Нам все друзья говорили, что зря мы после Турции решили поехать в Египет. Мол сервис не тот. и качество питания далеко от турецкого. Если и ехать в Египет, то только из-за моря. Вот мы и поехали в основном из -за моря. Поэтому я подбирала отель, основываясь на красоты Красного моря, что бы там был красивый риф и множество рыбок. Но моя дочь 11 лет заявила. что море ей нафиг не нужно, а вот горки обязательны. (Кстати это желание многих детей её возраста, судя по отзывам мною прочитанным) Дети море не очень любят , а вот горочки и бассейны - уважают. При выборе отеля в Египте, я столкнулась со следущей дилемой. Если есть МОРЕ при отеле -нет горок. (Люди едут на море). Нет моря -есть горки, видимо чтобы привлечь туристов. Отель я подбирала с сенября 2009 года. Из сотни пятёрок остановилась на 4-х., удовлетворяющих основным нашим требованиям.К сожалению на начало мая 2010г. 3 из них оказались в стопе. Остался только Тропикана Ггранд Азур. Первое, что меня напрягало это цена на начало мая была достаточно высокая 86000руб на троих на 10 дней. Я надеялась тысяч на 60-70. Но с ценами ан Египет в мае было что-то страшное. Второе, что напрягало, это то что в этом отеле турисов стали частенько кидать с заселением в другой отель, который на порядок дешевле. а цену платили как за Тропикану. Очень сильно переживала по этому поводу. Выбрала туроператора, который в плохих отзывх не фигурировал по "кидаловому" заселению. Это Мостревел. Даже позвонила к ним в офис в Москву. Но они ни каких гарантий не дали, сказали. это- пррегатива отеля куда расселять своих туристов. С упадническим настроением и предчувствием, что это будет моя первая и последняя поездка в страну Фараонов, мы вылетели 15 мая в Египет. Перелёт прошёл благодаря ВИМ -Авиа комфортно. Удивилась, что нам даже предлагали спиртные напитки. А блюда были на выбор в ассортименте. Встречающая сторона была их египетская ТРАВКА, (на, что они шутили, что это не та "травка", про которую мы думаем). на вопрос "Травки" в какой отель мы едем, я чётко итвёрдо произнесла, что в Тропикану. Он посмотрел по списку и сказал, что такого отеля нет. Я добавила -Тропикану Гранд Азур. Он сказал, а Гранд Азур , понятно! Я подумала.это- Всё! За что боролась, на то и напоролась, точно отвезут в другой отель.! Прощай отдых. Думала, что если привезут в Тропикану всё таки, соглашусь на любой номер, какой бы плохой он не был. Всю дорогу ехала скрестив пальцы. Гид начал пречислять какие отели мы проезжаем и какие гиды нас будут ждать на следующий день. назавал наш отель опять Гранд Азур. Я его поправила не Гранд Азур, а Тропикана Гранд Азур. Он на меня странно посмотрел и сказал. что Тропикна это общее название сети отелей, а сам отель называется именно Гранд Азур. Я заткнулась и перестала спорить. Про себя думая, если привезут в другой отель, то Египет для меня -Здравствуй и прощай! Не для того я столько времени выбирала отель и заплатила не очень маленькую сумму денег!.... В результате всего.... Ребята! нас привезли именно в Тропикану! Нам номер дали через 10 минут ожидания. Номер оказался почти на самом берегу моря. С видом на море и на часть внутренней территории с бассейном изелёным парком. И что самое приятное, без всяких доплат нам дали номер не стандарт, а супериор. С отдельной дополнительной комнаткой, как мы её потом назвали светёлкой для ребёнка. в ванной было дополнительно к унитазу биде. Что, как в дальнейшем оказалось очень удобная вещь не только для прямого назначения, но и для мытья ног, стирки белья:-))). Кроме этого в ванной комнате оказался набор из шампуней, бальзамов, лосьёнов, твёрдого мыла. Тогда как про стандарт многие писали, что там присутствует только жидкое мыло. В номере был чайник со всеми чайными ринадлежностями. Плюс чайные пактики, кофе, сахарный песок. Сейф, мини бар. Телевизор показывал в прекрасном качестве 3 русских канала 1-й. 2-й и 24-й новостной. По первому каналу, мы 9 мая смотрели Парад Победы в Москве. Полотенцев изначально было 2 пары. Но муж носильщику, который принёс наши чемоданы дал 2 доллара и пожаловался ему на недлостающий комлект. Через минуту всё было в норме. Полотенца меняли каждый день. Бельё поменяли 3 раза за 10 дней нашего пребывания. Уборка нас устраивала.
Так как мы приехали после 15-00 часов, то пошли сначала осмотретьсяв целом на территорию отеля. территория впечатлила! Во первых - своими размерами, во- вторых своей ухоженностью, в третьих -своей красотой, зеленью и цветами. Тропикана гранд азур оказался более зелёным и цветущим отелем, чем те которые мы посетили в Турции. Про бассейны с их фонтанами и водными барами я вообще молчу. Особенно про главный. основной рядом с ресепшен. Хочу отметить особенно климат. в начале мая, он оказался очень комфортным.. Не было изнуряющей жары и прохладных вечеров. Бассейны за ночь не выстужались. В результате чего мы переплавали в них во всех, а не только в единственном -подогреваемом. Даже самый огромный бассейн был хорошо прогрет и за ночь не остывал. В Турции мы были в августе и сентябре. Было менее комфортно из-за повышенной там влажности. Мы вывешивали полотенца на ночь на балкон и они полностью не высыхали. Здесь же, В Египте , пока мы уходили пообедать минут на сорок -бельё полностью высыхало и полотенца и купальники.
Понтон. да длинноват. Но лучше пройти 1 км по понтону, обдуваемого морским ветерком и смотря на рыб, чем со второй линии брести по пустыне до моря, или по грязным улицам, как мы видели. проезжая многие отели, и читая многочисленные отзывы. И спасибо понтону проходя 1 км туда и 1 км обратно я похуделя на 2,5 кг. (я бухгалтер по 9-12 часов каждый день сижу не поднимаясь с кресла у комрпьютера). Ещё раз, спасибо понтон. Ты заставил мои кости и мышцы, которые уже одервенели двигаться!
Море. Оно для всех. Для малышей и пожилых. пожалуйсто спуск на середине понтона. Там глубина по пояс. Песок. Рыбы сами к тебе плывут. стоит только остановиться. Пожилые иностранцы без устали гоняли по понтону туда-сюда. Не боясь этих 500м. Кстати хочу отдельно уделить этому факту внимание. Так было обидно в день победы наблюдать, что поверженные , разореённые в годы войны Германцы с комфортом отдыхают в отеле в огромном количестве. А наших стариков не было ни одного. И вообще ни разу я кроме молодёжи, чуть ли не с младенцами и людей моего возраста за границей я не видела. как обидно, что наши старики , которые прошли огонь, боль, голод, нищету, разруху., но выиграли в войне, не могут позволить себе на старости лет отдых за границей, да и на нашем юге тоже. А те, кто в этой войне проиграл -отдыхают с комфортом и не по 1 неделе, а выкупают путёвки на весь сезон. Мои дед и бабушка не дожили, до того времени. когда я смогла позволить себе выезд за границу. иначе бы я этот дисбаланс обязательно бы нарушила. Обидно мне! За Державу обидно! После этого мрачного отступления хочу перейтик морю. Лишь на третий день своего пребывания в отеле.я решилась покорить бездну, так как панинически боюсь, глубины, замкнутого пространства, всяких морских и земных "гадов", и вообще всего боюсь. Но видя свою одинадцатилетнюю дочь смело ныряющую в бездну. Хотя она всего как 2 года умеет плавать, я решилась! И РЕБЯТА, ДЕВЧАТА! Я была покорена раз и на всю жизнь . ЭТО прекраснейший риф, эта бездна, это обилие и разнообразие рыб и кораллов. Это просто не передать словами. Я могла часами зависать над пропастью и просто любоваться всей этой красотой. Это так лечит нервы. Это так раслабляет и отрешает отвсех земных проблем. Меня покорило, что прекраные создания Красного моря совсем не боятся человека. Такое ощущение, что ни я за ними наблюдаю, а они за мной. В то время как наши российские серые рыбки , рыбёшки и рыбищи. Не только себя не покажут, а о их существовании вообще догадываться приходиться, что они в наших водоёмах существуют. Только с помощью сети и поймёшь. какая рыба у нас есть. Я живу на верхней Волге. Весь мой край пронизан озёрами. и мелкими речушками. Мой муж максимум, что может поймать за раз это 5-см окунька, да карасика с ладошку младенца. а так бы я о рыбе в нашем крае и не подозревала бы. А здесь! Мама дорогая1 Да каждая рыба буквально ко мне чуть ли не целоваться лезла! Нет Красное море - это одно из чудес света. Меня оно покорило. Поэтому по понтону длиной в 1 км (кто-от пишет 800м. я не измеряла) я бегала вприпрыжку каждый день и с превеликим удовольствием!
Питание! Благдаря Вашим отзывам. господа, язнала, что питание меня не удивит. Но удивило, наличием супов. приближенным к российским. например куриной лапшой. Мой муж без супа жить не может, В Турции были только супы пюре ( напрмер томатный без всего). Он их супами не считает. А здесь такой реальный крепкий куриный супчик с лапшичкой. Очень было приятно. Завтрак однообразен. не понравился. Фасоль и яйца во всех возможных приготовлениях, омлет. в крутую в скорлупе. в яичнице- глазунье. Иностранцы извращались с омлетами. Заказывали их с сыром. и с разными соусами. Мы такое не едим.
Обед был более разнообразен. Как я уже говорила было 2 вида супа каждый лень. Один суп пюре для иностранцев, другой норамльный для русских. В меню появляется мяссо, макароны. картошка.
Ужин. Сделан вид. что каждый день тематический. Типо разных стран. скатерти под цвет флагов данной страны. Одежда у официатов. Но сама еда. одинаковая. Но вкусная. Несколько видов мяса. Курица на шпажках. Индейка целиком приготовленная. Официант по вашему желанию отрезает приглянувшийся вам кусочек. Говядина в гуляше. на шпажках, люля кебаб. Вообщем, кто любит мясо и рыбу во всём разнообразии ужин вас порадует. а вот кто вегетарианец. Думаю будет разочарован. Фрукты в мае были следующие: (причем всегда) перезрелые бананы, недозрелые абрикосы, апельсины, красные яблоки и всё это навалено валом в одну кучу. Выпечка сладкоежек в этом отеле очень даже разочарует. Я не ем мучного вообще, но даже я это понимаю. Вообщем этот отель может порадовать только любителей мяса.и рыбы Т.е. меня. :-))) Ещё в этом отеле мы нашли, то что не нашли в турецких отелях. за ту же примерно цену, это Бесплатный бильярд, теннис, и футбол на зелёной траве. Хотя турецкие отели мы подбирали с этими требованиями и за это платили. Но на деле оказывался один только пляжный волейбол.. От Тропиканы Гранд Азур мы особенно спортивных развлечений не ждали вовсе . я мужа сразу предупредила, люди едут на море, а не в футбол играть, и окахзалась в кончном итоге не права. Мои оторвались по полной. Ребёнок с горок накаталась, и в бассейнах наплавалась. А муж. Вообще был вполном кайфе. С утра -бассейн, футбол. волейбол, теннис. После обеда море, поздно вечером бильярд и вечеренн шоу.. Итог. В первый же день мой муж сказал! Зачем мы до сих пор ездили в Турцию. Надо было сразу ехать в Египет. Здесь одно море чего стоит. И я с ним согласилась.