Отличная неделя
2000
26.12.2010
Отличная неделя
летели Трансаэро, туда вполне себе прилично долетели) аэропорт Пардубице милый военный и с одним рейсом в день аэропорт, быстро прошли контроль и багаж сразу получили) до отеля доехали где-то за час, номер дали хороший две комнаты, спальня и небольшая комнатка с телевизором и диваном. Сейфа в номере нет, но горничная на этаже с Украины, так что проблем не было, всегда убирала и мило с нами беседовала. Так что обслуживанием были довольны.

До Вацлавской можно добраться на трамвае, если мне память не изменяет,№27. Ехать от 12-17 минут, специально засекали, время проезда зависит от времени суток, днем дольше вечером быстрее. Касаемо проезда, мы купили на неделю проездной и ездили спокойно, хотя многие ездят и за проезд не платят, но никого никогда не останавливали, сами лично замечали данные моменты. Метро, им пользовались несколько раз, тоже особо строго контроля нет.

Тур брали без экскурсий, но мы на это и расчитывали, как и во многих городах Европы, есть карты пластиковые, при наличии которых вход практически во все места бесплатный, стоимость данной карты 800 крон, экономия очень весомая, мы ее окупили за первый же день ее эксплуатации. Вход на смотровые башни 100 крон. Действие данной карты 4 дня. Мы посетили все, что было интересно. Так же к карте прилагается книжка с подробным описанием всех достопримечательностей по данной карте.

Взяли там экскурсию в Дрезден, с гидом не повезло, мы старались понять и адекватно воспринять информацию, но увы и ах.. но Дрезден все равно просто нереален сам по себе. Начиная от родного мороженного мовенпик и шикарных магазинов, заканчивая просто радушными людьми.

Если еще какие вопросы будут, обращайтесь всегда рада.

P.S. И после посещения Праги, пришла к выводу, что второе высшее образование я буду получать только там и не где больше))