Карибеан Ворд Дар нуар ( дом цветов) именно так полностью называется этот отель.
Идеальный вариант тем, кто привык к турецким клубным отелям. Еда, сервис, анимация - все отлично.
Конечно, мое мнение это только ИМХО, но! я объездила всю Европу с островами и ЮВА, могу сравнивать..
Так вот - здесь идеально для семей с детьми, классные бассейны и горки, еда - в Турции в 5* бывало и хуже..
Анимация - ребята стараются во всю. ( мне правда она не нужна), но муж затащил на вечер ирландских!!! танцев - супер!
Пляж и море - отличное ( ну для Гаммарта отличное, не грязное.)
В самом Гаммарте делать, конечно, нечего, но за 10 минут и 7 динар ( не садитесь в такси на стоянке около отеля, пройдите 50 метров к дороге) вы доедите до столицы. Рядом Ля Марса ( р-н , где живут местные богатеи), Картаж ( он же Карфаген), Ля Гулетт, Лак... все в доступности на такси ( поездом с непривычки, наверное пользоваться трудно)..
Т.Е. есть куда выползти.
В Лак, например вечером . Это целая набережная на заливе с улицей ресторанов, боулингов, парком с атракционами....
Напротив землю выкупило ОАЭ, что-то будут строить..
В столице приезжаете на шопинг ( если интересно). На центральной улице - авеню Хабиба Бургиба ( во французском квартале) все брендовые магазины. Дешевле чем в Москве и коллекции соответствуют европейским, в то время как в Москве реальные отбросы.
И если кто с детьми в столице есть приличный зоопарк.. можно посмотреть носорогов и бегемотов... Павлины гуляют свободно, вне клеток..
тАк.. что про сам отель-то?..
Номера хорошие, номер разделен как-бы на 2 части.. в первой 2 кровати, дальше большая двухспальная кровать.. их можно разделить шторой.
Напитки в отеле - все стандартно - местные вина и пиво, соки не натуральные, как везде...
Летом анимация в большом , на открытом воздухе, амфитеатре..
Если что-то хотите конкретно узнать про отель и про страну в целом - спрашивайте.
Мы Тунис знаем гораздо лучше гидов. это не шутка...
на турах.ру фотки отеля хорошие, свои не буду выкладывать...
Выложу, то что рядом...
Отзыв про отель на Родосе, куда я покупала путевку через Вас, я тут на сайте написала и выложила. Если интересно будет - для туристов Ваших - гляньте! Приду к Вам за туром куда-нибудь в Европу в сентябре (если сложится отпуск), или в ноябре в Тай.
Рада за Вас (ну, думаю, что Вы понимаете о чем я-)))
цена практически одинакова.Может подскажете Куда?
критерии-чистый пляж,горки,анимация,питание приличное.
А если не выходить за территорию,в самом отеле скучать не будем?(вечерами)
Сравниваю оба отеля Гаммарт и Кариббен,на мой взгляд в Кариббене приимуществ больше,но может я ошибаюсь???
Объясните подробнее плюсы и минусы,если в напряг.А то в Тунис впервые,переживаю.И вообще не позно в Тунис в конце сентября?
В Гаммарте тоже Карибеан. А так же они есть В Набеле, Бордж Седрии, Монастире и Махдии + Хаммамет.
По поводу Лака. Выходите из отеля, не садясь в стоящие там такси. Проходите к дороге 50 м, ловите такси, садитесь, говорите - Лак, плиз. И вас привезут. Можете остановиться в самом начале, и пешком пройтись по всей набережной.
Так же на такси вы доедите до столице ( попросить остановиться на авеню Хабиб Бургиба, или просто сказать - Тунис, центр ), можно доехать до Картажа ( Карфаген) или Сиди бу Саида.
Советую взять экскурсию у оператора, и если понравиться столица и окрестности, то вернуться самим.
В конце сентября вполне комфортно. До конца октября вообще комфортно. ( ну погоды , конечно, сейчас сами видите что творят)
Ближайший городок к Гаммарту - Марса. считается элитным местом. Есть торговый центр Зефир. ну и кафешки. И между Гаммартом и марсой большой супермаркет Карфур. Так же на такси садитесь, говорите - Карфур.
Закупитесь там дешевле. Вино, масло и т.д....