нам хотелось греться на солнце после сибирских холодов и купаться в теплом море. Мы решили, что в апреле наиболее подходит для этого Таиланд. Экскурсии и развлечения нас интересовали по минимуму. Проанализировав информацию турфирм и интернета мы выбирали отель в районе между центром Паттайи и пляжами Джомтьен. Турфирма «Мировой отдых» предложила тур от «ТEZ-tour» в отель Cosy Beach, за что им спасибо.

Отель состоит из нескольких корпусов (см. http://www.cosybeachhotel.com/hotel_map.htm): многоэтажные Grand Wing, Ocean Wing и трехэтажный Pool Wing.
С номером нам сразу повезло: корпус Ocean Wing, вид на красивый отель Royal Kliff, на залив, внизу – красивый голубой бассейн с подсветкой, прудики с кувшинками. Номер большой, фактически на троих. В санузле, кроме душевой кабины, зачем-то ванна. Имеется кондиционер, телевизор, сейф, маленький холодильник, фен, электрочайник. Постель и полотенца меняли ежедневно, шампуни, чайно-кофейные пакетики и две бутылки питьевой воды пополняли исправно. Я оставлял горничной раза три по 20 бат, но думаю, что и без этого было бы так же. Напитками из «минибара» мы не пользовались – в разы дешевле купить в ближайшем магазине что хочешь.

Питание: завтраки «шведский стол» с 6-30 (удобно при ранних экскурсиях) до 10-30. Завтраки более чем обильные: супчики, горячие блюда (по-моему, разные каждый день), яйца, сосиски (очень вкусные), картошка, фасоль, рис, вареные и сырые овощи. На десерт - булочки, вкусные джемы, ананас, арбуз, папайя. Реально всё более разнообразно и привлекательно, чем мой сухой список. Качество еды – хорошее. Никаких желудочно-кишечных неприятностей. Возможно, кто-то хотел бы барбекю, морепродуктов. Чего нет, того нет – возможно, так кормят в пятизвездочном отеле, не скажу, не был.
Честно сказать, мы завтракали «с запасом», чтобы уж до ужина не думать о еде. Тем более, что мы обычно с 7 утра час-полтора купались, так что аппетит был. Очень приятно поесть на веранде с видом на бассейн и море, разве что тарелки с едой носить от раздачи подальше.

Район отеля находится как бы в тупике, на «полуострове»: от центра это место отделяет холм, выступающий в море, в сторону юга также нет прямых дорог. Вокруг еще несколько отелей, включая большие пятизвездочные комплексы. Небольшая улочка из трех кварталов с магазинчиками, лавками, закусочными и ресторанчиками, массажными салонами и экскурсионными бюро. И всё. Всё остальное – в городе, куда можно только доехать за пять минут на тук-туке (100 бат) или такси (200 бат) до пирса, откуда можно уплыть на острова с хорошими пляжами, или до вечерней тусовочной Паттайи – улицы Walking Street. Ну и далее, куда захотите. Когда возвращаешься вечером из города, попадаешь в тишину и спокойствие. Жена называла это место «наша деревня».

Пляж. Отель расположен на первой линии у моря. Пляж от отеля отделяет вертикальный склон метров 15 высотой. К пляжу ведет лестница- серпантин, выложенная диким камнем. Подниматься, и тем более спускаться, неутомительно, ступени пологие. Пляж песчаный, песок вполне чистый. Вода у пляжа также вполне чистая, когда стоишь по грудь в воде, видно пальцы на ногах. Конечно, следы присутствия людей имеются: в воде может плавать пакетик, обертка; на пляже, под откосом, можно заметить мусор (в основном – пустые кокосы). Но, на мой взгляд, так везде, где есть пара человек на 10 кв.метров (а на пляже в самое популярное время примерно столько), возникает какой-то мусор. Съездили на остров Ko Лон. Да, вода там немного чище, морской прибой повыше. Но на эту поездку надо истратить часа около трёх часов на дорогу туда-обратно и немного денег (100-150 бат) или час туда-обратно и от 500 бат на человека (на катере, прямо с пляжа от отеля). Плюс к тому, на острова попадаешь в период с 11 до 17 часов. А в это время, по крайней мере с 12 до 15, на пляже в Таиланде белому человеку нечего делать, разве что сидеть в воде до ушей, закрывшись шляпой. Эти неудобства и затраты, на наш взгляд, не соответствовали достоинствам немного лучших природных условий ближайших островов, поэтому мы с удовольствием остались на нашем пляже: где мы обычно пребывали с раннего утра до завтрака, далее до часу дня, и с 16-17 часов до темноты. Как я понимаю, пляж и вода нашего залива действительно гораздо лучше, чем прочие пляжи Паттайи. Жена хотела теплую морскую воду. Получила её по полной: в день проводили в воде часа 4-5.

Наши выводы. Отель Cosy Beach – хорошее место пляжного отдыха. Годится для самодостаточных групп: компаний, которые готовы общаться между собой, влюбленных пар, а также для пожилых людей, для отдыхающих с детьми (последним надо учесть, что детей развлекать им придется самим, анимации нет). Не стоит выбирать этот отель и этот райончик отдыхающим «с претензиями» и тем, кто ищет самостоятельных развлечений, знакомств и пр. радостей жизни – им это место не понравится.

Я ничего не написал про экскурсии, шоппинг и прочие развлечения. Об этом много сказано в других отзывах.

В целом по поездке в Таиланд: здорово! Говорят, что Таиланд – место с наивысшим «возвратным» туризмом. Полностью согласен. Наши планы – вернуться в Таиланд ещё не раз.
О стране «Таиланд»
О курорте «Пратумнак»
Об отеле «Cosy Beach Hotel 3*»
4.8