Estival Park 4* (аппарт.)
Июнь 2010
07.07.2010
Estival Park 4* (аппарт.)
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки. Ездили семьей - муж, я и ребенок 7 лет. В Испании были 2 раз. 9 лет назад провели с мужем замечательные 2 недели на побережье Коста-дель-Соль и по приезду в Коста Даураду жутко расстроились - это совсем не та Испания которая нам тогда так понравилась. Начну по порядку. Сам отель хороший, большая зеленая территория, совершенно не типичная для Испании, еда отличная и разнообразная. Мы жили в аппартаментах в двухкомнатном номере с кухней, но т.к. у нас был полный пансион она ни разу не понадобилась. Аппартаменты не тянут на 4*, шкафы жутко скрипят, мебель старая и спальная комната устроена совершенно неудобно. Пришлось самим все переставлять. До пляжа идти через 2 дороги. Но это все не главное, вам понравиться отель если, вы просыпаясь идете на завтрак, потом все время сидете у бассейна, идете на обед, гуляеете с детьми по территории, отдыхаете в номере или опять у бассейна, вечером дружно идете на ужин, проводите остаток вечера в баре или на вечернем шоу и спать, ну или как вариант, ездиете на экскурсии. И не дай Бог вам выйти к морю на пляж. Люди, пушущие в отзывах "отличный пляж, песочек и все такое"!!! вы что только под ноги себе смотрите??? Слева с пляжа разворачивается живописный вид на порт с грузовыми кораблями, причем бывали дни, когда эти корабли стояли достаточно близко и были по всей линии горизонта, и химический завод с факелами. Нет, если вам нравиться плавать в порту, наздоровье! Кстати, море в середине июня было холодным, постоянно дул холодный ветер, чтоб не сидеть в отеле мы постоянно куда-нибудь ездили. Сеть автобусного сообщения Плана вот что нас выручало. 2 раза Барселона, постоянно ездили вечером в Салоу и по всем окрестностям. Брали велосипеды на несколько дней и ездили на пляж в Салоу. Вот куда надо было ехать. Мы видели несколько отелей действительно с видом на море, только променад перейти и ты на пляже. Да, территория будет небольшая, корпус, бассейн, терасса, а больше ничего и не надо. За большой территорией это в Египет и Турцию. Терпимым море стало только после 20 июня и к нашему отъезду к 25 июня в море можно было купаться. Кто-то говорил что так тут каждый год и турфирмы вас обманывают говоря, что в июне в Коста-Даурадо отличное море, кто-то что такой холодный и дождливый июнь первый раз за тысячу лет. Я почему-то склоняюсь к первому. Ехать сюда можно только в июле-августе (сказал нам по серкету местный житель). Побывали в Порт-Авентуре, да неплохой парк развлечений, но стоять в очереди на более-менее стоящие атракционы по 1-2 часа это слишком. Гиды говорят не ходить туда в выходные там много народу, мы послушались поехали в будние дни, так в эти дни туда завозят школьников со всех окресностей и в парке не сколько туристов, сколько школьников, отсюда и очереди. Но есть выход, доплатить еще денег за экспресс билет и проходить без очереди. Кто-то в отзывах сравнивает его с Диснейлендом, нет скажу я вам, это жалкое подобие. Итог, или езжайте на другое побережь, или если на этом побережье, то подальше от Ла-Пинеды.
О стране «Испания»
О курорте «Коста-Дорада»
Об отеле «Estival Park 4*»
Об аэропорте «Барселона (Испания)»

07.07.2010 12:55
И на Коста Брава, на Коста дель Маресме, на Коста Дорада - НАСТОЯЩИЙ купальный сезон ТОЛЬКО с конца июня и до середины сентября. Я много лет пишу об этом на всех сайтах. Но ведь есть "моржи", которым нравитя купаться в мае или в октябре, но это приемлемо не для всех, тем более, кто едет с детьми! Но насчёт парка "Порт Авентура" я с Вами не согласна. В парижском Диснейленде была трижды, в "Порт Авентуре" - дважды. Очень многие посетители не знают, что вся прелесть посещения последнего - именно по вечерам! Туда надо ехать после 16-17 часов. Там идут великолепные тематические костюмированные шоу, как "шоу огня" с жертвоприношением на пирамиде инков, "похищение невест" в Полинезии, война с индейцами в Гран Каньоне, что-то было ещё интресное в Китае. А по вечерам, в полночь, шикарный фейрверк на озере с участием больших соломенных кукол и парада самолётиков. Про это мало кто знает. Все едут с детьми в первой половине дня, выстаивают огромные очереди по жаре, а потом недовольные возвращаются. Так что я, взрослый человек, посетивший Испанию 11 раз, обожаю тематический парк "Порт Авентура". Но, если честно, то именно побережье Коста Дорада тоже не очень люблю...
Павел (Москва)
08.07.2010 15:09
Здравствуйте. Отзыв интересный, но оставляет много вопросов??? Так вы советуете в него ехать или нет вроде по кухне и расположению к большим городам хорошо, море плохо, а в Барселону ездили на электричке или снимали машину и сколько стоит проезд??? Мы до прочтения этого отзыва собирались в этот отель сейчас уже сомневаюсь.?!
Здравствуйте Павел. Я высказала свое мнение, что я никогда не поеду в Ла-Пинеду. В каком-то отзыве читала, что именно это место очень напоминает Анапу. Вы согласны платить столько денег за Анапу? Я нет. Если хотите именно на это побережье выбирайте отели Салоу. Как я уже писала, у них не будет такой большой территории, да и не надо. Салоу от Барселоны не намного дальше. В Барселону ездили сами на автобусах фирмы плана. Рядом с отелем их остановка и там же выдают буклеты. Билет туда-обратно стоил на одного человека 19.90 евро. На ребенка скидок нет. По Барселоне гуляли сами. Есть там на площади Каталонии экскурсионные автобусы (с открытым верхом) по достопримечательностям Барселоны. Билет 22 евро (включая одноразовые наушники). Садитесь, втыкаете наушнике в панель, выбираете язык и слушаете. Почти у всех достопримечательностей остановки. Можете выйти погулять и потом сесть с этим же билетом на следующий такой же автобус. И так целый день. Очень удобно. Машину (автомат) на прокат стоила сто с лишним евро за каждый день со страховкой (если брать на 3 дня). На неделю дешевле. Но дороги платные (всмысле скоростные трассы), парковки платные. Если есть еще какие то вопросы пишите, отвечу.