Закрывайте двери, а то Кузеньки понабегут
Июль 2010
06.08.2010
Закрывайте двери, а то Кузеньки понабегут
10 часов полета, никуда не спешащая таможня (только тут вы сможете увидеть разделение на вьетнамцев, азиатов и всех остальных), выходим из здания аэропорта на парковку, где нас встречает милая девочка-практикантка, которая протягивает мне розочку и знакомит нас с нашим водителем. Глубокий вдох горячего воздуха - доброе утро, Вьетнам!
Индивидуальный трансфер занимает примерно 4,5 часа, с учетом остановки минут на 10 в придорожной кафешке. Заселение - 1 минута, что бы отдать паспорта и ваучер. Прислушайтесь, именно сейчас говорящая птичка скажет вам "Welcome!"
1. Территория
Отель представляет собой десяток домиков 1 и 2- этажные: бунгало деревянные, бунгало кирпичные и обычные 2х этажные корпуса на несколько номеров: все это утопает в зелени пальм. Между домиками спрятались скамеечки, качели, беседки, а так же теннисный корт, бассеин, ресторан и водонапорная башня. Мощеные дорожки, деревянные указатели и цветочные композиции ничуть не портят общего вида.
В отеле очень много птиц и Кузенек (ящериц). Вторые так и наровят забежать в номер, как только вы открыли дверь.
2. Номер
242 Deluxe. Располагается в кирпичном бунгало, сразу за ресепшн. Номер достаточно просторный и светлый. Особенно порадовали полноценная ванная, цветы в горшках, фен в спальне, телефонная розетка в ванной )))
Убирали номер чисто, никаких фигурок из полотенец. Личные вещи никто с места на место не перемещал, что очень порадовало.
3. Пляж
Прогулявшись по соседним пляжам, могу сказать одно - этот пляж самый чистый, самый ухоженный и самый тихий в плане волн. Песочек чистят и ровняют каждый день. Рыбаки вытаскивают свои лотки и весь улов в стороне (метров 700 примерно). Никаких сливных труб (как например в Теракоте) на пляж не выходит.
Все шезлонги стоят в один ряд на возвышении. На пляже 2 душа (кокос на бамбуковой палочке), 2 ванночки для мытья ног. Матрасы убирают, если ожидается дождь, но их всегда можно попросить принести. Пляжные полотенца оставляет уборщик в номере раз в день.
Море достаточно неспокойное, но на дне песок и ракушки, так что даже если волна собьет с ног, то падать будет не больно.
Если не нравятся волны, то бассейн практически всегда пустой, максимум 1-2 человека плавает. Бассейн глубокий (1.8м). Есть еще джакузи, но при нас оно не работало.
4. Ресторан
Завтраки очень разнообразны. 3-4 вида свежевыжатого сока, 3-4 вида фруктов, суп фо, омлет / яичница, несколько легких закусок, каша, булочки, рис или лапша, обжаренные с овощами и т.д. Неделю завтраки не повторялись.
При заезде отель сделал нам подарок - ужин на двоих в любой день. Готовят все очень вкусно! Обслуживание так же на высоте. Правда напитки в 3-4 раза дороже, чем в магазине.
5. Еще о еде.
Покушать можно в любом ресторане в округе, все зависит от ваших предпочтений и толщины кошелька. Нам очень понравился ресторан Doha. Из блюд рекомендую попробовать супчик Фо и фирменные блинчики по-сайгонски.
Фрукты продаются на каждом шагу. Но в курортной зоне цены очень завышены. Например, около Таку драконий фрукт стоит всего 5000 донгов за кг, а если пройтись по деревне, то и меньше чем за 2000 найти можно, около отеля цена начинается от 10-15 тыс.
6. экскурсии
Мы брали 2 экскурсии: на гору Таку, и в Далат. Не пожалели.
О стране «Вьетнам»
О курорте «Муйне»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
До аэропорта Хо Ши Мин 4 часа езды на автомобиле
Погодные условия / сезонность
Июль - сезон дождей. В Фантьете дождь кратковременный, идет не каждый день.
В 5 км от отеля есть Чамские башни, в 12 песчаные дюны.
Рекомендую ресторан Doha, что находиться справа от отеля
Цены низкие (однако для местных жителей они еще ниже). Кроме кофе, чая и жемчуга покупать нечего.
Об отеле «Ocean Star Resort 4*»
Отель находится ровно в середине курортной зоны.
Очень зеленая и ухоженная территория. На территории соседнего отеля идут строительные работы
Бесплатный WiFi. на ресепшн есть несколько компьютеров, которыми так же можно воспользоваться.
Есть детский бассейн
Все очень вкусно.
На территории есть теннисный корт (бесплатно), бильярд (бесплатно)
Пляж чистый. Шезлонги находятся на возвышении (каменная ступенька) в один ряд
Об аэропорте «Хо Ши Мин»
Парковка (удаленность, стоимость)