Весной 2006г состоялась моя первая поездка в Италию. Неделя насыщенной экскурсионной программы, оставила много приятных впечатлений, и все время хотелось вернуться в страну, но обстоятельства складывались не в пользу Италии. И вот спустя четыре года - неделя на курорте Лидо ди Езоло. Первоначально планировала Сицилию, но билетов на нужную дату не оказалось. Выбор был между Римини-Риччионе и Лидо ди Езоло. Остановили свой выбор на последнем, и близость Венеции оказалась решающим фактором, уж очень хотелось показать этот город сыну, да и самой побывать во второй раз совсем не лишнее.
Хочу выразить благодарность всем, кто оставляет отзывы! Отдельно, большое спасибо Ирине (Ярославль) за советы по курорту, все очень пригодилось!
Итак,отель Мирафиори . Перед отъездом нашла в Интернете всего пару отзывов об этом отеле, хотя соотечественники там не редкость.
Отель расположен на первой линии. У нас был ранний вылет, в Мирафиори мы были в 9ч утра, номер получили где-то к 12. За это уже спасибо, официальное заселение после 14ч., а освобождение номеров не позднее 10 утра. Номер: у нас был маленький, зато с боковым видом на море. Угловые номера раза в два больше. Все необходимое присутствует: две сдвинутые кровати, шкаф, тумбочки, хорошо работающий кондиционер, сейф (залог 10 евро). Маленький балкон с пластиковыми стульями .Телевизор подвешен к потолку, смотреть можно только лежа на кровати. Все каналы на итальянском и немецком, да и времени на телевизор было бы жаль. В ванной сантехника новая, душ с задергивающейся шторкой. В номере не хватает только холодильника и фена. Убираются регулярно, полотенца и белье меняют.
В отеле возможны два варианта питания: завтрак и завтрак-ужин. Мы выбрали только завтрак, т.к. не хотелось быть привязанными к определенному месту. Соответственно, про ужины не могу сказать ничего, а завтрак состоял из нескольких видов хлеба-булок, джема, масла, мюсли, сыра-ветчины (абсолютно прозрачных), жареного бекона и что-то среднего между омлетом и яичницей. В первый день пребывания за гостями отеля закрепляют столик в ресторане, официанты любезные и улыбчивые. Время завтрака с 8.00 до 9.15. Часто мы на него не попадали, либо уезжали, либо просто не хотелось уходить с моря. Самое приятное для меня время на пляже это утро, пока мало народу. Найти, где выпить чашку кофе с булкой не сложно и недорого. В восемь утра, на пляже нет практически никого, а после 10 ч народ подтягивается к воде.
Лидо ди Езоло известен своими широкими песчаными пляжами, с долгим заходом в море, слабо выраженными приливами-отливами. Поэтому большинство отдыхающих составляют семьи с детьми. Мне показалось, что на 80% итальянские. Хотя, возможно их больше слышно. Пляж убирают каждое утро. Вода, на мой взгляд, чистотой не отличается. Лежаки расположены по всему берегу, при выходе на пляж стоят таблички с названиями отелей, гости которых бесплатно пользуются именно этими лежаками. Удивило отсутствие на пляже туалета и душа. Все эти удобства располагаются только на территории отелей. При выходе с пляжа стоят кабинки, но они предназначены только для переодевания и хранения вещей, видела внутри какие-то стулья, детские игрушки. В Мирафиори лежаками и бассейном можно пользоваться также без дополнительной оплаты.
На мой взгляд, очень приличный отель, соответствует трем европейским звездам. На рецепшен говорят на трех языках – немецком, английском, и конечно, итальянском. А различные информационные надписи есть и на русском. Только далековато добираться до Пунто Сабионе (порта, откуда отплывают катера на Венецию и острова). Магазинов и кафе по всему курорту множество, на любой вкус и кошелек. Супермаркет совсем недалеко ( метров 200) от отеля. В восемь вечера главная улица перекрывается для автомобилей, и все отдыхающие гуляют. Впечатления от отдыха остались, в основном, положительные.
,Конечно, по Италии нужно путешествовать, а не сидеть все время на месте, просто на пляжный отдых в Лидо ди Езоло, я бы не поехала. Интересных исторических мест в округе не счесть, почти все, что планировали, то осуществили. Но об этом напишу отдельно.