Montenegro_Becici
Июнь 2009
15.07.2010
Montenegro_Becici
Пребывали мы в этой замечательной стране с 12.06.10 по 19.06.10. Посмотреть старались максимум, брали и экскурсии и машину на прокат. Все удачно, без эксцессов. Все очень просто и быстро.
Про отель: действительность превзошла ожидания в лучшую сторону, уровень выше средней европейской черверочки, хорошая мебель, сантехника не течет, кондей работает исправно и холодит, холодильник так же, мини-бар в холодильнике платный, но мы им не пользовались, заполняли своими фруктами и тарами. Сейф так же присутствует в номере (бесплатный), размерами в самый раз под мой lap-top. Персонал дружелюбный, есть guestrelesion в количестве 2, очень хорошо говорят по русски, на ресепшене только черногорский и английский, так что при школьных знаниях англ.проблем не будет. Получилось так, что номер меняли 2 раза и оба без проблем (в первом случае не понравилось расположение, во втором заселили в twin вместо желаемой французской кровати) в итоге получили все, чего хотели. В отеле имеется SPA салон, брала массаж за 50 евро (для гостей отеля скидка 10% в итоге за 40 евро), качество исполнения очень впечатлило, и результат понравился. Так же присутствует аквапарк, но им мы не интересовались.
Питание: бронировали HB, на месте оказалось, что зря, можно обойтись одними завтраками, что бы с утра не заморачиваться где покушать. А вот обед и ужин у нас как то совмещался в одно, где то в районе 5-6 вечера, так что на ужин в отеле с 19,00 до 21,30 уже не хотелось идти, т.к. порции большие и наедаешься сильно. К слову, в отеле еда была качественная и вкусная, из недостатков - не разнообразная, но за 8 дней пребывания, мне совершенно не надоела.
Территория: её как таковой нет, есть зона бассейна с лежаками и зонтиками, где мы находились только в последний день. Сервис: уборка в номере - была всегда, убиралась очень миленькая девушка, ни по-русски, ни по-англ. не понимала, но на 3-4 день мы уже друг друга понимали, язык легкий, выучить несколько фраз не составляет труда. Слышала как на ресепшене ругались, что у них не убрали в номере, странно, но мы всегда вешали табличку, и проблем не было.
Пляж: до пляжа 2-3 минуты (особо не напрягало), при заселении оставили по 15 евро с человека депозит за полотенца на пляже и у бассейна. Далее ходили на пляж по системе - зашел-отдал карточку-взял полотенце, выходишь-сдаешь полотенце-получаешь карточку. К нам на пляж приходила девочка из другого отеля, занимали лишний шезлонг, никто не возражал и замечаний не делал. Мест всегда хватало всем. На пляже - душ и кабинки для переодевания. Море очень чистое, но на расстоянии метра 3-4 от берега уже по шею, за детьми бдят во все глаза. Волны мелкие и в основном от проезжающих скутеров и катеров.
Много времени проводили в Будве (такси туда и обратно по 3 евро). Город очень понравился, потрясающая архитектура. До Будвы пешком от отеля 20 минут, через переход в горе.
Брали экскурсии у тур.оператора: Монтенегро тур (Котор, Боко-Которская бухта, Негошские селенья, Цетинье); Острог; Скадарское озеро (ничем особенным не впечатлило, пожалуй только наличием винного фирменного магазина), так же Хорватия-Дубровник (но там пробыли сутки, посмотрели немного страну) на мой взгляд Черногория лучше Хороватии.
Общее впечатление от страны: замечательный отдых, очень познавательный, насыщенный. Не омрачился даже семичасовым ожиданием вылета в Домодедово, но это мелочи жизни, не заслуживающие внимания ))
О стране «Черногория»
О курорте «Бечичи»
Об отеле «Mediteran 4*»
Об аэропорте «Тиват (Черногория)»
4.8

Татьяна (спб)
15.07.2010 18:40
KSENIYA (Москва)
25.07.2010 10:10
можно было бы поставить 5...за эссе, но сюда заходят люди не для того,чтобы почитать,им нужна информация по отелю,а там не всё так волшебно как описано выше,оставлю свой отзыв,может, не уберут..
Спасибо за отзыв! я вот как раз ищу мнения о самой стране, а потом уже буду выбирать отель:) у меня вопрос: куда все-таки лучше поехать - в Будву, или Бечичи? мы вдвоем с мужем, любим активный отдых, экскурсии, но и пляжный отдых очень важен. Я так понимаю, что касается моря и пляжа, то лучше Бечичи?
Fosya (Москва)
27.07.2010 09:58
Видимо, как настроитесь на отель, таким он и окажется. Для Ксении, ваш отзыв не нашла. Поясни, что вам не понравилось?
Отзыв о Черногории хороший.
Но, думаю, Вы напрасно отзываетесь так не лестно о Хорватии, по крайней мере, делать вывод о стране по одному городу не корректно.
Каждая страна индивидуальна, не спорю, возможно Черногория – супер, но Хорватия - страна заслуживающая большего. В последнее время, часто натыкаюсь на отзывы, где отдыхающие сравнивают эти две замечательные страны, это так похоже на вечное противоборство двух городов Москвы и СПб :-))) Кстати, чуть больше чем через две недели у меня представится возможность сравнить..., хотелось бы, что бы Черногория оставила в моём сердце самые тёплые воспоминания, как в своё время Хорватия.