Отдыхали в Kemal Bay 14 ночей (с 18 мая по 1 июня) за смешные деньги (раннее бронирование, начало сезона и т.д.), в общем, нормальные четверки на тот момент стоили дороже. Это отель Тез Тура и Time Services (он же Ben Tour и Fresh Travel. Зачем ему столько названий, неизвестно). Выбрали последний, сэкономив 3, 5 тыс. руб., и не пожалели. Летели туда «Уральскими Авиалиниями», а обратно «Кавказскими Минеральными Водами». Трансфер прошел на ура, можно сказать, индивидуальный, в автобусе нас было всего 6 человек, так что добрались до отеля быстро, и обратно то же самое. Только экскурсии от этого туроператора были не дешевле тезовских. Для сравнения: прогулка на пиратской яхте (1 взр + 1 реб 7 лет) 100 $. Купили в уличном агентстве за 25 $: с обедом и напитки безалкогольные, еще клубникой кормили) и анимацией: конкурсами, пенной (дневной) дискотекой и еще пират Алекс прыгал с большой высоты в море. Еще взяли экскурсию Аспендос – Водопад Куршунлу – Сиде где-то за 35 $. Очень понравился водопад, но автобусные экскурсии всегда утомительны, да и развалины Сиде мы уже видели.
Возвращаясь к отелю, при выборе этого отеля стоит не забывать о том, что это очень экономичная пятерка, со своими минусами и плюсами. Кто говорит, что это 3ка, кто – 4ка. Наверное, к 4ке ближе. И не надо ждать от нее махровых халатов, тапочек и пляжных полотенец.
ПЛЮСЫ:
1) главный плюс – цена;
2) первая береговая линия, компактность территории. Все рядом: и море, и бассейн, и бары.
3) пляж – вполне нормальный, хотя местами есть валуны. Проблема решаема, если купаться, находясь в адеквате. Мы нашли для себя место для купания с песочным дном. Ребенок в этом лягушатнике плавал с маской и был очень доволен.
4) еда. Вполне нормальная, разнообразная, если кушать, а не, простите, круглосуточно жрать. Мясо было, или хотя бы курица; голодными не были, и главное, не травились. Только с фруктами было туговато, на тот момент одни яблоки и апельсины.
5) сервис. Убирались каждый день, воду приносили. Простыни меняли за 15 дней 2 раза, полотенца – через день. Плохого отношения со стороны персонала к нам не заметили, все очень милы. Когда заехали в номер, плохо работал душ. Сказали об этом на ресепшен, когда пришли с моря, уже починили. Неплохая анимация, НО: она в основном у бассейна и в амфитеатре Грин Хилла, пляж не задействован никак, даже традиционной боччи нет. Нет поблизости дискотек, и молодежи может быть скучно.
МИНУСЫ:
1) отсутствие территории. Пойти, кроме как в соседний отель Грин Хилл, и в магазинчики через подземный переход, некуда. Но можно уехать при желании.
2) кругом одни русскоговорящие (встречались и такие, как в «Нашей Раше»), украинцы, белорусы, еще было человек 10 из Румынии (это выяснилось на анимации). Кажется, что отдыхаешь в Краснодарском крае. НО: в этом есть и плюс: нет немцев, и дискриминации не подвергаешься.
В общем, мы не пожалели, что выбрали этот отель.