Отдыхали в марте 2008 года. Поехали в свадебное путешествие. Отель понравился, как и остров. Он стоит на горе(отель). Перед отелем красивое озерко. Океан в 200 метрах. Городской пляж. Чисто и уютно. Шезлонги платные. 100 бат за день. Вы приходите, занимаетет свободный (всегда есть) и к вам подходит человек с квитанцией. Вы платите ему и отдыхаетет весь день.Можете уходить-приходить. Шезлонг ваш на весь день. Волн больших нет. Акул и медуз тоже нет. Заплывал далеко в океан, вода чистая. Только плавают рыбки стаями. Позже приносил с собой хлеб с обеда и кормил их под водой с рук. Возьмите с собой маску и трубку обязательно. Или купите здесь в магазине. Прекрасный вид с балкона на город, горы, океан. Чистый пляж длиной километра 3. При желании можно пойти на соседние пляжи. Но придется прогуляться вдоль побережья или воспользоваться такси тук-тук. Мы были на соседнем пляже. Тоже понраилось. Прогулялись пешком, заходили в магазинчики. Персонал в гостинице очень отзывчивый, приветливый, вежливый. К любой вашей просьбе отнесутся с полным вниманием. Кормят вкусно. У нас были только завтраки, но мы не пожалели нисколько. В городке очень много ресторанчиков, где можно вкусно и сытно поесть. Перед каждым ресторанчиком стоит латок с морепродуктами. Вы тыкаете в понравившуюся вам рыбку, спрашиваете сколько будет стоить и ее для вас приготовят на гриле за считанные минуты. Все недорого (если не заказывать лобстеров). Вкусные супы, рис с морепродуктами, хлеб с чесноком. Обед обходился примерно в 300- 400 бат (если память не изменяет). Курс был 1 доллар - 31 бат. Вечером уляли по городу, ужинали. Все тихо, спокойно, вежливо. Никто не пристает из местных торговцев. В отеле есть тренажерный зал, хорошие чистые бассейны. Номер понравился. С балконом на океан. Мы иногда покупали на улице приготовленные куриные крылышки на гриле, хлеб, печенье, кока-колу и ужинали на балконе. Темнеет рано, поэтому любовались ночным океаном. Дождь был один раз на 10 минут за все время. Городок очень хороший. Есть базар вещевой. Не покупайте к отпуску одежду в России. Купите все там дешевле, эксклюзивнее, интереснее. Там есть все: сувениры, одежда, все, что нужно. Торгуйтесь! Торговаться надо всегда. Цены сначала говорят в 2-3 раза выше, чем вещь стоит на самом деле. Торговля происходит с помощью калькулятора. Вам пишут цифры на калькуляторе. Вы пишите свои (сколько вы бы дали за вещь). Так происходит до того момента, пока не сторгуетесь. Купил себе рубашку с драконом. Сначала сказали цену 1200 бат. Сторговался до 250. И так везде. Скидываю больше половины стоимости. Да это еще и интересно - торговаться! Весело. Пляж очень длинный, чистый. Можно покататься на скутерах, на парашюте полетать, можно утром съездить на рыбалку, прокатиться на банане. По пляжу ходят торговцы, добрые, не очень приставучие. Не раздражали нисколько. да и не так много. Обедали иногда прямо на пляже. Там тоже есть ресторанчики пляжные. Недорогие. Все вкусно. Ни разу не отравился ничем. Обязательно купите путевки на острова Пхи-Пхи, на Семиланские острова и на морское каноэ. очень понравилось. Такое я видел только в кино. Вас свозят на остров, где снимался фильм Пляж (с Дикаприо). Красотища!!!!! Хрустальная ода, белоснежный песок, скалы красивейшие.Да, нам подарили бесплатную путевку на шоу трансвеститов "Симон-Шоу". Сходите, весело, красиво, смешно.Пофотографируетесь с участниками шоу. Очень красивые женщины. Не отличишь! Потом подарили бесплатную экскурсию по острову. Были на слоновой ферме. Там можно было на слонах покататься, покормили их ананасами, пофотографировались с ними.Показали змеиное шоу. очень интересно. Свозили на красивые места острова. Вобщем тоже понравилось. До сих пор хочу туда снова. Смотрю фото, аж сердце ноет. В общем, смело берите путевки в этот отель и вообще на Пхукет. Много красивых местных девушек, молоденьких, симпатичных, веселых. Они сидят за столиками в кафешках и призывно вам улыбаются, заглядывают в глаза, призывая присоединиться. Все очень культурно, без назойливости, вульгарности. Никто к вам приставать не собирается (как в Бриллиантовой руке). На пляже постоянно встречаешь парочки: молоденькая девушка, которую можно принять за школьницу и взрослый белый мужчина. Но я не завидовал. Со мной была красавица-жена. Впечатления – очень теплые. Тянет туда, как домой. Особенно на острова. Там рай, просто рай. Съездите и вы сами все поймете. И будете копить деньги , чтобы снова туда вернуться. Как это делаю я. Пишите, отвечу на вопросы, вышлю фото. Съездите в зоопарк. Он есть на острове. Мы не успели. Поеду в следующий раз. Не советовали брать на прокат автомобили и мотороллеры. Можно попасть в нехорошую историю с машенничеством. Могут сказать, что вы поломали или поцарапали агрегат, потом не докажете. Попросят вас заплатить немалые деньги за все. Может дойти дело до полиции. Зачем вам это. Идите пешком гулять. Полезно и красиво. Или возьмите ТУК-ТУК (такси). Да, и я бы не покупал путевки на острова у незнакомых людей, у местных продавцов на улице. Скупой платит дважды. Разоритесь на путевку у своего гида. Отличный сервис, русский проводник, все культурно, никто не берет с вас денег в поездке за дополнительные услуги какие-то, вы поедете туда, куда договаривались, все без обмана. Не рискуйте. ckz1@rambler.ru Андрей. Ох, разбередил себе душу воспоминаниями. Каким я был счастливым на том острове. Еду весной за счастьем снова.