«Монголия»

    В Улан-Батор из Иркутска добирался на машине, с ночевкой в Улан-Удэ. Большой участок дороги лежит вдоль южного побережья озера Байкал. Очень живописная асфальтовая дорога с горными перевалами, мостами через реки, впадающие в Байкал, таежными участками в районе ст.Глубокая и болотистыми в районе ст.Выдрино. Расстояние от Иркутска до Улан-Батора на спидометре получилось около 1100 километров. Монголия удивительная страна с великими древними традициями, дикой природой, богатой национальной культурой и очень гостеприимным народом. Улан-Батор за последние двадцать лет превратился в современный азиатский город с прекрасными гостиницами, ресторанами и торговыми центрами. Кемпински замечательное место для остановки в Монгольской столице. В отеле огромные номера с хорошей мебелью и просторной ванной комнатой. Состояние комнат отличное. В ресторане даже на завтраке присутствуют изысканные блюда из морепродуктов и мяса. Монгольская кухня – это отдельная тема для восхищения. Порции в ресторанах огромные, осилить традиционный заказ из салата, супа и горячего просто невозможно. Блюда из мяса в Монголии отменного качества. Скот выращивают только на естественных пастбищах, поэтому вкус и нежность говядины и баранины были необычайно хороши. Интересный ресторан Монголиан Барбекю, где разные сорта мяса, рыбы, овощей, всевозможных приправ и соусов выложены на шведский стол в сыром виде. Посетитель набирает в чашку все, что понравится и подает повару, который вытряхивает содержимое на огромную раскаленную круглую поверхность и, ловко орудует двумя специальными саблями, отбивает и перемешивает мясо, и через 5 минут отдает обратно готовое с пылу с жару блюдо. В Улан-Баторе варят прекрасное пиво и также предлагают известные сорта иностранных пивных брендов. Напимер, Айриш Паб привозит пиво прямо из Дублина, поэтому Гинесс настоящий, но правда, с перебоями в поставках. В Улан-Баторе много иностранцев из Европы, Азии, Америки, многие работают по инвестиционным проектам развития связи, энергетики, перерабатывающей промышленности. Думаю, что через 5-10 лет столицу Монголии будет не узнать, город станет еще больше и современнее.

    О стране «Монголия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Улан-Батор»

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Kempinski Khan Palace >5*»

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Питание (количество и качество)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Прочитанные в детстве монгольские сказки вспомнились. ;) И вообще.. защемило что-то в душе. Уж очень похоже на "дикие степи Забайкалья" (фото прекрасны!) А вот Ваш рассказ про отель и Улан-Батор совсем вразрез идет с нашими старыми представлениями, мол, "Монголия - не заграница". Спасибо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Антон (Иркутск) (22.07.2010 11:43)
    Наталья, спасибо большое за Ваш комментарий! Очень приятно, что Вам понравились фотографии. Про Улан-Батор чистая правда, с тех времен многое изменилось. Вечной остается только бескрайняя Монгольская степь!
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    как я люблю эти нетревиальные направления!Монголия,Ирландия,ЮАР и пр.Получаешь пищу для ума и сердца!Не то,что надоевшие до зубовного скрежета отзывы про эти ....БББББРРРРРР
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Приятно увидеть знакомые места.Жили там 20 лет назад. Правда изменения не очень бросаются в глаза, а ведь столько лет прошло....
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Приятно увидеть знакомые места. Правда за 20 лет, мало что изменилось.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    елена (улан-удэ) (05.09.2011 05:09)
    фотки супер. если были еще раз в последнее время напишите, пожта новые впечатления. очень надо.
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан