Только вернулись из Испании, были в свадебном путешествии. Отдыхали в отеле Клеопатра.
Были в Испании 2 года назад и отдыхали в 4-ке, в этот раз взяли 3-ку. Не разочаровались. Попросили номер с видом на бассейн, показалось, что на ресепшене нас не поняли, однако номер был с видом на бассейн! Брали завтрак+ужин. На завтраке были один раз: обычные европейский завтрак + бесплатное шампанское)) На ужин очень вкусное мясо всегда было, довольно разнообразно, напитки все платные. Номер был маленький, как нам и нужно было - только для ночевки. Телевизор не работал, но нам кажется что он платный и т.к. он нам не нужен был - мы ничего не узнавали про него. Фена в номере нет, но есть на ресепшене. Правда всего один на весь отель) Еще дверь в туалет выходила прям из комнаты, и кровати были не очень большие, ноги свисали иногда... Это такие мелочи. Приятно было то, что когда закрывали балкон, то шума вообще не слышно было и можно было спокойно спать. Убираются и меняют полотенца каждый день! Персонал хороший и отзывчивый! Об отеле все!
Приехали в Ллорет 28 августа, погода теплая, +28, но иногда было облачно - но это абсолютно не мешало загорать. На все экскурсии мы ездили самостоятельно. Первая - это Жирона, Фигерас и музей Дали. До Жироны можно доехать на автобусе, что уходит с автобусной станции Ллорета. Ехать 1 час, напротив автобусной станции в жироне - ж/д вокзал, оттуда до фигераса 30 минут. Все очень понятно, мы быстро разобрались. В Фигерасе на стойке информации тебе дадут карту и покажут как дойти до музея. В музей стоит очередь, но проходит быстро. Музей шокировал. Понравилось. Сам городок очень милый. Потом вернулись в Жирону. Вот это очень красивый старый город. Улочки узкие, бесподобные! гуляли там часа 2 и то не все обошли!
Далее мы поехали в Андорру. Это была поездка на футбольный матч Россия-Андорра. Страна очень маленькая и чрезвычайно милая и красивая. Столица, Андорра ла велла, находится как бы в ущелье, вокруг одни красоты, красота невероятная. В Андорру можно доехать от Андорры, правда туда ходят всего 2 автобуса (3,5часа в пути) Первый кажется в 9-45 утра. В Андорре беспошлинная торговля - поэтому там все очень дешево (техника, алкоголь).
Потом мы поехали в Барселону с ночевкой. Забранировали номер в аппартаментах. На 4-ых стоило 100 евро. В Москве обзавелись картой Барселоны, и почитали что посетить в Барселоне. В первый раз когда мы там были - мы посетили стадион Камп Ноу - это для любителей футбола. В этот раз мы гуляли по старому городу (Готический квартал) - каждое здание произведение искусства! Потом пошли к Саграде - но вечером она не очень хорошо подсвечена. На следующий день поехали на фуникулере на гору Монжуик. оттуда прекрасные виды Барселоны. Один из фуникулеров находится в районе Барселонетта, рядом с портом. Подъем стоит 9 евро, туда-обратно 12евро. Мы взяли туда-обратно, но спуститься не смогли, т.к. из-за сильного ветра не работал фуникулер. Я советую брать только туда. Т.к. с другой стороны горы есть еще один фуникулер, который ведет прям к самой крепости, а потом на нем можно спуститься в самый низ, но с другой стороны - так даже интереснее. далее поехали смотреть Саграду Фамилию днем! ну а потом пешком по Диагонали, на улицу Грация (кажется так). Это улица магазинов. и упирается она в площадь каталонии. Собственно откуда нам и нужно было уезжать. Как доехать? из ллорета на автобусе до станции в Бланесе. из Бланеса на электричке до Барсы до остановки Площадь Каталонии. на одного человека около 7 евро!
В самом Ллоерете можно сходить погулять в Сад, что с самого правого края (если смотреть на море), в районе Феналс, а так что походить по горам между двумя пляжами. Там также красивые и живописные виды!
Всем приятного отдыха!
Тоже надеемся 9 октября вылететь в Малагу.