Club Hotel Kosdere
Май 2010
26.06.2010
Club Hotel Kosdere
Отдыхали в Кёшдере с 20 мая по 3 июня 2010 г. Туда летели авиакомпанией Red Wings – небольшой, относительно новый самолет с красными кожаными сиденьями; а обратно – Атлант-Союзом («Авиакомпанией правительства Москвы» порадовала надпись!) на старом-престаром, наполовину свободном Ил 86, где сиденья не откидывались, а складывались пополам, и сам он жалобно скрипел… но долетели благополучно.
По дороге из аэропорта до нашего Кёшдере заехали в 5 отелей, и дорога заняла около 3 часов. Потом еще 2 часа ждали заселения, и в номере мы оказались ровно в 14.00. Номер достался в здании рядом с ресепшеном, на 1 этаже, с видом на балконы соседнего корпуса и пару деревьев. Мебель была не очень старой, сантехника работала исправно, правда малюсенькая душевая кабина сначала наводила страх и клаустрофобию, но за 2 недели пребывания в отеле и к ней привыкли.
Теперь, наверное, надо написать о плюсах этого отеля:
1) территория – большая и ухоженная, с милыми животными. Но если кролики, когда нужно, хорошо прятались и быстро бегали, павлиниха сидела на яйцах, на ее счастье ее закрыли в клетке (кто-то щедро положил ей целый гамбургер)), петух мало кого интересовал, а вот бедным черепахам досталось от добрых детей!
2) детская анимация – сын принимал участие во всех мероприятиях – от боччи до мини-диско, получил несколько дипломов и остался всем доволен. Анимация для взрослых в целом неплохая, если закрыть глаза на то, что их вечерние представления, мягко говоря, пошловаты… но смешно.
3) хорошие бассейны
4) чистота. В номерах добросовестная ежедневная уборка, не зависящая от чаевых.
Питание нам почти понравилось. Мясо или (и) курица, рыба на обед и ужин были всегда, пару раз печенка, соевой гадости не так много. Омлет каждый день жарили на завтрак, а блины на ужин. Овощи, салатики, очень вкусные десерты и выпечка, только фруктов мало: апельсины, яблоки и груши и фруктовый салат на ужин, где кроме выше перечисленных фруктов было немножко арбуза, дыни, и раза 3 – клубники. И, конечно же, очереди на обед и ужин. Хорошее питание на пляже, очередь только за турецкими лепешками.
Главный минус этого отеля – пляж. Фотография пляжа на этом сайте не совсем соответствует действительности, уж слишком многообещающе выглядит. На самом деле все примерно так: справа – большие камни под водой, слева – турок весь день кричит «Парашют», и лодки то приезжают, то уезжают. В результате купаться почти негде. В этих метрах 3 более-менее нормального моря купаются почти все отдыхающие. Пляж находится в бухте, и море чистое и прозрачное только с утра. Но если отплыть немного подальше, то с маской все-таки можно увидеть всякую морскую живность.
Ничего плохого про персонал, обслуживание и отельного гида Мухаммеда сказать не можем. Национальной дискриминации не подвергались. Из экскурсий ездили только на «Аланию-Сити», понравилось.
Итак, несмотря на небольшие минусы этого отеля, отдых удался, уезжать не хотелось.
Об отеле «Numa Palma Hotel 4*»