Лето начинается в апреле:)
Апрель 2010
27.09.2010
Лето начинается в апреле:)
Отдыхали с сестрой с 18.04. по 03.05 через Тез тур и в принципе, хорошо отдохнули. Разложу по порядку.
1. Если по приезду на ресепшене не дать на лапу долларов эдак 10-20 (как сделала семья стоявшая в очереди перед нами) заселят в убогий номер, как с нами и обошлись.
2. Номер. Заселили в самую ж. по меркам этого отеля - 2 этаж, вид из окна прямо на пустынное пространство за территорией отеля (если высунуться и посмотреть на лево - горы, на право - море), никакого балкона или терассы. Зато мы нашли потом свои плюсы - спокойствие, т.к. люди, живущие в бунгало ближе к пляжу / у Перголы сильно жаловались на бессоницу как раз из-за этой самой Перголы и проходящих в ней каждую ночь дискотек и шоу-программ. Наш номерок не отличался ничем, кроме как забавной надписью на кафеле в туалете - "срочно бегите от сюда тут мыши и тараканы". Слава богу этих тварей мы с сестрой ни разу в нашем номере не видели. Зато где-то на 4ый день у нас сломался унитаз - шумела вода...его починили, но видимо руки у египетских слесарей растут неизвестно откуда, т.к. через 2 дня история повторилась, снова позвали слесаря - вроде сделал, но... не доконца, в итоге мы плюнули на шумящую воду в унитазе, если не прислушиваться то и неслышно вроде, а засыпали мы быстро, т.к. зной и походы по территории отеля ,а также экскурсии сильно выматывали за день. Уборка номера была каждый день - но не факт что белье меняли...чисто задергивали чторы, чтобы показать, что тут кто-то был и мусор выносили.
3. Территория отеля. Всем известно что гулять можно по территории 3х отелей - слева направо: Жасмин - Алладин 4* - Али Баба 5*. Территория просто огромная, зеленая, и с множеством дорожек -тропинок, можно заблудиться (блудились не раз - особенно ночью, т.к. кое где территория слабо освещена), бассейны - наш Жасминовский бассейн не сравнится с Алладиновским и Али Бабаевским, зато в нашем веселые программы водной аэробики. Везде подстриженные деревья. Пальмочки. Кустарники цветущие и просто зеленые. Довольно мило. Т.к. мы жили в самой ж. дорога до пляжа казалась невыносимо долгой - особенно в пекло (я ловлю себя на мысли - быстро же привыкаем мы к хорошей жизни). И видимо на этот случай у них был предусмотрен паравозик таф-таф, возящий людей от ресторана до пляжа и обратно. Ездили мы на нем довольно часто. Также нам довелось поиграть в мини гольф (чтобы взять в аренду клюшки и мячик для гольфа надо было оставить египетскому мальчику 10 баксов, - самая сложная задача - это потом эти десять баксов у мальчика обратно отобрать, я минут 10 просила, а ему видимо очень хотелось поболтать, после угрозы что я пойду жаловаться на ресепшен, он мне их тут же вернул), до этого мы хотели еще в теннис поиграть - но после казуса с этим мальчиком связываться уже ни с чем не хотелось... На территории отеля есть мини зоопарк: лошади, козы, кролики (их я приметила в последний день), обезьянки, собаки (и еще несколько пустующих загончиков - интересно, кто же там был, и не стал ли он обедом?)... Ну ладно, помимо всего прочего на территории много платных ресторанчиков (один из них русский - ну как же не попробовать русской кухни в египетском исполнении). Салат оливье - ради интереса попробовать стоит, так сказать сравнить вкус. Есть даже соленые огурчики - тоже так сказать египетский эксперимент. Все нахваливали рыбный ресторан - но мы туда не ходили - все деньги ухнули в экскурсии.
Что касается пляжа - рано утром часов в 8 уже стоит бежать на пляж и занимать себе место под солнцем, иначе ушлые али бабаевцы и алладиновцы да и сами Жасминовцы начинают забивать места...т.к. пляж Жасмина самый удобный. Главный плюс - песочек. На пляже Алладина более ухоженная территория с плетеными огорождениями и зонтиками, но сам вход море через пантон, т.к. у них камни...Ветер кстати дул не слабый, было много винд серферов.
4. Анимация. команда аниматоров подобрана веселая. Если ты лежишь на пляже - аниматор-воллейболист созывает лежащих поиграть в волейбол. Если ты залежался у бассейна, тебя стащат в бассейн на занятия водной аэробикой или аэробикой у бассейна. Если ты попиваешь колу или еще какую гадость в Перголе (все напитки в Египте гадость, кроме воды в бутылочках, хотя и она вызывает иногда подозрение) - вытащат поиграть в бочу. А елси ты каким-то обоком оказался на территории Али бабы - уведут на белли-дэнсы ...Вобщем скучать особо не дадут. Шоу в Перголе в первые 2-3 дня впечатляют, потом начинают наскучивать, а через 8 дней они просто начинают повторяться. Дискотеки начинаются после шоу-программы, также есть диско в Алладине на 2 этаже. Довольно уютное место, но не так весело как в Перголе. Если хотите на большую дискотеку под открытым небом - прямая дорога в центр, главное чтобы компания была хорошая.
5. Обслуживание. Оставляет желать лучшего. Особенно это чувствуется в ресторане и особенно при сравнении с али -бабаевскими официантами. Наши наглые официанты не дают спокойно поесть, вечно навязывая свои фреши, коктейли - раз 5 за трапезу если не больше. Есть другие специально обученные официанты - окторые навязывают пенные вечеринки в центре Хургады. И вообще много смазливых противных египтян, подмигивающих то тут то там, это просто отвратительно...но к дню 4му привыкаешь, да и к слову сказать к новичкам они пристают больше, особенно касается бледненьких, только что приехавших. Уборщики - отдельная тема, наш номер как уже я писала выше был ж. - видимо поэтому нам не крутили ни лебедей, ни слонов - ничего, делали вид что прибирались задергивали штору и все...такое чувство что даже белье не меняли! И мы решили оставить доллар и посмотреть что будет, приходим - ни доллара ни лебедя ни даже цветочка, только задернуте шторы и вынесенный мусор, как это назвать - я не знаю, но было очень обидно. Какой-то день я не пошла на завтрак осталась в номере, в номер - стучат. Думаю ага, притаюсь что меня здесь нет. Дверь открывается. Заходит уборщик (а вдруг я в ванной была бы..и не услышала). Вобщем зашел - спроси лубрать ли? Я говорю - уберите пожалуйста (на инглише). Но уборщик к моему удивлению оказался хорошим приличным человеком (лет 40), пока прибирался рассказал про семью детей и друзей, которых у него по миру несчесть, и добродушный к тому же, скрутил при мне лебедя - я очень обрадовалась. Помыл полы прямо при мне, сменил постельное белье , цветочками украсил - вобщем все как полагается - вот что значит живой контакт. После этого нам начали цветочки в вазочку ставить каждый день... наверное стоит сразу по приезду налаживтаь отношения с уборщиками, подарить долларов 5 пусть радуются.
6. Еда. Ну что сказать... Питаться можно хоть в рядом находящихся Алладини или Али Бабе или в своем Жасмине. Нам в нашем отеле еды хватало. Но это только это если пораньше прийти - иначе может не хватить фруктов с этим у них была почему-то напряженка, особенно с бананми и арбузами... Но впринципе всего было достаточно, апельсины, гуава (апрель ее сезон), блинчики, омлеты по утрам, вкусные булочки, сладости, салатики (спецефические). Курица (очень похожая на цыплят или голубей), котлетки, сосиски, спаггети, картошка и прочее... Если вам все надоело, то утром можно взять талончик в али бабу или алладин (кстати эти таллончики почему-то иногда отказывались выдавать - типа все ребята, лимит окончен). Мы так раза три ходили в Али бабу - еда была разнообразней, но в принципе все тоже самое - добавились некоторые виды сладостей, делают пиццу...и с фруктами напряженки нет, зато очереди там просто нереальные, надо выстоять за этой же пиццей минут 30,но это уже каждый решает стоило ли это того. Хочется похвалить персонал Али Бабы, не пристают..
7. Экскурссии - все экскурсии брали у Теза и все понравились. Это были : джип-сафари + посещение деревни египтян с террариумом, морская прогулка и Каир+египетские пирамиды = обзорная по Хургаде бесплатно. Довольно накладно. И девшушки, которые были до этого два года назад в Египте от Теза говорили, что раньше были экскурсии насыщенней (в той же деревне их угощали лепешками слепленными при них- а сейчас - нет). Ну да ладно, мы то были в первый раз и нам все понравилось. Джип сафари: тупо паровозиком едем на квадрациклах, я впервые управляла подобным транспортом - довольно забавная вещь, также катались на пауках - я не была за рулем - не понравилось, деревня бедуинов - деревня бомжей...террариум - всяческая тварь от кобр до тушканчиков за стеклом и последнее - катание на верблюдах - вот это здорово, ну и что что нас как в дет.саду провели кружочек на стареньких верблюдах, все равно впечатляет. Каирский музей и египетские пирамиды - благодарность гиду, очень образованный и умный, отлично говорил по русски и очень интересно рассказывал. Пирамиды потрясающи, но грязь вокруг и толпы людей портят всю картину. Морская прогулка - отвозят на час на райский осторв - мы только и успели что добежать до больших букв PARADISE, сфоткаться, и обратно - даже в лазурной воде искупться не успели, не успели насобирать красивые ракушки. Ну да ладно, зато накупались, когда нас выбросили в ластах и масках в воду в коралловые рифы смотреть на рыбок - вот это действительно стоит увидеть. Вот этим Египет тянет меня съездить туда еще раз, подводный мир необычайно красивый. Моя сестра плавала без спасательного жилета - очнь устала, потеряла нашу группу, еле доплыла до нашей яхты, толком ничего не разглядела.. А я была в жилете и меня тащил за руку гид, второй рукой он тащил еще одну девочку которая тоже плохо умела плавать, поэтому я увидела все красоты египетского моря, плавали где-то час с небольшим - успела замерзнуть, но это того стоит. Далее нас накормили обедом, потом мы ловили рыбу. Какая-то рыбо пооткусывала всем туристам лески у кого-то прямо вместе с грузилом у кого-то просто крючки с осьминогом. После 40 минут отчаянной рыбалки (никому ничего не попадалось) кто-то выловил огромного сома, после чего счатливые и довольные мы поехали обратно домой.
Вобщем стоит съездить, и не только тупо сидеть в отеле, но и побывать на экскурсиях - больше весго впечатлений у меня осталось от них.

О курорте «Хургада»
Об отеле «Jasmine Village 3*»