На этом замечательном острове мы были всего 5 дней. Но эти 5 дней были превосходными. С трудом подбирая восхитительные степени прилагательных, попробую описать наше путешествие.
Мы ездили отдыхать самостоятельно. Забронировали апартаменты. довольно недорогие. 45 Евро в сутки за номер на троих. В отличие от всех остальных Канарских островов довольно зеленых и с черным вулканическим песком, наш островок был Абсолютно горно-пустынный и с белоснежными многокилометровыми пляжами. Сначала отсутствие зелени (когда еще на остров только собирались) напрягало. Но пляжи перевесили, и не зря))))
Я влюбилась в этот остров. Это остров куда практически не ступала нога русского туриста. Но как всегда куча немецких туристов, вообще создается впечатление что это немецкий островок.
Очень вкусная еда, которая еще пару часов назад даже не думала, что скоро будет лежать у меня в тарелке. Очень богатый выбор всякой морской гадости И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.
Для любителей виндсерфинга, кайта и серфа это остров сказка. Потому что вполне можно совместить все 3 удовольствия.
Остров довольно большой, я даже как-то не ожидала. От аэропорта до Морро Хабле (там где мы отдыхали) час езды на машине. Морро Хабле на мой взгляд самое лучшее место на острове.
Туристов на острове очень мало. На некоторых пляжах можно в прямом смысле "уединиться". Желательно иметь права и брать на прокат машину, чтобы познать все прелести этого острова.
Но любителям шумных вечеринок, и ночных развлечений этот остров совсем не подойдет, т.к. развлекушек нет абсолютно никаких.
Писать могу долго и обстоятельно. Это так краткий очерк. Так что если кому-то будет интересно отвечу с удовольствием на все вопросы.
Да на гран канарии песок тоже желтый, но он привозной. у Гран Канарии своих пляжей на острве как таковых не было. А на фуэртевентуре пляжи свои и поэтому они и шире и намного протяженнее. Если быть точным то там остров с его восточной стороны сплошной песчанный пляж.
Добирались Мы Rainair из Мадрида. У нас был комбинированный отдых Мадрид-Фуэртевентура-Валенсия-Барселона.
Билет туда-обратно обошелся в 6300,00руб. на человека. Но предупреждаю данная авиакомпания бюджетная там нет еды. И багаж оплачивается отдельно. И что немаловажно чем раньше берете билет тем дешевле.
Были на Фуэртевентуре первый раз на 5 дней в ноябре 2010 года. Очень понравилось и слетали туда еще раз через 2 месяца на 10 дней, в январе 2011 года. Летали из Риги с пересадками компанией Ryanair. Осталось много положительных эмоций, всего здесь не уместить. Написал два подробных отчета о поездках:
Бюджетная поездка II. Фуэртевентура (Испания. Канары) - http://marss.lv/app/webroot/forum/viewtopic.php?f=42&t=121
Бюджетная поездка III. Фуэртевентура (Канары) Январь 2011 - http://marss.lv/app/webroot/forum/viewtopic.php?f=42&t=137