29.10-03.11.12. Это место в Сафаге я заприметила еще в июне - нас привозили туда на яхту. Как-то показалось всЕ мне там необычным. Заинтересовалась, но не думала, что так скоро там буду.
В общем-то, ноябрь конечно не июнь, но пляж и сейчас выглядит красивым, особенно прозрачное песчаное дно с заметным наносом мелкого белого ракушечника. Очень приятно прогуляться до глубины. От того, что пляжи Шамса и соседнего Империала объединены, есть ощущение некоторой величины и простора. Спортсмены, правда, с обоих флангов не дают окончательно уйти в медитативное состояние. Впрочем, еще и мелкие злые мухи заставляют шевелиться (почему-то достают именно в лежачем состоянии).
Что касается кораллов – да, можно посмотреть, но завсегдатаев египетских пляжей вряд ли удивят. Слева в 15-20 минутах ходьбы вдоль берега - отель Амваж, где, по отзывам, раздолье для снорклеров. Я не удержалась от искушения, посетила их длиннющий пирс, поплавала с маской. На первый раз впечатляет, там не коралловые кучки на глубине, а этакие КУЧИ с тобой вровень, - ощущение, что бродишь по лабиринту. Там же наблюдала здоровенную мурену, благодаря нашим русским туристам, которые в вечном поиске…
Но одного раза вполне и достаточно. К тому же и дорогу между пляжами не назвать приятной прогулкой, все усеяно пластиком, нанесенным с яхт, который никто никогда не убирает – ничейная территория, видимо.
Дважды брала яхту. Первый раз – дайвинг из Хургады с туроператором, второй раз - снорклинг от местного аквацентра. Местный аквацентр меня удивил – причал прямо под носом, а они возят всего два раза в неделю (вторник-пятница), о коротких поездках (на полдня) вообще речи не идет. Я почему- то ожидала другого. Ну… тем не менее, мне нужно было снорклинг на четверг – продали на четверг, правда не удосужились предупредить, что программа будет уже совсем не такой. Попала опять с дайверами, их привезли от аквацентра отеля в Макади. Увидела разницу в сервисе по сравнению с поездкой от туроператора. Маски текут, свободных масок для снорклеров вообще нет, гидрокостюмы на наших ребят не стали одевать – сказали и так все хорошо. А я еще на туроператора фыркала… Иностранцы все были со своим оборудованием. Нам, дурачкам, сказали взять на яхту только полотенца, вот мы и были там как сИроты.
Что касается самого отеля – все скромно, что касается убранства номеров - очень скромно, но для маленького бюджета вполне прилично. Пиво – только бутылочное. Еда местами довольно таки хорошая, если на завтрак брать их простоквашу, например, а не их колбасу. Номер без балкона с видом на подъезд в основном здании мне всего за $15 поменяли на номер в нем же, но с балконом и видом на море. Первый раз за все мои поездки в Египет, мне не докучал уборщик, был не заметен и за доллар благодарен.
Отзывы об этом отеле здесь на сайте все адекватные, так что выбирайте аспект, который вас интересует, читайте - все правда.
Наш + храню!
Дай им фору и в гардеробе тоже.
Или ты ждала, что я выйду на твою страницу, увидев тебя?
Скажи, что - ДА!
Да, как писал, Ваша компания не Айс, не пройдёт даже фейс контроль в ночной клуб, к сожалению.
Насчет своего гардероба разверни свои мозги и правильно прочти мою мысль о твоём гардеробе в своём отзыве, здесь о твоем гардеробе я даже не вспомнил и давно его забыл.
Может, просто там и нечего было помнить, что всё просто сразу забылось, ведь там не было FERRAGAMO, HERVE LEGER или MARNI.
Ты (Дама) даже не вдохновила меня своим гардеробом, и как личность с потухшей женственностью даже совсем не сподвигла на поэтику. Одно Хамство, грязь, бескультурщина и злость, злость, злость.
Однажды прочтя один из отзывов, я написал эту поэтику, строки сами ложились на бумагу, вдохновение одолевало, я видел женственность, приятные черты лица, я видел красивую женщину в дорогих платьях говорящих о притязательном вкусе!
Маврикий Раем вдохновляет у водопада Шамарель
Стоишь ты в платье от BURBERRY а может YUSTO CAVALLI
Оно красиво словно от CELINE а может это – EMILIO PUSSI
Глазами платья перебираю, хочу понять, что любишь ты
Возможно это FERRAGAMO, HERVE LEGER или MARNI
Я вижу ночь страны Маврикий, в руке бокал Шатель Коко
На кресле платье от LANVINI, а может - прелесть GIVENCHY
Я вижу плечи в платье VALENTINO, но, может это платье от FENDI
Рукой снимаю платье от MISSONI, возможно от PHILLIPa LIM
Пусть ночь Маврикий меня совсем не ожидая, срывает платье от BVLGARI
И лунный свет лучами на полу осветит платье KAREN MILLEN
И то, что я ценю, когда пишу!
А теперь извини и оставь нас Оliya наедине я думаю, нам есть о чём поговорить, ведь мы так редко с ней общаемся.
Давай о тебе, почему одна была в Египте? Насколько помню, ты утверждала о нерушимых семейных узах и вдруг читаю обратное.
Наверно начиталась Ксении Бизнес-Центр и всё пошло наперекосяк, хотя помню, ты была её ярая оппонентка.)))
Пиши, с удовольствием пообщаюсь с тобой, только не пропадай как всегда.
Или другая причина?
Пиши, пиши много, я понимаю твоё состояние.
Маленькая поэтика для тебя ----
И снова ночь.
Я жду письмо от той души,
которая одна.
Моя рука в ночи Московской
берёт листок, незамысловатое перо,
и пишет, пишет, нам двоим так долгожданное письмо.
Ты не грусти и сердцу своему,
сжимая грудь волнующей рукой,
всю жизнь свою попробуй обьясни.
Ты по секрету сердцу расскажи,
что новый поцелуй совсем не тот,
который раньше посвящался за любовь.
Ты по секрету сердцу расскажи,
в чужой постели новый запах тебя дурманит и пьянит!
и жизнь совсем не та -
так хочется любить, любить, любить!!
Пиши.
Хотя……………
Слушай, я у тебя как переводчик. Или ты в трансе или я пишу не понятно?
---------------
Ты поцелуй свой сон,
который вел по утренней росе.
И в запахе сирени пройдись по облакам.
Ты посмотри с небес
ведь все не так уж плохо,
когда не можешь сердцу приказать любить
а веришь только девичьим слезам…………..…………….