Отель не плохой, Номера хорошие не только в новом корпусе, но и в старом, Уборка номера отличная, не только постель меняют, влажная уборка каждый день. Обслуживание в ресторанах-быстрое, больше 5 минут никогда напитки не ждали. Аниматоры-супер! И это притом, что я никогда на анимацию внимание не обращаю, но это действительно настоящие профессионалы. Помимо стандартного набора спортивных развлечений днем, просто превосходные концерты вечером. Не тупые сценки с юмором ниже пояса, а отрывки из разных мюзиклов, с отличными костюмами и хорошей хореографией. Кроме аниматоров вас еще будут развлекать живой музыкой. В ресторане скрипкой, на улице пением. На пляже вы можете взять напрокат (бесплатно) катамаран, или серфинг, или...узкая такая лодочка, не знаю, как называется. Пляж хороший, заход в море тоже. Риф не далеко. Питание... ну голодными не будите. В общем, все бы отлично, но один большой минус, на мой взгляд, разумеется. Это наши соотечественники со своим деревенским (в плохом смысле этого слова) менталитетом, которые занимают места на пляже и у бассейна. Как мы потом узнали, делают они это ооочень рано, некоторые индивидуумы вставали в 4 утра. Сколько раз мы замечали, что на занятые места так никто не приходил. Вобщем в 7,30утра свободных мест на пляже нет, притом, что загорающих, практически тоже. У бассейна лежаков достаточно, но зонтиков значительно меньше, а лежать под палящим солнцем желающих тоже не много. У бассейна, места зонтиками, заканчиваются попозже, где-то в 8,30. Но не все так плохо. Есть бассейн на "заднем дворе", там всегда свободные лежаки и зонтики, правда аниматоры туда не заглядывают, но можно спокойно позагорать там до обеда, а после обеда (где-то в 13.00-14.00) освобождаются места на море. Вот и объясните, стоило оно того вставать в такую рань на отдыхе?
Об отеле «Labranda Royal Makadi 5*»
Терпеть ненавижу, поскольку отдых с подъемами в 4 утра у меня никак не ассоциируется.
В некоторых отелях, кстати, существует практика все вещи с лежаков часиков в 7-00 - 8-00 снимать и складывать около пункта выдачи полотенец. С удовольствием наблюдал, как десятипудовые хавроньи отечественного розлива в куче этого шмотья копошатся потом и недовольно хрюкают (причем искренне не понимая, что же не так-то?).
А то что в 5-6 утра занимают....не знаю, не видела. Однажды встала в 8, и можно было ходить выбирать любой, потому что всё свободно. Единственное заметила, что сами работники пляжа (наверно за отдельную плату) кидали полотенца на лежаки, а потом приходили немцы или французы, и удачно располагались...