Будут деньги - поедем еще!
Апрель 2010
08.09.2010
Будут деньги - поедем еще!
Трудно писать развернутый отзыв по египетскому отелю человеку, который в Еги уже 7 раз и ниже 4-ки никуда не ездил. В принципе все одно и то же, чесслово!! Так что прошу не привередничать и буйства красок в рассказе не ожидать, только по делу.
Итак, в трех словах:
1.впервые попался отель, дотягивающий на 5-ку по НАПИТКАМ. Наконец-то, энной поездкой в Еги мы это заслужили 
2.Тем, кто любит порассуждать о том, что, дескать, не за разносолами на отдых едете – вам не сюда. Мы лично не за разносолами, просто мы вообще по жизни следим за едой. Этот отель как раз для тихого качественного отдыха с качественной едой и напитками. Кто мало платит и мало хочет - в другой отель, пажалста...
3.Анимации нет.
Территория, антураж, обстановка.
Ну, обычный еги-отель с 5 звездами на груди. Чисто, побелено, озеленено.
Территория – очень и очень маленькая, что оказалось нам лично хорошо.
Фишки отеля - в очень красивом лобби, итальянском ресторане и Попугай-баре, над интерьерами которых поработали явно профессионалы, а не студенты-троечники, как в Нубийской деревне или Иберотеле Фанаре, например. Даже хотелось сделать фото.
Правду говорят, что отель похож на букву Ш, встроенную в зелень. Корпусов в целом 3 – и если смотреть от входа на букву Ш, то слева направо Таба, Шарм-ель-Шейх, Нувейба .
Про заселение толком сказать не могу, ибо в Табу (Жабу по-русски) нас не селили изначально, 1 ночь мы провели в двух стандартных номерах, а потом номер у нас был огромный Executive (мы за него там на месте доплатили). Там балкон один был метров 20, и были у нас и sea-view, и garden-view, и beach-view, и pool-view одновременно. Так что если позволяет кошелек – берите этот номер, он суперский. Далее скажу, что и в суперском, и в обычным стандартных номерах отель соблюдает звездность – везде отделка гранитом и мрамором, мебель из натурального дерева, ЖК-тв, халаты-тапочки везде, сантехника - европейская, следов вездесущей египетской плесени не было замечено нигде!
Пляж. Самый большой, удобный, чистый, словом, лучший пляж - в Старом Шарме. Не знаю, что добавить. А, да, отличный туалет в 20 метрах приятной прогулки из самого удаленного уголка пляжа. Все виды спорта в 2 шагах от лежака. Отдельный шаттл-лодка от пирса до «дикого пляжа», где ничего кроме рифов и рыб нет. Вообще здорово – тут тебе и центр вселенной, и риф прямо в 100 метрах от пляжа!
Бар на пляже – тоже просто отличный, и по расположению, и по качеству еды/обслуживания. Просто слов нет – как будто и не Египет вовсе. Работает с 10-00, до захода солнца.
Напитки. Вот здесь можно говорить часами. Впервые все напитки были бутылочные! Аж 3 вида пива – Хайнекен, Стела и Сахара! Аж 2 вида свежих соков-пюре (манго и клубника) в индивидуальных упаковках. А вино «Омар Хайям», очень и очень приличное, красное, розовое и белое – в розлив везде. Все соки – пакетированные - Апельсин, яблоко, гуава, манго, ананас. Томатный сок Хайнс в стекле – отдельно. Вода – «Барака» в стекле и Пур Лайф Нестле в 0,5 и 1,5 пластике. Кофе из машин – потрясное, и бармены знают, что такое эспрессо, двойной эспрессо, капучино, латте, американо, айриш и т.п.
Мороженое – на пляже в стаканчиках и рожках, в ресторане – «вразвес», приличные Algida и Nestle. А также чипсы, орешки, пицца, бургеры, хотдоги, салаты… Все качественно и вкусно, не забегаловка.
Ресторан основной.
Ну, даже не знаю. По качеству еды – 5. По разнообразию – 3. Вот так вот. Хлеб – хороший, мясо – много, но не самое вкусное, проходной вариант. Овощей много, и даже, как в нормальной «пятерке», вымытые овощи целиком лежали в больших салатниках – можно самому выбрать огурец, помидор, лук и т.п. и порезать в своей тарелке, а не чьими-то руками. Поэтому салатов мы не ели, ибо знаем из чего их часто делают. Много было интересных холодных закусок без майонеза – гриленые кабачки, маринованные баклажаны, спаржа с соусом, молодые осьминоги маринованные с овощами, буженина, закуски из яиц с сыром, и т.п. Пицца ежедневно на обед, с хорошим сыром и ветчиной. Супы менялись каждый день, и были вполне приличными. Много было разноприготовленного египетского риса. Вкусная курица каждый день. Сибрима (дораду) ни разу не дали, давали какую-то костистую рыбку, не очень вкусную после дорады…
Анимация – еги-самодеятельность в убогом проявлении. Так называемая Арена – так просто убогая фанерная площадка со слепящими прожекторами и приглашаемыми танцовщиками на 30 минут... У бассейна иногда заводили музЫку – нарядный народ ходил туда пить те же коктейли что и обычно, но при свете свечей и фонарей, а не при солнце. Короче, вечером делать вообще нечего - либо в баре сидеть, либо в город идти, благо он весь старый Шарм – через дорогу.
Детский клуб есть, и там работала прекрасная девушка Маша. Ей не страшно было оставить детей на пару часов, и она очень мила и занимает свое место. Под клуб отведено хорошее помещение в 2-х шагах от пляжного бара.
Само собой, были русские, пившие водку в 10 утра и хамившие барменам – ну куда ж без них… (и какой собес им только путевки оплачивает?)
Из обслуги нам, как всегда, никто отдыха не портил – все были вежливы, воспитаны (насколько это возможно в Еги) и услужливы.
Честно говоря, даже не хочу, чтобы этот отель снижал цены и туда повалил народ – ведь все испортится, как в Тропикане уже было.
В целом - будут деньги - поедем еще...
Об отеле «Iberotel Palace 5*»

Какой отель?
Если правильно понял по описанию-Иберотельпалас
Максим (Москва)
06.09.2010 16:28
Мне тоже показалось, что это Иберотель Палас.
06.09.2010 17:40
А человеку, бывшему в Египте 9 раз и ездящему тоже в приличные отели, очень хотелось бы знать НАЗВАНИЕ этого отеля? Шарм знаю плохо, потому что была там только один раз в отеле "Савой".
Viska (Москва)
08.09.2010 13:06
Дорогие гости, спасибо, что узнали по описанию отель - это действительно Иберотель Палас в старом Шарме" ("Значит, отзыв "в точку" -скромно подумала автор :) ) Простите, просто я не аккуратно сделала выбор отеля из меню и не сохранила.
Oльга Н (Москва)
15.09.2010 00:03
Думаем поехать в Египет в конце апреля, отзыв меня заинтересовал.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: