Отель Calimera 4* Golden Бич (Хургада)
Апрель 2010
24.05.2010
Отель Calimera 4* Golden Бич (Хургада)
Скажу сразу – отель просто СУПЕР! За все время пребывания не было такого, чтобы что-то меня расстроило, кто-то по- хамски со мной обошелся или меня что-то огорчило. Понравилось все: отель, еда, море, отношение, экскурсия. Я в Египте второй раз. Еще был в Шри-ланке, на Мальдивах, в Тайланде.
Отель выбирали долго. Читали отзывы , смотрели фото. Во всех отзывах об этом отеле пишут, что там нет моря. Когда мы купили в него путевки, то я был расстроен, если честно. Я очень люблю плавать, а там , как писали, очень мелкое море, или писали что «в калимере моря нет».
Сообщаю вам, что море там есть. Действительно, до губины нужно пройти по морю метров 100-150 наверное, пока можно будет плавать. Либо пройти по красивому и длинному мосту, который прямиком приведет вас на глубину. Я вам скажу, что там не только есть море, но есть и кораллы, огромные рыбы всех цветов, морские ежи, медузы, ракушки (в которые если сунешь пальчик – они захлопнутся вместе с вашим пальчиком). Мне даже страшно было там плавать одному, потому что глубоко, дна не видно почти, да и рыбки выплывают, как кабаны иногда. Место, где я плавал, находится слева от моста. Я спускался с моста и минут 20-30 опплывал коралловый риф. Замечательно поплавал с маской и трубкой, ласты брал с собой (хотя, у кого нет – можно взять на прокат).
Отель большой, красивый, зеленый. Сосотит из главного корпуса и корпусов, которые идут по краям до самого моря. Несколько бассейнов в отеле, включая детский. Один большой находится у главного корпуса. Далее идет бассейн в виде реки, через которую перекинуты несколько красивых мостов по всей длине. «Река» впадает в другой большой бассейн, который находится у моря. Лежаки у бассейнов нам всегда доставались. Хотя днем вроде не так много было свободных мест. Но у моря свободных лежаком навалом. Придите в любое время и занимайте. Полотенца пляжные выдают под залок 8 долларов за полотенце. Вам выписывают квитанцию. В конце выдают деньги обратно. Менять полотенца можно через каждые два дня или три. Мы поехали вчетвером (я с женой и наши две мамы). Сначала нам дали номер в корпусе, корорый мы не сразу нашли. Даже дежурный его не сразу нашел))). Номера дали маленькие, темные , с микроокошком. Мы пошли на ресепшн, вложили в паспорт 40 долларов (на ресепшн была девушка, которая говорила по русски. Она нам подсказала, что так можно сделать, что необходимо 20 долларов за номер). И нам нашлись номера в главном корпусе на втором этаже. Шикарные номера с балконом, с видом на весь отель. Это меня не расстроило, мы к этому были готовы, т.к. почитали отзывы до этого. Фото номеров прилагаю.
Про отдых с дентьми скажу сразу, что дети будут счастливы. Есть детский бассейн, есть детская площадка, море неглубокое у пляжа (детям , мамам и не умеющим плавать очень нравится)). Плюс отличная детская анимация. Есть девушка Наташа (немка, но отлично говорит по русски). Она с ними играет во всякие игры, развлекает их так, что они ходят гурьбой за ними. Дети все в кучу и немецкие, и украинский, и русские. Детей очень много.
Об отдыхающих. Отель «немецкий». Отдыхающие в основном немцы. В преддверии 9 мая я смотрел на них с сочувствием и снисхождением . Мол, было дело. Надрали мы вам в 45. Так и подмывало сказать «Вас махен зи? Хэндэ хох! Гитлер капут!». Но не стал так остро шутить. Могли бы и не понять. Поэтому предпочел играть с ними в футбол и другие игры. Все спокойно, тихо, по-доброму. Все улыбаются друг другу, говорят «морген», здороваются. Улыбайтесь всем по поводу и без, как это делал я! Языкового барьера не было. Хоть я и не знаю английский (знаю только слова, школьный курс). Еще перед поездкой я скачал русско-арабский разговорник и выучил фраз 10-15 на арабском (спасибо, пожалуйста, чуть-чуть, как дела, и т.д.). Местные были шокированы и очень удивлялись моим познаниям. Даже сразу не понимали, что я на рабском с ними))). Спрашивали, не учил ли я арабский в университете. Даже скидку давали хорошую, как родному.
Отношение отличное к отдыхающим. Все шутят, говорят отлично на русском, смеются, любуются руссскими девушками , особенно одинокими. Очень любят девушек плотных, крупных (не худых), у которых есть на что посмотреть (во мне наверное тоже есть арабские корни))). Приезжала украинка, шикарная девушка, кровь с молоком, одна, в глазах тоска)), крупная, но не полная. Так там ко мне подбегали арабы мечстные, как к знатоку арабского и русского языков и записывали под мою диктовку слова любви на русском языке, цветочки ей к ногам рвали. Было весело смотреть на все это.
Лучшей анимациии я не видел никогда. Команда и з аниматоров устраивала с 10 утра и до 18 вечера разные игры: бочча (буржуйская игра с тяжелыми шарами), водное поло, аквааэробика, волейбол, футбол, минигольф. Меня жена и не видела целыми днями. Я играл во все игры на свете (кроме акваэробики, конечно). Кроме того, я вечером ходил в тренажерный зал (бесплатно). Есть еще поля для большого тенниса. Прокат, вроде , платный ракеток и мячей. Аниматоры весь день веселили народ, зазывют на конкурсы, дурачатся, танцуют, вобщем делают все, чтобы вам не было скучно. Молодцы!!!!! Фото аниматоров прилагаю)). Повторяю, языкового барьера нет. Все говорят по – руссски хоть чуть-чуть , по- английски, по –немецки, по-французский, понимают язык жестов наконец и пантомиму ( я этим и пользовался).
Вечером в амфитеатре развлекательная программа . Аниматоры танцуют, поют, играют сценки. Очень красиво, увлекательно, весело, профессионально. Правда, когда говорят, то говорят в основном на немецком. Немцы ухахатываются. Я сидел с каменным лицом. Ничего ведь не понятно)). А та – супер весело. Меня даже вытащили один раз на сцену поиграть в сценке. Было весело. (Аниматоры меня хорошо выучили (как меня зовут), т.к. я играл с ними в игры с утра до вечера).
Вечером, каждый день дискотека в главном корпусе. Очень прилично, музыка хорошая (хоть я и не любитель дискотек), даже русские современные вещи включают. Очень много очаровательных девушек приезжает с подругами: немки, француженки, да и русские девушки. Это ведь не главное, какой они национальности. Рай для неженатых мужчин)). Пару раз мелькали шальные мысли, но я их тут же отгонял, вспоминая свою вторую половинку, которую я люблю уже как 3 года))). В баре все бесплатно и на дискотеке тоже. Кто не хочет сидеть вечером на дискотеке, можно посидеть в холле гостиницы, там есть соки, коктейли, разные напитки. Я не пью, поэтому пил соки, кофе, чай и т.д. Можно даже поесть: в холле стоят закуски, даже суп вроде был. Можно посидеть на уютной террассе на улице. Ночью было тепло (конец апреля). Можно поиграть в бильярд (7 евро вроде в час что-ли?, тоже в холле гостиницы). Купаться в море запрещено ночью. Мост закрывался на замочек. Мост красиво освещается ночью, как и вся территория отеля. Вдоль реки светятся огоньки, бассейны приятно освещены. Красиво и приятно гулять, смотреть на луну).
В гостинице куча магазинов, где вы найдете все, что душе угодно. Магниты, тарелки, и т.д.
Торгуйтесь! Люди это любят, не стесняйтесь с улыбкой торговаться. Это весело к тому-же.
Мне заказали арафатку. В отеле ее не было, поэтому мы купили ее в Хургаде. Взяли такси. Такис до Хургады стоит примерно 10 долларов туда и обратно. Мы вчетвером именно так и уехали. Такси находится прямо перед отелем на улице. Выйдете из отеля, пройдите в сторону дороги и к вам тут же подойдет кто-нибудь из таксистов, все спросит, все расскажет на русском. (я знаю там двоих: Муди и Мухамед). Все добрые, улыбчивые, все шутят. Мы сделали небольшую ошибку. Заказали такси в оба конца за 10 долларов. Я сказал Мухамеду, что мы хотели бы погулять по Хургаде 3-4 часа по магазинам. Он (хитрец, видимо, не охото нас столько ждать было) говорит человеческим голосом, что «да вы что, что там делать 4 часа, там небольшая улочка, вы за час все пройдете и т .д.). обманул падлец. Нам не хватило и 1,5 часа. И 2 бы не хватило. Я подошел к нему, чтобы сказать, что мы еще погуляем, нам мало времени было, но он скривился и стал просить денег за ожидание. Пришлось ехать. Но все равно мы прошлись по магазинам. Интересно было. Я купил арафатку настоящую за 4 доллара, классную бандану за 1 доллар, всяких магнитов и т.д. Так что говорите сразу, что будуте гулять 3 или 4 часа. Хоть посмотрите улицу всю до конца. Там есть улица главная торговая. Зхабыл как назывется. И еще . таксист привозит вас на стоянку к магазину своего знакомого. И говорит, пройдите в магазин, он напишет вам номер машины и как это место найти. Заходите, и в магазине начинают вам впаривать свой товар (т.е . просто заманили вас под предлогом). Не берите здесь все сразу. Впереди миллион магазинов. В городе безопасно, отношение нормальное, никто не хамит. Гуляйте неспеша, смотрите. Хоть за меня посмотрите там улицу до конца. Что там дальше. Там мечеть красивая такая. Фото прилагаю)).
Еда в отеле замечательная! Каждый день фрукты: сладкие большие свежие финики, апельсины, гуава (очень вкусный буржуйский фрукт), нарезанная кусочками дыня, слладкие бананы.
Постоянно несколько сортов мяса (вареное,жареная, пареная, на гриле, бастурма), рыба несколько сортов, супы, каши, паста, подливки, картофель, овощи свежие, в салатах, на гриле, тушеные. Вобщем всего не перечислишь! Я деле суп из кусочков говядины вареной и заливал все бульоном, в котором они плавали. Очень вкусно было! А сколько сладких блюд и тортов. Готовят постоянно привас обжаренные бананы в сиропе, вкусные пончики, вафли с шоколадом, блинчики. Постоянно мороженое (все бесплатно). Из напитков пиво, вино белое и красное, чай, соки, пепси, спрайт, север ап и т.д. Много разных салатов, соленостей, свежих овощей . Вобщем с едой полный порядок. Я не поправился только потому, что бегал все дни на спортивных мероприятиях и занимался в тренажерном зале каждый день. Мои попрпавились все на 3-4 кг. ))))).
Еще можете записаться на ужин в восточный ресторан. Ужин бесплатный. Пробник)). Сходите ради интереса. Запись на ресепшн. Подойдите и запишитесь. Вам предложат восточные блюда национальные и по стаканчику выпивки (вино, пиво, кока-кола). На меня впечатление не произвело. Ну так, веселенькие цвета интерьера. Пофотографировались)).
В отеле есть фотограф. Он находится в главном корпусе на первом этаже. Называет себя Максим. Прошу ему доверять и не пугаться , если он предложит вам сделать фотографии. Мы сделали и не пожалели. Он профессионла своего дела. Отлично говорит по-русски. Девушки, если хотите классные фото себе на стену – обратитесь. Он вам сделает супер фотографии. Сами вы такие не сделаете. Он вас так поставит, такие места найдет в отеле, на море, на закате. Фото у него стоит в районе 5 долларов. Может сторгуетесь до 3-х. Мы выбрали 10 фото наих. Жена в восторге. Сейчас эти фото украшают наш дом. Это же такая память классная. И не дорого. Это страшно может звучит - 5 долларов, но это всего 150 рублей))).
Повторю, что отель очень понравился! Мы каждый день вспоминаем с теплотой в сердце. Спроите, поеду ли я туда еще? Я уже деньги коплю на два билета в «Калимеру голден бич».
Я понимаю, что на свете много мест, в Египте много отелей, но там как дом родной. Смотрю видео и серце ноет. Мамы наши как в открытом космосе побывали. Первый раз заграницей. Но я –то был. Есть с чем сравнить. Кстати, стали полумывать, чтобы купить там домик. Для наших мам пенсионерок. Продать квартиры в Челябинске и купить на берегу домик метров 100 квадратных или больше. Жизнь там недорогая, коммунальные платежи небольшие. Пенсии им хватит. Ну и сами поможем чуть-чуть. Дома все с бассейнами, садиками. Красота! Внуки приезжать будут на лето.:)))).
Советы небольшие. Я 200 раз читал в отзывах, что встречающие тур-операторы в Хургаде обманывают приезжающих. Виза стоит 15 долларов, а они якобы избавляя приезжающих от хлопот с оформлением визы берут 17 долларов. Деньги небольшие, 2 доллара всего с человека. Но мне так обидно стало, что меня как идиота облопошили. Виза оформляется элементарно и очень быстро и за 15 долларов. Они пользуются, что турист приезжает с ошалелыми глазами, растеряный. И пользуются этим. Вот и я попался. Т.е. мы вчетвером переплатили 8 долларов ни за что. Только за то, что он нам наклеил марочку, которую мне наклеют и без всяких доплат. ПОЖАЛУЙСТА, отомстите за меня. Как зайдете в аэропорт , то слева будет веревочная перегородка. За ней стоит араб с табличкой «натали –тур» или «пегас-тур» (от кого вы приехали) и призывно зовет вас к стойкам тут же налево. На стойках все находят наверху свою табличку и отстояв неболшую очередь отдают 17 долларов арабу, который наклеит вам марочку в паспорт. Я еще спросил, а почему 17 , ведь 15 долларов. Он потребовал 17. Я растеряный был такой, что мы доплатилт еще 8, хотя приготовили уже на четверых 60 долларов.
А если пройти прямо (как вошли в аэропорт прямо идите). Там огромный плакат « виза 15 долларов». Там и оформите. Просто из принципа не платите 17 ни за что. У меня огромное желание снова приехать в аэропрот Хургады. Поведу я себя уже по-другому. Я бы подошел к этому зазывале! И сказал бы ему пару слов. Думаю он понял бы меня сразу. Просто злость какая-то. Я сам мирный и спокойный человек, но когда откровенно обманывают – не могу терпеть. Зачем так пользоваться людьми, их растерянностью, незнанием. Хоть бы подсказал кто.
Все, успокоился))).
И еще. По приезду в отель у вас будет на следующий день встреча с гидом. Гид ваш (от пегаса, натали –тур и т.д.) будет предлагать вам купит у него всевозможные путевки на экскурсии (сафари, водные круизы, Каир, аквапарк и т.д.). Прошу, НЕ БЕРИТЕ! Цены у них процентов на 30-40 больше, чем на точно такие же экскурсии, которые предлагает отель. Прямо к бассейну или к лежаку на море к вам подойдет паренек, который говорит по русски. Сравните цены на ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЭКСКУРСИИ у него и у вашего гида. Вы убедитесь, что у паренька дешевле намного. Мы купили тур на катере «Дом дельфинов» за 32 доллара на пляже. У Гида такой тур стоил 50 долларов. Или 55. Есть разница. Тем более когда нас 4 человека. Мы замечательно съездили. Видели дельфинов 2 раза. Даже поплавали рядом с ними 1 раз. Видели черепах. Нас возили на замечательные и сумашедшие по красоте места, коралловые рифы. Берите маску, трубку, ласты. Можно взять жилет, если боитесь или неуверены в ваших плавательных способностях. Очень красиво. Я плавал и не мог наглядеться на крастоту. Возьмите с собой с завтрака в дорогу пару булок. Покормите рыб!
Мой ответ – езжайте в этот отель смело. С собой мы брали 200 – 250 долларов. Меняли в отеле на фунты чуть-чуть. Хотя все можно плаить в долларах.
Да, на пляже есть верблюд. Можно покататься на нем верхом. За 5 долларов. Или сфотографироваться за 1 доллар. Я верблюда назвал Валера. Так , для смеха.
Завидую тем, кто сейчас там отдыхает и кто туда поедет. Отвечу на все ваши вопросы. Подпишусь под каждым словом. Отель мне за рекламу не платит))). Работаю на производстве в Челябинске. Отзыв мне никто не заказывал. Сел и сам написал. А почему мой отзыв должен быть сразу заказным, если мне все понравилось и плохого я ничего не увидел. Да, Челябинсцы. Мы вылетали из Екатеринбурга (Кольцово). Автобусов прямыхх до Кольцова не нашли. Да и посчитали, что на такси удобнее, а цена , даже если бы был автобус, та же. Отдали 4000 рублей туда и обратно. Доехали - супер как. Смотрели фильм всю дорогу по телеку. Очень комфортабельное такси. Пишите, номер дам, не пожалеете.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Golden Beach Resort Hurghada 4*»
На всех
Достоинства отеля
Зеленый, большой, классный, красивый, спортивный.
Недостатки отеля
Их нет
Особенности отеля
Немецкий
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)
Минусы
Берут лишние 2 доллара за визу. 17 долларов вместо 15. Пользуются незнанием туристов.