«Цитадель Азур хорошо, а Роял Азур лучше.»
2000
20.09.2010
«Цитадель Азур хорошо, а Роял Азур лучше.»
Отдыхали с 30 мая по 15 июня 2010 года. Отель новый ему всего 2 года. Очень красивый. Так как я являюсь постоянным клиентом сети отелей Азур, то я выбирала номер сама. Номера очень хорошие. Всё необходимое в номерах есть. Уборка каждый день, и очень качественная. В мини баре каждый день ( вода, пиво, соки, торты, пирожные, фрукты). Номер с видом на море. Первый корпус. В этом корпусе расположены все рестораны, рецепшн, близко от моря и бассейнов. Отель очень огромный, как город. Каждые 5 минут идет по всей территории отеля, вокруг, идет автобус. Отель расположен как крепость в горе.
Питание в ресторанах отличное. Придраться не к чему. Выбор огромный, постоянно фрукты. Очень хорошее кафе « Моцарт» на пляже. Там кофе и пирожные. С другой стороны пристани есть кафе- мороженное. У бассейнов в барах всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки. Очень вкусный кофе, горячий шоколад и молочный коктель.
Бассейны и джакузи расположены на разных уровнях и грамотно продуманны.
Но у отеля есть один большой недостаток, ПЛЯЖА НЕТ! Хотя на сайте и написано что 2 километра протяжность пляжа, но его нет! Есть 2 лагуны для детей, но они там не купаются. Лагуны как каменные мешки. В море отлив и воды там нет. Все дети плавают в бассейнах. Но ведь мы едем за столько километров не в бассейне купаться, а в море. На пляже в море без спец обуви нечего делать, так как везде в море камни очень острые.Даже песка на пляже нет. Насыпь не понятная. Тем кто собирается с детьми советую сто раз подумать. Этому отелю нужен пляж Роял Азура. Это конечно мое сугубо личное мнение. Но те кто был в этом отеле меня поймут.
В отеле есть хороший спа центр. Всем советую.
Ездили на экскурсию на райский остров, и только там мы накупались и оторвались. Возможно лет через 5 в отеле и сделают пляж и заход в море, но пока поставим за пляж твердую троечку. В общем и целом поездка понравилась. Мы давно хотели там отдохнуть, но думаю что больше мы своему любимому Роял Азуру изменять не будем. Всем приятного отдыха!
4.9

Мне Роял Азур тоже нравится.
А по мне так каждый по своему великолепен!
21.09.2010 14:20
Елена
21.09.2010 16:58
Как это в отлив нет воды в лагунах? Интересное кино! Это же не отлив в Таиланде, когда вода уходит от берега на сто метров!
И в отлив там воды прилично.
А лагуна в Рояле создана искусственных взрывом, что погубило кораллы.
Воды в лагунах в Цитаделе нет. Мы сами в шоке были когда увидели!
Я про отлив говорю. То что у каждого моря- океана отливы есть, это понятно, но чтоб такой! Поэтому я и пишу, что с точки зрения отдыхающего с ребенком, немножко напрягало.
Юлия (Тула)
23.09.2010 10:41
Елена! Я полностью согласна с вами! В Рояле лучше! В Цитадели моря нет!!!!!! В Цитадели можно сделать потрясающе красивые снимки на фоне моря, но и только. Плавать невозможно! В Королевской лагуне, которая постоянно занята табуном наших соотечественников, которые занимают лежаки в 5 утра, и любителями поплавать с маской???? А так и, самое главное, ГДЕ плавать тем, кто приехал за тридевять земель в Египет с ребенком ради этого самого моря ??
Сколько раз ходили в Королевскую лагуну, всегда были свободные лежаки! А ходили мы в разное время с 10 до 16ч.
Знакомые отдыхали в отеле Citadel Azur Resort 5*- тоже очень хвалили