Отдых с 8 по 20 июня.
27.06.2010
Отдых с 8 по 20 июня.
Потащила семью в Фетхие: хотелось посмотреть еще и этот курорт, да и закончить с Турцией (ну сколько еще можно). Вначале сомневалась в правильности выбора места отдыха: все какое-то сероватенькое, сыроватенькое, вода холодная, по пол-дня небо тучами затянутое. В первые дни с дочерью от нечего делать исследовали побережье в сторону Туаны (справа, если глядеть на море). На туановских горках ребенку прокатиться не дали, хоть и с тысячью извинений, но выпроводили. Мы даже дошли до дикого песчаного пляжа, он-же оказался и нудистским по совместительству. Заметив ползающих по скалам голых людей, я сочла за лучшее убраться оттуда. Побережье налево от Ботаники осталось нами неизученным, поскольку установилась хорошая погода, да и жизнь закрутилась.
С хорошей погодой пейзаж на море преобразился: горы в белой дымке, вода изумрудного цвета, - замечательно. Только у берега вода была мутновата, но с пирса очень удобные лестницы. Также они в тему для тех, кто не любит входить в море по гальке. Мы взяли с собой тапки для кораллов, чтобы галька не мешала, но быстро их забросили.
Хоть и боюсь высоты, но поехала на параглайдинг, а то когда еще придется. Все произошло быстро и, даже не успев рассмотреть Олю-Дениз, к обеду я была в отеле. На следующий день повезли сбрасывать с горы папу (во второй половине дня), а мы с ребенком взяли трансфер до Олю-Дениз (его еще называют голубая лагуна). Вот папа на горе проторчал долго - мешали прыгнуть облака, зато мы, пока его ждали, накупались вдоволь. В этой бухте действительно чудесная голубая вода, белая круглая галечка. Получилась посмотреть начало вечерней жизни в Олю-Денизе.
Так что и не знаю теперь, может еще и вернусь в Турцию - в Олю-Дениз, тем более, что мне там бот-трип обещали по дешовке!
Был еще Дальян в конце, но он оставил меньше положительных эмоций, хотя тоже ничего...
Теперь по отелю.
Все скромно, но менеджемент хороший. На ресепшен тебя сразу, как подойдешь, замечают. Персонал весь вежливый и ненавязчивый. Не приходилось ходить по ресторану в поисках свободного стола или трясти официантов на предмет ножей-вилок (не терпится - так вот они на специальных стойках рядом с чистыми тарелками). Но вечером за грилем придется постоять, осбенно когда отель полон. Зато еда качественная, никаких приключений с животом.
Нарекания от туристов были по поводу полотенец. Когда только заселились, у нас в номере тоже полотенец не было вообще. Но мы не пошли решать бытовые вопросы, а пошли гулять. И без наших обращений все принесли и лампочки вкрутили.
Кого-то из туристов не устроили номера - спокойно поменяли. Обстановка номеров скромная, но меня это не смущало, а вот слышимость между номерами и снаружи от амфитеатра напрягали поначалу, а потом напрягать перестали.
Анимация присутствует и помогает разнообразить время, если захочешь. Вечерние шоу мы вначале полностью игнорировали,а потом начали заглядывать. Ведущий там практически профессиональный: на шоу мистер Ботаника мы смеялись, как сумашедшие, хотя русский язык он знает мало-мало, но русским тоже было понятно. Детскую дискотеку не пропускали, она была отдуши, с массовым участием аниматоров.
Национальный состав отдыхающих смешанный: вначале преобладали англо-говорящие и немцы, а под конец возобладала российско-турецкая смесь. Но соотечественники и турки в основном были приличные, не буйные. Да и отдыхают там в основном семьями.
Из полезного: от отеля ходит регулярно маршрутка до Фетхие (расписание висит на ресепшене). У отеля есть свой кораблик - торчит на их пирсе, он возит туристов на прогулки, когда на целый день, а можно и на 3 часа. Не путайте этот сервис с услугами аква-центра на пляже или предложениями туроператора. Услуги аква-центра дорогие, я взяла у них так называемый снорклинг - просто 3-х часовая прогулка на катере с купанием в не самых лучших местах. А вот кто ездил на кораблике отеля - очень понравилось: и купание замечательное, и дешевле, и еда включена. Единственное о чем жалею, что сама не сплавала на этом кораблике, видимо придется вернуться.
Вот вкратце и все. Ложка дегтя - перенос рейса с 9-ти вечера на 6 утра. Но так бывает.
Об отеле «Lykia Botanika Beach Fun & Club 5*»
Нижний Новгород