Постараюсь поинтересней! сразу - в целом - просто супер! Поскольку отзывов по данному отелю не так много, считаю необходимым написать уважаемым соотечественникам кое-какой очерк относительно него, да и в целом о Пхукете. Постараюсь его структурировать таким образом, чтобы было максимально информативно и полезно, но и интересно при этом тоже. Итак:
1.ВЫБОР/ВЫЛЕТ. Летали с 20 по 30 апреля, отдали 60 тыс. Летели трансаэро – обалденно (туда – 777, обратно – 767). Туда – ночь (время пути - 8.30) , удобно, хотя бы подремали, хотя я лично болел, пил пиво и вообще плохо летаю. Обратно (время пути – почему-то 9.45) днем- более утомительно. По прилету обалдели просто от жары, было очень приятно… вылетали – то мы из Мск в +12, а прилетели в +34 с дикой влажностью.
2.ОТЕЛЬ. Надо отметить, что фото на сайте и Екатерины полностью подтверждают то, что находится внутри отеля.
Когда выбирал основным критерием была небольшая стоимость и при этом наивысшее соотношение цена/качество. могу точно ответить, что внутри данный отель соответствует своей звездности (3*-2*), территория отеля совмещена с отелем sugar palm, он помоднее и имеет более новые мебель и мелочи всякие, типа жк-ТВ. На месте можно разрулить переселение за 500 р/сутки (мы не стали заморачиваться). Надо отметить, Относительно Малай Хаус, сначала конечно нам не понравилось, хотя в среднем все цивильно, но это ощущение проходит менее, чем за пол дня, тк природа, кухня, сам пляж (об этом ниже), атмосфера, да и температура позитивная сводят на нет какие-то мелкие недостатки по отелю. Расположение – через дорогу от пляжа, мы в развалку доходили за 3 минуты. Вобщем, по нему 2 нюанса: с одной стороны сбоку шумный ресторан с караоке-если не боитесь шума – селитесь на этой стороне, другая сторона выходит на внутренний зеленый двор и другой отель, она более тихая. Отель был заполнен на 2/3, но нам предлагали по нашей просьбе варианты на следующий день и через день с другими номерами, но они все однотипные и мы не стали заморачиваться с переездом. Завтрак однотипный, он с 6 (вроде) по 10 часов, скучновато. Территория: её практически нет, около правого крыла (sugar palm) есть прямоугольный бассейн, достаточно приятный примерно 150/200 на 8 метров, лежаки, которые можно оттащить на травку, пара душей. Контингент: это не Египет вообще ни разу, поэтому тут было всякой твари по паре – скандинавы, французы, англичане, китаёзы всех мастей (уж простите, не различаю я их =))), наши (кстати, цивильные все, никакого быдла, которое видимо дальше Египта/турции по финансовому критерию не улетает. А вот выходки 2 пьянющих ирландок/англ-к пенсионного возраста с выпадением из такси =)))) и ползанием по тротуарам, удивили, жаль фотик не взяли))). Персонал отеля: его мало, но приветливый. В целом, если вы непредвзяты, вам не нужны хрустальные львы на входе, водопады, фонтаны и «все включено», то можете смело отправлять в этот отель. Кстати, в Тай надо ехать вообще даже без завтрака в отеле, о еде напишу отдельно ниже. И так, оценка моя отелю (я был в Египте 2 раза): по звездам – наверное это все же между 3-4 (по «египетской классификации»), по соотношению цена/качество – 4 балла из 5.
3.ЕДА/МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Очень хорошая, добротная, большими порциями, все с большим кол-м зелени, овощей, вкусностей! Вокруг отеля, кстати, несколько оживленных улиц, на которых полно баров и ресторанов, цены в которых разняться в 2 раза примерно, пообедать можно в более простом месте, а поужинать, например, в ресторане на побережье. Обслуживание везде неплохое, быстрое. Кстати, хорошим показателем является кол-во народа - там, где его нет, как правило, просто не очень хорошо и вкусно. В таком заведении один раз обсчитали, но потом ужасно извинялись. Приведу некоторые цены: пиво в магазинах (0,33 – 30 р., 0,63 – около 50 р.), мне нравилась SINGHA. В барах – 0,63- 80-130 рублей. При этом вкусный коктейль, пина колада , например, стоит 80-90 р. Среднее блюдо (это может быть куча креветок завернутых в бекон и обжаренных во фритюре, с зеленью и соусами -120 р., салаты часто бесплатно, мясное блюдо – 200-300 р., но такие блюда сложно съесть одному. Все просто огромными порциями. Лобстера я не ел, жалко , так как он живой! А большие креветки (25 см) – такие же по вкусу как и маленькие. Особо рекомендую попробовать рыбный соус "Нам пла", который очень популярен в азии и Тайланде, потрясающее интересная штука и вкусная. Но сначала попробуйте, а потом спрашивайте как он приготовлен, лучше так, поверьте))))) если наоборот - пробовать вряд ли будете. Еда вкусная, полезная, очень разнообразные меню, и очень много ресторанов предоставили нам возможность ходить каждый день в разные места. Меню часто есть на русском языке (в трети случаях), в остальных это англ. язык. Я каких-то проблем языковых не испытывал, но имейте в виду, местные бабуины по-русски не бельмеса не понимают, а по англ. говорят так, что их практически невозможно понять. Поэтому, при англ. меню вам помогут базово-школьные знания, на рынке эту роль выполнит банальный калькулятор. Местные товарищи весьма приветливые, добродушные, но весьма медлительные и туго зачастую соображают, хотя это немудрено на такой жаре и при бешеной влажности))))). Вообще никакой суеты и беготни и нервозности я не ощутил, наверное, это специфика Тайланда, и конечно, в ней просто супер отдыхаешь от Мск!!! Но деньги они тоже очень любят, поэтому всегда оценивайте трезво, что и за какую стоимость вы приобретаете, особенно на пляже, тк там цены завышены в 4-5 раз (гамак на дачу мне предлагали за 2500 р, в этоге я его выторговал за 300, например). Аналогичная, но менее "торговожможная" картина при приобретении каких-то экскурсий. У гида вы приобретете их в 2 раза дороже(!), я это знал, и мы преспокойно купили в городе все намного дешевле (цены: у гида она поездка была около 2700 р/чел., в городе мы купили за 5000 р. 2 путевки для 2х человек – на ПИ-ПИ и на остров жд. Бонда, который оказался весьма скучным, кстати). Повсеместная картина секс-туризма примелькалась через дней 4-5, хотя вначале раздражала и вызывала недоумение, при виде пенсионера из зап.европы и несовершеннолетней Тайки. Это конечно жесть! Европейцы туда вообще по одиночке оказывается ездят. Наши же имеют четкий «облик морале» - ни видел ни разу.
4.ПЛЯЖИ/ОСТРОВ: Пхукет (в переводе как «гора») – остров, 47 на 26 км, пляжи на котором располагаются на западном побережье (восточное – скалистое), ну и как правило облеплены отелями и улочками с ресторанами, магазинами, палатками, рынками и прочим. Местность холмистая, вся в зелени, тк климат очень жаркий и влажный. Ксведению - удаленность Паттайи от экватора всего 1400 км, от Пхукета соответственно на 700 км меньше. Описываемый отель находится на обалденном пляже Карон. Песок и вода – песня. Писать об этом даже не буду, а то расстраиваюсь. По приезду были волны потрясающие, меня пару раз кувыркнуло, я напился воды и к своему удивлению на следующий день был как огурец – от моей тяжелой простуды не осталась и следа, хотя в мск я до этого неделю её не мог вылечить, наверное вода... Рядом (3-4 км) пляж Ката, он, говорят, почище и с белым песком, но и на кароне было потрясно, поэтому мы от добра добра не искали. К моему большому удивлению, туризм занимает всего лишь 4- место в экономике Тайланда, уступая с большим отрывом добыче/поставкам каучука, риса, фруктов, добыче железной руды. Патонг - центарльная улица и пляж (типа Наама бэй в шарме ) – просто большой рынок с ресторанами, не советую ехать в отель в этом районе, грязно , шумно и все остальное… мы скатались туда на вечер погулять и нам хватило…
5.ТРАСПОРТ/ЭКСКУРСИИ. Одна экскурсия у нас был б/п- обзорная (рынок, магаз с подушками из каучука (дорого – 3000 тыс), храм. В целом – мозгов не прибавляет, но расширяет кругозор. Гид – русская. Вторая – ПИ-ПИ. Это конечно песня. В рамках этой экскурсии объехали 4 острова, везде купались, ели, пили. Прекрасно.
Остров бонда (там снимали серию «золотой пистолет» в 66 году) понравился меньше, тк ужасная жара+обслуживание было никакое + вода зеленая, не искупаешься… Эти экскурсии были на speed boat’ах. 4-ю экскурсию мы взяли покататься полчаса на слонике и баге. Надо отметить, что при спуске по серпантину у нашего бага отказали (перегрелись тормоза) и мы чуть не улетели, чему помешало мое веселое настроение, тк не испугался и сориентировался, и наверное 4-х летний опыт вождения по Москве))))))) оглядываясь назад мне сейчас не так смешно, так как на склоне на скорости 50 км, и набирая дальше скорость, могло было случиться все что угодно. В конце просто последовало жалкое «sorry»… Медицина у них вся очень дорогая и никакая при этом. Будьте всегда во всем внимательны! Изучите все нюансы по страховке, по всем телефонам, страховой, полиции, скорой местной. Выучите пару фраз на англ. понимаю, что это ни к лешему никому на кануне отъезда не надо, и куда зануднее распития пива с друзьями, но просто стоит оценить риски, полагаю…
6.НЕ СТОИТ: трогать местных за голову. Не знаю посыл, но вроде как там энергетический центр по буддизму и ни в коем случае не надо даже из дружеских побуждений этого делать. Ходить "голыми" в храмы, указывать что-то /на кого-то ногами, сидеть в публичном месте скрестив ноги, а в храме их вытягивать к статуям/изображениям будды, ну и вообще вытягивать ноги в чью - либо сторону ( нижняя чясть тела у тайцев считается греховной и грязной, верхняя же часть тела, особенно голова, наоборот - священны). Хамить, орать, перебивать и проявлять прочие недовольства! Вы не у себя дома, а за 9000 тыс. км от него, здесь совершенно другие порядки, нравы, устои и традиции! Проявление хамства и повышение голоса в Тайланде общепризнано считается проявлением бестактности и невоспитанности. Не создавайте неправильное впечатление о РФ,тем более если на вас футболка или бейсболка с флагом или гербом РФ. Если вам кажется, что люди там ведут примитивный образ жизни, зачастую, это совершенно не позволяет Вам проявлять неучтивость и менторский тон (имхо). Пить местное ДЕШЕВОЕ крепкое спиртное (я не рискнул, хоть она вся акцизованна). По еде – все всегда нюхайте, тк у меня было отравление кальмаром (см. фото кальмара). Ни в коем случае не берите мопеды, которые предлагают за 100-200 бат (1 бат – 1 рубль). Причин масса, местные обезьяны не соблюдают правила в принципе, движение у них левостороннее!!! За царапину (даже) вы отдадите 10 000 рублей, а при ДТП всегда останитесь виноватыми, тк полиция исключительно на стороне местных. У нас был соблазн, но в первый день вечером, сидя в ресторане мы увидели серьезное ДТП двух мопедистов, в переломом челюсти м ЗЧМТ, человек просто не поднимался. После этого желание пропало напрочь…. Легче отдать 200 - 300 р. за тут-тук (открытое такси).
7.В целом: отдых удался! Прекрасное место и впечатление! Отель тоже неплохой. Место романтическое, скорее для пар или релаксирующих людей, чем для шумных компаний, хотя и последним будет, чем заняться. Ехать надо дней на 11-12, мы были 9 – этого конечно мало, учитывая перелеты… Дешевые шмотки на рынках, но не особо качественные… а вот сувениры – на любой вкус! Просто потрясающие! Индийский океан – потрясающе красивый и не скучный, с волнами. Сезон дождей – это час от силы легкого дождя, который высыхает за 15 минут потом. Обязательно вернусь на Пхукет!
Добавлено в феврале 2012 - я был 2 раза в Паттайей, но так скучаю именно по Пхукету! тщательно выбирайте куда поехать! отдых совсем разный...
Скажите, пожалуйста: какие номера с видом на море?
Пляж городской? За него необходимо доплачивать?
По берегу как далеко можно гулять- пускают ли на пляжт других отелей?
Спасибо за отзыв: очень информативно.
За двоих 73тыс. на 10ночей для этого отеля нормально , ена Ваш взгляд?
Видели 3 раза жесткие аварии с мопедами, особенно на юге, где ужасный серпан и мокрая после дождя трасса.