Вот только вернулись из Вьетнама. Ездили с 27 июня-10 июля. Нячанг 12дней – Хошимин (Сайгон) -1день
Погода.
В Нячанге сезон дождей длится с сентября по март. Поэтому летом спокойно можно туда ехать. За 13 дней дождь был 2 раза. 1 раз в Нячанге и то мин 20 и в Сайгоне , но это север там уже другой климат. Все остальное время было солнечно.
Туроператор.
Покупали тур в bluestonetravel . Ехали через Вестлайн. Претензий нет. Забрали, привезли, отвезли. даже звонил гид пару раз спрашивал все ли у нас нормально. В отеле гидов нет, т.к. отель далеко от города. Но это ничего, т.к. экскурсии у них все равно дороговато получались. Если нужны экскурсии, можно съездить в Нячанг и купить в местном агентстве , на пляже их полно. Есть с русскими гидами. Либо поездить самим, получится в два раза дешевле. Входные билеты в музеи в среднем 20 000-40 000 донгов – 30-60руб. (умножайте на 1,5 , убираем три нуля и получатся рубли).
Кстати обменный курс выгодней всего оказался в аэропорту – нежели в банке или отеле, там одиноковый.
Как добрались.
Летели вьтнамскими авиалиниями. 9 часов до ХОШИМИНА, потом пересадка и 1 час до НЯЧАНГА. Вежливый персонал. Телевизор с кино, играми и музыкой в каждом сиденье. Даже еда ниче так, меню раздали, а не просто курица или сосиски??))))
Отель.
Наверное единственный минус, правда по мне так это был плюс - Отель далеко от города. 45км. На машине 40 мин. Рядом ничего нет. До деревни не далеко, но кроме магазинчиков там ничего нет. Поэтому если хотите отдохнуть от суеты, вам сюда.
Территория отеля не огромная, но есть где прогуляться. Отель хороший.. Чистенько, милый персонал. Убирали каждый день. Две бутылки воды в номер каждый день. Собственный пляж!!! ( в Нячанге пляж общественный, куча народу). Бассейн, джакузи, теннисный корт, СПА. (два последних за деньги, но не дорого получалось – корт не помню, а вот спа – массаж, обертывание и еще что то – 60 мин – 1500руб). На пляже можно покататься на водном мотоцикле , с парашютом полетать и т.п.
Пляж ДОКЛЕТ это самый хороший пляж на побережье . Туда экскурсии возят, сами вьетнамцы из города приезжают туда купаться , но не на территорию отельного пляжа естественно. Поэтому 600м пляжа только в вашем распоряжении.
У нас были только завтраки. Поэтому обедали и ужинали в ресторане при отеле. Цены не Московские , но не дешево, в отличие от города. В среднем блюдо 100 000 донгов. ( для сравнения , в городе цены разные в кафе, но в основном блюдо по 50 000 донгов в среднем). На пляже есть ларек с морепродуктами – выбираем морских гадов, вам их готовят и кушаем. Но из этих гадов единственное, что стоит внимания это крабы и что то на подобии креветок ( странный «зверь»), остальное это «ракушки», там есть особо нечего.
Добраться до города можно на такси или на машине отеля ( можно просто взять машину, но правила дорожного движения это нечно… точней у них их вообще нет.. ездят как хотят.. 80% это мотоциклы , мопеды. Вообще мы не рискнули брать мопед или машину, тем более водительские права ни российские , ни международные там не действуют, но в городе видела несколько европейцев на машине).
Машина отеля 30$ до города. Такси с счетчиком - около 34$ получилось. Частное такси где то 25$ , но думаю что из города в отель можно договориться с частником и по дешевле. Не все знают этот отель, но все знают пляж доклет.
Мы ездили в Нячанг на 2 дня. Брали машину отеля и в город . На ночь просто пришли в гостиницу, взяли номер. Отель рядом с кафе Cyclo. 2 звезды - нормальный отель - 200 000 донгов за номер.
По городу можно передвигаться на такси – тарифы у них написаны на дверях. 1 км где то 14 000 донгов. Обязательно съездите на острова - рифы и в vinperl тоже остров –там есть парк аттракционов, игровые автоматы, очень классный океанариум и аквапарк – стоимость 350 000 донгов на весь день, все выше перечисленное включается в стоимость. Добраться можно по канатной дороге.
Кафе в городе рекомендую CYCLO ( в конце улицы Nguyen thien thuat), повелись на рекомендации в путеводители и не прогадали – вкусно и дешево. Блюдо в среднем 50 000 донгов. Вкуснейший Coconad)) Коктейли заказывать не советую, с алкоголем у них как то тухло, не только здесь.
Продукты лучше покупайте в магазинах, там дешевле, чем в местных «палатках».
Банка пива , бутылка 0,5 газировка – не больше 10 000 донгов.
Фрукты! Обязательно и много, только не переусердствовать. Дешево и вкусно – ананасы, арбузы, мангостин, рамбутан, личи, драконий фрукт и др. Очень вкусно все. И дешево. Специально сходили по приезду в перекресток – 1кг рамбутана – 600 руб. там получится около 30 000донгов.
Единственное Джекфрут – гадость несусветная и запах тоже… бееее.. на любителя короче.
Для сувениров - рынок – в конце улице le loi – очень большой – сувениры, одежда, ткань даже, сушеные «гады морские» и т.п. полно всего и цены можно сбросить в два раза.
На улице перед рынком не покупайте – дороже. Есть продавцы которые говорят по-русски.
Т.к. обратно летели через ХОШИМИН - пересадка , то 1 день провели там.
Походили по музеям, пагодам. Сходите в зоопарк. С Московским не сравнить. Все зеленое. Прям джунгли с вольерами. У них ботанический сад объединен с зоопарком. Очень красиво там.
Вообщем отпуск закончился, а уже хочется обратно.
мы просто в основном вечером питались морепродуктами на пляже и фруктами и иногда в отеле какиенить непонятные блюда брали))).. поэтому нам то было нармально только завтраки.
но т.к. в округе нет никаких ресторанчиков, то возможно и стоит взять HF FB. что бы не напрягаться по поводу еды.