Хотела написать об отеле, и об отдыхе в целом.
Единственный минус для меня это то, что побережье Муйне находится еще в 5 часах езды на автобусе от аэропорта в Хошимине. Дорога несколько утомляет, но когда расселяешься и идешь ужинать, то смотришь на цены и вкусные блюда и напитки и понимаешь, что жизнь прекрасна:)))
Отель Пальмира понравился очень. Номера хорошие, большие. У нас был номер с видом на бассейн и у нашего друга номер с видом на море. Отличие только близость к море. Нам же до моря надо было идти 1,5 минуты, а ему 30 секунд. В бассейне можно купаться хоть ночью. В отель есть кикер, бильярд. настольный теннис - все бесплатно. Еда на завтрак вроде ничего была, как говорили. Т.к. я туда почти не ходила (он слишком ранний, до 9-30). Через дорогу от отеля хорошее кафе - дешевое и вкусное. Также хорошее кафе Восток-запад (держит русский мужчина Игорь, все посоветует и подскажет). На море почти всегда волны, солнце очень жарит. Даже в тени в час пик почти невозможно находится. В отеле одни русские (отель держит русский Василий), но это не большой минус, т.к. народу было немного. Персонал очень молодцы, если что не так было - делали за минуту все! С удовольствием вернулась бы в этот отель! Не дорогой и хороший!
Экскурсии.
Поехали на дюны от местных агентств. Так дешевле. Переплачивать за дюны не надо. Т.к. смотреть там нечего особо и слушать экскурсию не о чем, можно сделать красивые фото, по пути покататься на страусе! Это очень круто! В общем ради интереса можно съездить с местными, чтобы не переплачивать. Мы поехали за 35 долларов за машину. А туроператор предлагал что-то типа 25 долларов с человека. Если поедите сами берегитесь вьетнамских мальчишек, они будут на экскурсии везде вас провожать и требовать потом денег. Лучше сразу отвязаться от них и идти вслед за другими людьми. С нами была девочка, у нее упали очки - мальчик ей поднял их, потом всю дорогу требовал денег. У нее не было даже сумки с собой. Денг ему не давала, он снял тапок и начал ее шлепать, бить я бы даже сказала. Мы отогнали его - он выругался страшно и ушел.
От туроператора поехали на 2-дневную экскурсии в Нячанг. На дальние экскурсии лучше с оператором, чтоб автобус хороший приехал. Ехать 5 часов на автобусе. Первый день очень понравился: китайское поместье, след дракона, башни (забыла название), водопады и джунгли, крокодиловая ферма и очень вкусный обед. Вечер проводили самостоятельно в городе. На 2-ой день поездка на острова, купание и загорание (нам с погодой не повезло, дождливо было), потом в какой-то заповедник кормить черепах и смотреть на диковинных рыб - очень там понравилось. Потом на местный рынок за сувенирами (можно в 2 раза цену сбивать, в Муйне так не собьешь) и торговый центр. Вот это было лишнее. Не понятно зачем платить 125 баксов с человека, чтобы приехать в торговый центр?!. Должны были еще ехать смотреть на сидячего Будду. Народ сопротивлялся и хотел в супермаркет. Гид прислушался к желающим смотреть на Будду (т.е. к нам) и мы его посетили. Понравилось. В целом довольны, что съездили. Т.к. в самой Муйне смотреть не на что. Там надо только отдыхать. Ходили на местные диско. Шанкара и Вокс кажется. Шанкара более приличный, внутри бассейн и подороже. В Воксе много молодежи, больше танцев и угара, можно сидеть за столом прям на пляже:))
Еда вкусная, дешевая. Впрочем там все дешевое. Обязательно вернемся еще во Вьетнам!
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Туда на самолете 9 часов, обратно 10.
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
5 часов от Хошимина
Об отеле «Palmira Beach Resort & Spa 3*»
На первой линии. Море в нескольких шагах.
Большая и зеленая территория
номер большой с 2 2-спальными кровати, балкон. холодильник, фен.