г. Калининград, гостевой дом «Клавдия»
Время отдыха: 14-16.05.2010
Достоинства:
1. Очень доброжелательное отношение персонала;
2. Уютные номера, домашняя атмосфера;
3. Домашняя кухня, заказная система питания;
4. Достаточно близко от центра города;
5. Тихий район;
6. Очень приемлемые цены
Недостатки:
1. Отсутствие возможности самому проверить на сайте реальное бронирование номера по № брони (присылаемому на Ваш почтовый ящик);
2. Небольшие по размеру ножные ванночки в душевых кабинах в номерах
Отзыв:
Решили с женой использовать бонусную программу Аэрофлота (накопившиеся мили) и слетать на 3 дня в Калининград (бывшую столицу Восточной Пруссии), самый западный город России. В целом впечатления очень хорошие. Туда и обратно без опозданий аэробусом А-320 Аэрофлота. На борту кормят холодными закусками. Трансфер из аэропорта и обратно в Калининграде заказывали через сайт гостевого дома (ГД) "Клавдия". На сайте очень информативно рассказывается о ГД, предлагаемых услугах и расценках на них. Можно заранее забронировать номер на определенный период, что мы и сделали в конце февраля. Были небольшие накладки при заселении, но на 2-й день они оперативно разрешились. Что хочется сказать про "Клавдию": такой атмосферы и внимания (не нарочитого, а реального) со стороны дочери хозяев, которая в этот период замещала родителей, я не встречал еще нигде. Это что-то близкое к родственным отношениям в плане внимания и желания выполнить ваши запросы-пожелания. Кухня выше всяких похвал (система-заказная). С помощью персонала ГД были организованы не только трансфер, но и экскурсии в Светлогорск (во второй половине дня прибытия) и на Куршскую косу (на следующий день). То, что увидели непередаваемо словами. А главное живая природа и ВОЗДУХ, МОРЕ, ПЕСОК. В 1-й и 2-й дни, после экскурсий, самостоятельно осматривали Калининград. Кроме того, первую половину 3-го дня также посвятили Калининграду: Кафедральный собор с мини-концертом органной музыки, музей мирового океана с посещением подлодки, музей янтаря, форты. Солидарен с людьми написавшими ранее: Кенигсбергу не повезло, что он стал советским Калининградом. Погода к нам основном благоволила: дождик, несмотря на единодушные пессимистические прогнозы Росгидромета и GisMeteo, нас застал только 2 раза, да и то ненадолго. 1-й день было пасмурно, плюс 12, второй периодически проглядывало солнышко, плюс 14, ну а в 3-й день солнце светило вовсю и было аж плюс 19! Теперь о местоположении ГД: 10 мин пешком до остановки автобуса (маршрутки) №№ 17, 21 и 15-20 мин до центра (пл. Победы или пл. Василевского). Везде чистота: на улицах и площадях и в общественных местах. Очень приятно. Состав отдыхающих в ГД при нас: 3-4 семейные пары пожилых немцев, пара поляков, женщина из С-Петербурга и мы, семейная пара из Москвы. Расписывать прелести увиденного за эти дни не буду. О них уже столько написано было и будет. Ну, а в остальном мой совет: поезжайте и сами посмотрите. Не пожалеете!
О стране «Россия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
От аэропорта до ГД Клавдия -30 мин. От ГД до центра около 30 мин. При заказе (бронировании) предлагаются услуги по трансферу, экскурсионному обслуживанию, прокату и т.д.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Очень приемлемые цены, несмотря на высокий уровень сервиса и качество кухни
О курорте «Калининград город»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
30 мин.
Погодные условия / сезонность
См. в отзыве
Об отеле «Klavdia guest house»
Тихий семейный отдых
Достоинства отеля
Доброжелательность и стремление решить Ваши проблемы и запросы. Великолепная кухня. Все сделано и делается с любовью и вниманием к посетителям
Недостатки отеля
Практически нет
Особенности отеля
Домашняя атмосфера, забота и внимание хозяев к нуждам каждого постояльца
Об аэропорте «Калининград (Храброво)»
Парковка (удаленность, стоимость)
Плюсы
Недалеко от города, проложена соременная автомагистраль
Минусы
Его не отреставрировали до конца. Наверное по причине окончания денег. Кое-где с крыши течет