Доброго всем дня! В Турции была несколько раз, всегда в 5*. В этом году, учитывая смог и жару, в турагентствах цены на 5* взлетели до поднебесья, да и отелей в наличии на даты с 13 по 21 августа почти не оставалось. А оставлять ребенка в московском смоге посчитали преступлением.Пришлось ехать в этот отель на 9 дней, 3 взрослых и малыш 11 месяцев за 80 000руб. Начитавшись отзывов, была абсолютно готова к ужасу-ужасу. Наверное поэтому ужас-ужас показался просто ужасом. Даже предыдущий отзыв о позитивном настрое не помог.
1.Ресепшн. Говорят по-русски. Отношение к туристам - абсолютный пофигизм. Каждый вновь приехавший турист просил поменять комнату. Мы решили поменять отель, но свободных мест в нормальных отелях уже нигде не было, а то, что было предложено - так это шило на мыло менять. Когда спросила на ресепшн как проехать к Кемеру в парк Лунный Свет, получила ответ: "Не знаю, я не местный". Т.е. нет даже попытки пойти с гостем на контакт. А пошлые шуточки до восторга не доводят. В первый же день в номере от стены отвалилась розетка, попросили починить, сказали ок. Никто не пришел. На следующий день попросила повторно, починили.
2. Номер. О ужас-ужас. Дряхлая, разваливающаяся мебель, зеркало с огромным темным пятном. Плесень в ванной, отсутствие горячей воды днем. Сказка! В углах кучи грязи, двери разваливаются и скрипят! В корридоре на этаже ТАКАЯ аккустика, что любой шорох, как удар по голове. Ребенка днем спать положить проблема. Заявленного в номере минибара нет. А у меня детское питание и лекарства! Разрешили положить в холодильник у бара. Одно название "холодильник". Дверцы не закрываются, полно воды. Но хоть так. Постельное белье все грязное, серо-желтое в пятнышко. Вместо одеяла большое, грязное вафельное полотенце.
3.Территория. Ее нет!
4.Бассейн. 2 взрослых. 2 детских. После детского бассейна у всех детей до 3 лет жуткая сыпь и температура. Хорошо у нас с собой лекарства были.
5. Море. С детьми сюда ездить самоубийство. И я не про булыжники и гальку, знала куда ехала, почти весь Кемер такой. Но лежаки поломанные и грязные, расстояние от зонтика к зонтику 2см. Пляж метров 30. Ходишь по головам. А за углом рыбацкие лодки на дешевой соляре! Вход с пирса есть, но из воды торчат железяки, а если нырнуть с маской - то и под водой их полно! Ни в коем случае не ныряйте рыбкой! Людей в море невозможно обплыть, друг на друге сидят. До моря идти не долго, но через другой отель мимо канализации, мы ходили обходным путем мимо сосен.
6. Обслуживающий персонал. Очень старается. Правда он весь из соседних деревень, без всякой униформы и чистящих средств в помине не видели. Но вот менеджмент меня поразил. Нужна была маленькая ложка ребенка покормить. Принес большую, сказал маленьких нет!!! Но за завтраком то они есть!!! Пришлось заныкать за следующим завтраком 2 штуки.
7. Питание. Ооооо! Такой скудный завтрак дают в европе в пансионе. Одно и тоже каждый день. Сыр безвкусный. Колбаса аля салями подешевле. Кофе только расстворимый аля 3 в одном из автомата. Когда автомат за завтраком написал, что "молоко" закончилось, менеджер развел руками и все. Ну и хрен бы с автоматом, но они ведь даже за деньги не делают на территории кофе. Ближайший ресторан кофейку выпить - минут 10 ходьбы - по жаре 40 с маленьким ребенком не находишься. На обед и ужин одно и тоже. Что не съели за обедом заливают томатным соусом и дают на ужин. Очередь за мясом ОГРОМНАЯ! Аппетит сразу пропадает. За арбуз удавят. Тарелки отдельная тема - их не моют!!! Их ополаскивают и все тут. Берешь ее в руки, а она вся жирная. Напитки у бара Yupi 4 сортов. Химия жуть. Пиво днем дают разбавленное. А когда просишь лед, то на тебя смотрят как на врага народа!
8. Анимация. А она есть?!
Короче, позитивного настроя хватило только на то, что ребенку то все равно, чистым воздухом дышит, от моря в восторге, аппетит отличный, аллергия прошла. За тем, собственно говоря, и ехали. В этот отель надо ехать молодежи без претензий.