10 часов полета, никуда не спешащая таможня (только тут вы сможете увидеть разделение на вьетнамцев, азиатов и всех остальных), выходим из здания аэропорта на парковку, где нас встречает милая девочка-практикантка, которая протягивает мне розочку и знакомит нас с нашим водителем. Глубокий вдох горячего воздуха - доброе утро, Вьетнам!
Индивидуальный трансфер занимает примерно 4,5 часа, с учетом остановки минут на 10 в придорожной кафешке. Заселение - 1 минута, что бы отдать паспорта и ваучер. Прислушайтесь, именно сейчас говорящая птичка скажет вам "Welcome!"
1. Территория
Отель представляет собой десяток домиков 1 и 2- этажные: бунгало деревянные, бунгало кирпичные и обычные 2х этажные корпуса на несколько номеров: все это утопает в зелени пальм. Между домиками спрятались скамеечки, качели, беседки, а так же теннисный корт, бассеин, ресторан и водонапорная башня. Мощеные дорожки, деревянные указатели и цветочные композиции ничуть не портят общего вида.
В отеле очень много птиц и Кузенек (ящериц). Вторые так и наровят забежать в номер, как только вы открыли дверь.
2. Номер
242 Deluxe. Располагается в кирпичном бунгало, сразу за ресепшн. Номер достаточно просторный и светлый. Особенно порадовали полноценная ванная, цветы в горшках, фен в спальне, телефонная розетка в ванной )))
Убирали номер чисто, никаких фигурок из полотенец. Личные вещи никто с места на место не перемещал, что очень порадовало.
3. Пляж
Прогулявшись по соседним пляжам, могу сказать одно - этот пляж самый чистый, самый ухоженный и самый тихий в плане волн. Песочек чистят и ровняют каждый день. Рыбаки вытаскивают свои лотки и весь улов в стороне (метров 700 примерно). Никаких сливных труб (как например в Теракоте) на пляж не выходит.
Все шезлонги стоят в один ряд на возвышении. На пляже 2 душа (кокос на бамбуковой палочке), 2 ванночки для мытья ног. Матрасы убирают, если ожидается дождь, но их всегда можно попросить принести. Пляжные полотенца оставляет уборщик в номере раз в день.
Море достаточно неспокойное, но на дне песок и ракушки, так что даже если волна собьет с ног, то падать будет не больно.
Если не нравятся волны, то бассейн практически всегда пустой, максимум 1-2 человека плавает. Бассейн глубокий (1.8м). Есть еще джакузи, но при нас оно не работало.
4. Ресторан
Завтраки очень разнообразны. 3-4 вида свежевыжатого сока, 3-4 вида фруктов, суп фо, омлет / яичница, несколько легких закусок, каша, булочки, рис или лапша, обжаренные с овощами и т.д. Неделю завтраки не повторялись.
При заезде отель сделал нам подарок - ужин на двоих в любой день. Готовят все очень вкусно! Обслуживание так же на высоте. Правда напитки в 3-4 раза дороже, чем в магазине.
5. Еще о еде.
Покушать можно в любом ресторане в округе, все зависит от ваших предпочтений и толщины кошелька. Нам очень понравился ресторан Doha. Из блюд рекомендую попробовать супчик Фо и фирменные блинчики по-сайгонски.
Фрукты продаются на каждом шагу. Но в курортной зоне цены очень завышены. Например, около Таку драконий фрукт стоит всего 5000 донгов за кг, а если пройтись по деревне, то и меньше чем за 2000 найти можно, около отеля цена начинается от 10-15 тыс.
6. экскурсии
Мы брали 2 экскурсии: на гору Таку, и в Далат. Не пожалели.