Ездила в Чехию в Прагу в июле 2009, через агенство Тревел Систем Богемия. Я в ВОСТОРГЕ!!!
Итак начнем сначала.
1. Во первых о самом туре. Покупали тур "Прага замки Боварии" на 7 дней. В турпакет входили - экскурсия по историческому центру Праги, экскурсия "Пражский Град и Градчаны" + 2 дня в Германии " Замки Боварии". Дополнительно покупали Экскурии в Карловы Вары и Крумлов на целый день. ТУр конечно у нас очень насыщенный получился, но я очень люблю такое времяпрепровождения -МАССА новых впечатлений и положительных эмоций.
Прага просто потрясающий город. От туда не хотелось уезжать. ОЧень нравилось что вокруг были сплошные иностранцы))) (не было слышно русской речи). хотя в магазинах и кафе по русски разговаривают - официанты, продавцы. Английский знаю не очень хорошо ,так что проблем не было.
Очень понравилось то, что в центре Праги не ездят машины, везде брусчатка, потрясающая архетектура - уберите фанари и такое ощещение что попал в 18 век - волшебно.
Вообщем от Праги я в восторге, потрясающий город, очень красивый.
Жалко только , что мало было времени его посмотреть.
Что касается Карловых Вар - то стоит съездить. Очень красивый город. Опять же архитектура - хочется остаться там жить))
В Крумлов вприницпе можно было не ездить. городок очень маленький. там же была экскурсия в замок "Глубока" - замок крассивый, но очень бурных впечатлений не произвел.
Экскурсия в Германию. когда покупали путевку сначала сомневались. но когда уже от туда уехали. было очень жалко, что так мало. Германия это вообще отдельная история.
Изначально приехали в Мюнхен. (ездили кстаи всегда в микро автобусах, комфортные). Мюнхен не впечатлил. наверное просто потому, что там были проездом всего на 4 часа. толком ничего не успели посмотреть. ну просто потому что боялись потеряться и далеко не уходили. в этом наверное единственный минус таких многочисленных поездок по разным городам - быстро очень. после Мюнхена нас отвезли в небольшой городок в Альпах, рядом с замками. эмоции просто не передать - Альпы - это ВОСТОРГ!!! чистый воздух, даже я бы сказала какой то сладкий, сразу вспоминиется когда была маленькой и ездила в деревню. такое умиротворение, спокойствие, безумно красивые места. рядом были замки, лебидиное озеро,горы сосны. Вот куда я точно еще раз поеду это в Альпы. Однозначно. Городок не большой , все очень приветливые, впринципе много туристов (ну замки же рядом, видимо все так ездят на ночь, но так как мы приехали часов в 6, народу на улицах было не много). Поселили в небольшом отельчике, но он мне понравился намного больше чем в Праге. уж не знаю сколько там было звезд, но все очень мило, не большая комнатка, и какаето большая ванная)))
утром позавтракав, поехали в Замки. первый недалеко от деревушки - Нойшванштайн. когда то у меня в комнате висел пазл с этим замком. не думала что побываю там когда нибудь. самок просто сказочный. (по расскзаам именно он вдохновил дисней на создание своей заставки - замок и вообще всех своих замков. Для его строительства король нанял не архитекторов, а дикораторов. представьте что они там постоили)) как в сказку попал). в замке дали аудиогид. все очень цивильно, сделан он конечно с размахом, комнаты огромные))) ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!. Но это надо видеть)) на словах не передашь. Потом поехали в замок Линдерхоф. снаружи выглядит очень маленьким, но внутри.. во-первых очень много комнат их как то очень много. во вторых все золотое. в пямом смысле...сплошное золото..забавно.. (не знаю как там жил король.. но он вообще очень загадочная личнось.. когда приехала в Москву, сразу залезна в викепедию и про него начала читать.. очень интересная личность...)
Вообщем я очень рада что съездила !! Впечатлений море. Если честно то за эту неделю (хоть и бегатни) я отдахнула больше , чем за 10 дней валяния на пляже.
2. Что касается отеля. Отель назывался AXA, гдето написано AKSA. Находится почти в центре, мин 10 до главной площади. но отель мне как то не очень. впринципе я не превередлива, так что сойдет, но больше туда не поеду. какой то он советский))). а так все есть - телевизор там, телефон, ванная нормальная. в отеле был бассей, но нам было не до него, туда мы не дошли. кормили нормально, но у нас были только завтраки. выбор большой. от тостов с разными джемами, до сосисок и яиц)))
отель советую выбырать в центре, т.к. народ который из нашей группы жил далеко и ездил на трамваях и метро намучался и денег много отдали.
3. К тур агенству претензий нет, есть только благодарность. все организовано очень хорошо. встретили в аэропорту, отвезли в отель, никаких проблем не возникало. экскурсоводы очень понравились, на все дурацкие вопросы отвечали спокойно)))) большое спасибо Владимиру, который ездил с нами в Германию. Очень увлекательно и интересно все рассказывал. ехать долго - часа 4 от Праги до Мюнхена, но они пролетели очень быстро , за хорошей беседой)))
4. что касается всяких нюансов. то языкового барьера нет. очень много туристов и на английском разговаривают все продавцы и официанты , джае в макдоналдсе))). многие даже знают русский.
кафе очень много и не дорого. Как пример. покупали - паста и кола - 300 руб. получилось. и кстати в самом центре не дороже чем на окраине. так что не надо уходить далеко в поисках низких цен.
продуктовых магазинов в центре нет. но очень далеко ходить не надо. у нас отель мин в 7-10 от центра, магазин был рядом. но в магазинах дорого. активия стоила руб 45, булки обычные по 35 руб. соки по 80 руб.
Вообщем всем советую съездить в Прагй и в Альпы)) положительных эмоций и впечатлений куча)))