В этот отель приехали в 3-й раз, на этот раз мы с подругой уговорили с нами приехать и наши вторые половины. Отель понравился сразу в первую поездку, поэтому раздумийне было и не прогадали. Самое чудесное в этом отеле - это, конечно же, риф, именно сюда везут туристов за доп. плату. В этот раз видела не только нескончаемое число ранообразных рыб, но так же скатов и мурен и кальмаров.. Про мурен и кальмаров отдельно. Вставали рано утром, уже в 7-10 были на пляже, в это время самое чудесное море и солнце. Плыву, оглядываюсьв поисках необычного и вижу прямо подо мной величественно и медленно проплывают 5 кальмаров : 2 больших и три поменьше. Как потом выяснилось, они там живут, и я их наблюдала каждый день. В одно утро делала "обход" и увидела проплывающую внизу мурену, она явно искала добычу, засовывала свой нос в камни , потом блыла дальше и снова искала добычу, а в одном месте она задержалась, стала дергать всем туловищем, и я поняля, что она кого то в камнях нашла, в этот момент она вылезла и во рту у нее был один их тех кальмаров, что поменьше, он дергался, было ужасно его жалко, пыталась поднырнуть, все таки для меня было глубоко. В очередном камне она его поела и вылезла уже только с дергающимися щупальцами. Рядом с ней все это время плыла большая рыба, которая после охоты мурены.ю пыталась у нее так же отхватить кусочек. А один раз мы с подругой увидели мурену прямо на мелководье, где стоят люди. Мы плылы за ней вдоль всего пляжа. Было удивительно, что стоят люди и не знают, что прямо рядом с них ногами плывет 2-х метровая мурена. Т.к. в Египте я уже была 6 раз (люблю эту страну), то в основном все типовые экскурсии посмотрела. Но в этот раз мы поехали в Израиль, слов нет как понравилось, но это нелегкая экскурсия. Брали путевку у знакомой Лины, она москвичка и уже 9 лет живет там, нам экскурсия обошлась в 100 $, а в нашем автобусе ехали от турагенств и за 180, были и за 80. Решила, что опять поеду в этот отель, хотя в этот раз нам дали плохие номера, но мы на следующий день.ю пересмотрев где то 6 номеров, без доплаты выбрали то, что нам подошло. Были на 1 этаже с верандой, но никакие жуки к нам не забирались. Н.
Хочется подешевле
О курорте
Погодные условия / сезонность
Для меня супер, люблю жару.
Об отеле
Есть разные
На любителей моря, отдыха и не зануд
Достоинства отеля
Море, риф, территория
Недостатки отеля
Есть не очень удобные номера, еда не всегда радует, но можно для себя выбрать и голодным никогда не останешся
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»