Турция, Сиде, Horus Paradise
Май 2010
07.06.2010
Турция, Сиде, Horus Paradise
Совсем недавно вернулись из Хоруса.Отдыхали с 23.05.10 по 1.06.10. Впечатления неоднозначные, но в целом положительные! Итак, по порядку...Туроператор ТезТур, как всегда, не подвел.Всё прекрасно и профессионально!
Перевозчик Дон Авиа- претензий нет.Вылет и прилет без задержек.
В отель приехали до 12 ч., заселили сразу. Отдыхала я одна с 5-летним ребенком.Отель состоит из основного здания и бунгало.В Москве я оплачивала бунгало, но нам предложили заселиться в основном здании, места были.Я сходила посмотреть номер.Номер просторный,комфортный, все необходимое присутствует.Однако заселиться решила ближе к природе, в апельсиновом саду.В бунгало все попроще, номер по-размеру меньше, но все необходимое есть.На балкон выходишь- кругом зелено, разнообразные деревья,кустарники, цветы,апельсиновые деревья.Вообщем, как на хорошей даче)).
Наш номер 3503.Расположение номера ближе к еде,т.е. к основному зданию.Место тихое, анимации, развлекалки у бассейнов почти не слышно.Нам было актуально,т.к. ребенок у меня днем спит.Очень меня впечатлила огромная,зеленая территория.Такое разнообразие зелени можно увидеть в ботаническом саду! Всё чисто и ухожено, поливается почти каждый день.Просыпаешься утром-поют птички! От нашего номера до моря идти было далековато, надо было собрать сумку,всё предусмотреть, т.к. от моря в номер не набегаешься.Но до бассейнов очень близкое расстояние.Бассейнов всего пять.Один из них крытый. У большого бассейна расположены горки, там всегда шумно и весело!Ни один из бассейнов не подогревается.Погода была неустойчивая, когда мы приехали и подогрев хотя бы одного бассейна не помешал бы.
Заход в море песчанный, но идти до глубины долго))Само море чистое,прозрачное, несмотря на то,что штормило постоянно.
В отеле есть мини-клуб и детская анимация.Ребенку нравилось,ходили по вечерам танцевать.Несколько раз забегали в мини-клуб днем, тоже было весело и было много детей.
На взрослую анимацию не ходили,но говорят было много любопытных шоу!
Что касается питания.Еда в основном ресторане на -2 этаже.Еда разнообразная и вкусная.На завтраки омлеты, яичницы, вареные яйца, разнообразные хлопья, несколько видов иогуртов, масла, сыры,колбасы, много вкусной выпечки, поджаренные хлебцы, лепешки. На обед супы-пюре, несколько видов блюд из картофеля,несколько видов макарон, рис, плов, овощи тушеные в духовке,овощи приправленные всякими соусами, свежие овощи, из фруктов-яблоки, апельсины, арбузы, дыни.Из мясного в основном всякая тушеная птица, были блюда из баранины,говяжьи языки, рыба тушеная,рыба на гриле, на решетке, всякие солености, море вкуснейших десертов. На ужин тоже много плотной еды как в обед и всегда фрукты, десерты.Единственное, добили очереди и напряг со свободными столиками! Я читала отзывы об этом, но сильно не обратила внимания.А зря.Т.к. я была одна с ребенком мне было трудно. Наберешь еду и бродишь в поисках места!К концу отдыха это напрягало.Мы вышли из положения так, приходили к самому открытию и тогда реально куда-то приземлиться. Несколько раз сталкивались с ситацией,когда занимали места, клали кепки,влажные салфетки, а немцы скидывали их и садились на наши места! Жесть! Бесило! Но ругаться я не была настроена!)) Но уже не было того расслабленного состояния,когда ты можешь прийти в любое время и спокойно поесть. Скорее всего решить эту проблему можно увеличив временной интервал обеда и ужина.Ведь на ужин и обед дается всего два часа!!! Хотя на завтрак времени отводится больше и с местами особых проблем нет. Рестораны Аля-карт дают мало мест и записаться туда проблематично...
Такая же проблема с лежаками у бассейнов и у моря. Если утром не займешь, то в течении дня уже не реально найти лежак.Обидно,что люди кладут полотенца и уходят на целый день куда-то,а мы приходим на пару часов и приткнуться негде. Мы с дочерью,правда, не из тех кто лежит)),но все-таки кинуть вещи,игрушки,книжки куда-то надо...В итоге стали перед завтраком занимать лежак у бассейна, но когда уходили, всегда забирали свои вещи, а не оставляли,как некоторые, на целый день.
Основной отель очень красивый и помпезный, выдержан в едином стиле.Имеется очень красивый,большой аквариум с рыбками из Красного моря, есть водопадик, стекающий по стеклянной стене в рельефный бассейн. Очень эффектные стеклянные, сверкающие лифты, вообщем много уютных мест,где можно сделать стильные фотографии. Тем, для кого важно естетическое восприятие места,где вы временно проживаете, очень подойдет проживание в основном отеле.
Вообщем, я бы поставила этому отелю 4.
О стране «Турция»
О курорте «Сиде»
Об отеле «Horus Paradise Luxury Resort 5*»
Об аэропорте «Анталья»