Отдыхала с ребенком в отеле с 22.08.10 по 29.08.10. Туроператор Библио Глобус - претензий нет. Авиакомпания TRANSAERO - задержка вылета из Москвы - на 2 часа, из Туниса - на 4 часа. Сидеть ночью в аэропорту 6 часов с детьми очень непросто. Впечатления от Туниса: грязная страна. От отеля:
1.Добирались до отеля из аэропорта г. Монастир - 2 часа 30 минут. Приехали ночью, нам дали номер в главном здании на 2-м этаже,... но на балконе выходил кондиционер из ресторана, в 6 утра он начинал сильно шуметь, мы поменяли номер на 1 этаж, номер С17. Номер устроил, симпатичный, 3 кровати, таракашек не было. Убирали нормально, но полотенца были серые. Но в бунгало ужас, туда лучше не попадать.
2. Территория компактная, красивая, вся в зелени. Удачное расположение бассейнов: активити, где проходит анимация и работают горки, и релакс-бассейн, там нельзя шуметь. Аквапарк работал с 10 до 12 и с 15 до 17. Спасатель всегда следил за горками.
3. Ресторан: во время завтрака:яйца, хлопья, йогурт, булки. Во время обеда и ужина всегда было мясо, курица и рыба, НО! в очень остром соусе. Уж говорят, что в Турции еда острая, то здесь намного хуже. Не понравилось, что вроде отель то предназначен для детей, а детского стола вообще нет. Детям было кушать нечего, кроме фри!
4. Анимация: супер. Такой веселой команды не видела ни в одном Турецком отеле. Очень вежливые и общительные. Все Тунисцы, только одна русская девушка Даша.
5. Кроме детского клуба есть клуб "Библиоша", туда принимают только русских детей и ведут 3 рус.девочки с высшим пед.образованием.
6. Пляж. Море чистое, пляж чистый. Но рядом расположен общественный пляж и местные жители как дикари, плавают рядом с девушками, подныривают, пытаются познакомиться, хватают за попу и т.д.
7. Покупать в Тунисе нечего. Глиняные самодельные горшки и т.п. Ценится оливковое масло, которое можно купить в супермаркете по фиксированным ценам (минут 20 идти).
8. Напитки: фанта, кола, спрайт, ice tea, водка, водка Буха, ром, вермут белый и красный, пиво, джин, вино белое, розовое, красное и мускат.
9. Стаканы плохо моют, просто споласкивают водой, даже одноразовые пластиковые тоже моют, т.к. от них воняет хоз.мылом.
10. Персонал дружелюбный, секьюрити хорошо за всем следят. Генеральный директор постоянно ходит по территории. В общем, порядок.
11. В SPA-центре для начала взяла релакс-массаж, мне не понравился (в Турции лучше сделали), по-этому другие процедуры брать не стала.
Ездили в Картаж-Лэнд Хамамет. С туроператорм боло 40 динар взрослый,35 - ребенок. Мы ездили на такси. Стоимость такси в одну сторону 15 динар. Вход для взрослых 15 динар, для детей ростом 110-130 см - 10 динар. Ездили 4 человека. Получилось выгоднее. Картаж очень понравился.