«Отдых в отеле 23.09-04.10.2010»

    Впервые за несколько лет путешествий на вопрос друзей - "Как отдохнула?" отвечаю - "так себе". Крит - это такое место, куда стоит съездить только однажды.
    Туроператор - ПЕГАС. Вылет на Крит задержали на 2 часа, вылет в Нижний Новгород перенесли с 20.00 5 октября на 01.00 5 октября. Вместо того, чтобы забрать туристов из отеля в 16 часов 5 октября нас забрали в 21 час 4 октября. Схлопнули почти сутки. Причем известно нам стало об этом в 10 утра 4 октября, спешно собирали чемоданы и радовались, что не уехали из отеля на весь день. Отельный гид Пегаса был каждый день утром, за исключением тех дней, когда уезжал в аэропорт, но и в эти дни мог приехать по запросу. Расписание его визитов всегда было на информационном стенде. Толк от него один - вводная информация об особенностях отдыха, информация о вылете и покупка экскурсий. Ваши проблемные вопросы, если они будут возникать, он решать не намерен.
    Отель. Помните, что мы говорим об отеле 5*? Так вот. Пока нас заселяли нам не было предложено никаких напитков, как это обычно происходит в отелях, а позднее после заселения нам не был предложен ужин. Мы приехали после 23 часов, а ужин у них до 22.30, но обычно приехавших туристов кормят. В Миносе таких обычаев нет. Я, конечно, отметила, но не расстроилась, полагая, что закажу ужин за доп.плату в номер, ведь обслуживание в номере должно быть если не круглосуточно, то до 24 часов точно. Но нет :) В номере не было ни телефонной книги, ни меню. Сил возвращаться на ресепшн не было, легли спать голодными. Что есть и чего нет в стандартных номерах - не знаю, поскольку найденные в моем паспорте при заселении 10 евро обесечили нам 2-х комнатный сюит с отличным видом на море. Ремонт, мебель, техника - старые. По оснащению номера. Есть: туалет с душем и раковиной, ванная комната с ванной и раковиной, телевизоры, холодильник (вода пополняется 1 раз в 2 суток), набор для приготовления чая и кофе, сейф за доп. плату, фен настенный, мыло, шампунь и пр. Нет: самого чая и кофе, тапочек, халатов. Уборка номеров плохая как без чаевых, так и с ними, пол не моют. На территории отеля несколько бассейнов с морской водой. Территория средних размеров, все нормально, стараются убирать, но пока у них это плохо получается:) Как в анекдоте "ужас конечно, но не ужас-ужас" :)) Есть пара водных горок, не интересные, даже не пробовала.
    Питание. Это, конечно, очень индивидуально. Поэтому, повторюсь - мнение субъективное - Г..НО. Брала all. Реально 3 раза ужинала в отеле и раза 4 обедала, остальное время - вне отеля, поскольку ну мне вот не вкусно, не свежо, не разнообразно. Завтракать, конечно, не пойдешьза 1 км, приходилось довольствоваться тем, что предлагали, понимая, что столько яиц есть - вредно для организма :) О питании вне отеля - все свежее и вкусное. Средний чек на двоих без вина - 35 евро. В ряде заведений вино подают бесплатно (к примеру - в Милатосе таверна "Панорама"), стоимость местного вина в тавернах не высокая - порядка 6-7 евро за 0,5 графин. Отдельно о ланч пакетах, которые Вы будете заказывать, если поедете рано утром на экскурсию на целый день. Состав на одного: бутылка воды 0,5, 2 мини кекса, 200 мл. сока, апельсин. В отеле есть несколько категорий отдыхающих по типу питания. При выборе уточняйте все типы и их стоимость. К примеру, есть у них гости с черными браслетами - випы, для которых отдельный ресторан по питанию и все бары, включая бар ВЕРАНДА бесплатные по большинству напитков. Полагаю, что питание для таких гостей качественно отличается. К сожалению (или к счастью?) мне такой тип питания не был предложен при покупке тура. В отеле отвратительный запах от фонтанов, но, как вы понимаете, это только вблизи фонтанов. Развлечений в отеле нет. Анимацию оценивать не могу, поскольку второй раз только еду в отель с анимацией, мне она не нужна. Дискотеку оценкой со знаком + наделить невозможно. Иногда в ВЕРАНДА баре есть живая музыка - это хорошо, достаточно качественно и приятно. Цены в отеле примерно такие же как в барах НН и части Мск, что не удивительно. Средняя цена алкогольного коктейля - 11 евро.
    Море. Чистейшее, теплое. Вход в море в обуви, но есть тропа :) по которой вполне можно голыми ногами. Обувь стоит порядка 7 евро, ходовые размеры найти (мне нужна была маркировка 37) проблема. Пляж разделен на две части. Лежа на первой части - смотришь на бетонную синюю стену, благодаря которой создан лягушатник без волн. Со второй части открывается прекрасная панорама - море, камни. Плавать некомфортно от того, что на глубине уже метра в 4 можно легко задеть камень, по этой же причине кататься на волнах страшно. Нг все равно плаваешь и наслаждаешься теплой морской водой. Пляж у отеля маленький, оборудован и убирается плохо. За напитками будете ходить в бар к бассейну. Но все равно на море лучше чем у бассейна, воздух чище. Говорят что он муниципальный и платный. Может и так, но мы не платили ни разу.
    Экскурсии и авто. Смотреть на Крите нечего! Опять же мое субъективное мнение. Мы брали 2 экскурсии и билет в аквапарк. Кноссикий дворец (дворец Миноса). Ну руины и руины :) Тех, кто видел скажем, Рим, не впечатлит. Обзорка по Гераклиону (он же Ираклио): прошли по улице Дедала, которая позиционирована как пешеходная улица с бутиками, бутики там уровня ZARA и около того. Есть бренды повыше - на других улицах запрятаны. Эта улица вывела нас к фонтану со львами, затем нас провели по второй, ведущей в порт, остановились у фонтана, здания администрации и у собора св. Тита. На этом экскурсия кончилась :) Далее свободное время пара часов. Плоскогорье Лассити и пещера Зевса. Эта экскурсия хороша только тем, что едешь в горы на высоту 800м над уровнем моря. Там тишина, нереально чистый воздух и обалденной красоты панорама. Аква парк не плохой, хорошо повеселились. Легендарный Санторини не посетили, поскольку утомительно ехать на 1 день туда и море не спокойное. Аренда авто - тема отдельная. Машину можно взять по разным ценам, зависит от сервиса и страховки. К примеру, можно выехать из отеля и взять машину евро за 30 в сутки с франшизной страховкой; можно взять у отеля (не знаю сколько это стоит); а можно через туроператора. Я пошла по третьему варианту, поскольку: мне было лень ехать за машиной, а потом ее отвозить обратно; я хотела полную страховку и контракт на русском в основной его части. Это самый дорогой вариант аренды. Пежо 207 на автомате с кондиционером на 2 суток стоил 200 евро. Правда вместо 207 пежо мне пригнали jeep compass без доплаты. Бензин там стоит около 1,8 евро за литр.
    Погода в это время была не плохая, но вечером прохладный ветер с моря. Каждое утро небо было затянуто облаками, которые развеивались примерно к 10 часам и потом снова затягивали небо в районе 17-18 часов. Солнце грело, но не пекло.
    В качестве моего вывода. На Крит стоит съездить только один раз, возвращаться на остров не хочется. Смотреть нечего. Сервис не высокого уровня. Отель очень средний, с кучей недочетов и завышеной ценой. Пегас - *непечатное слово*.
    А вцелом там было лучше, чем в это же время здесь, хотябы тем, что другой воздух, море и достаточная удаленность, чтобы отвлечься.

    О курорте «Крит»

    4
    Природа

    Горы, горы, горы...

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Возможно музей. Но он был закрыт в этом сезоне.

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    Все свежее, вкусное. Средний чек на двоих без вина - 35 евро.

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    Очень слабый шоппинг.

    3
    Об отеле «Radisson Blue Beach Resort Crete 5*»

    2
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Достаточно удаленный отель. До ближайших населенных пунктов: Милатос - около 1 км, пешком 10-15 минут. Сиси - 4 км, стоимость такси в одну сторону - 15 евро.

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Отель среднего размера.

    3
    Здание отеля (состояние)

    Требуют косметического ремонта.

    3
    Номера (размер, комфорт)

    Старенькая мебель и техника.

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Питание (количество и качество)

    Скудный ассортимент блюд. Еда не свежая. Готовят не вкусно (клеклые блины и пр.).

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Услужливый, но не расторопный. Есть русский ресепшионист.

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    Иногда живая музыка в Веранда баре. Дискотека никакая.

    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    Средняя цена массажа - 80 евро.

    3
    Море и пляж

    Пляж оборудован плохо, не обслуживается по бару, камни. Нужна обувь.

    4
    Горы

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Ключевое слово всего Вашего отзыва это "мне лень". Мы были на Крите и за 4 дня наездили 1400 км. Не успели посмотреть все. Вернемся еще раз. Крит-это СКАЗКА ( люди, природа, сервис, кухня, 4 моря))). Но это наше субъективное мнение.
    Светлана, если Вы внимательно прочли, то "мне лень" относилось исключительно к ситуации аренды машины, когда вместо того, чтобы ехать в офис забирать и сдавать авто, я предпочла переплатить, но получить машину и сдать ее в отеле. Ключевой вывод по моему отзыву - "Крит на меня не произвел впечатления ни природой, ни кухней, ни морем ... НИЧЕМ". Это опять же не означает что мне не понравился Крит, просто от посещения других курортов, на которых я бывала, впечатления были намного ярче по всем параметрам. И это мое субъективное мнение.
    Какие курорты вы имеете в виду? если они действительно так хороши, то мы с удовольствием туда отправимся.
    В качестве экскурсионного отдыха мне особенно понравилось в Италии и Испании, в частности - Рим, Венеция, Милан, Барселона, Таррагона. Очень приятна Прага.
    Пляжный отдых хорош В Индии (Гоа), Тайланде (Пхукет), Вьетнаме. Природа роскошная. Но все это индивидуально. И наше с Вами разное мнение о Крите - прямое тому подтверждение.
    Планирую съездить на Сицилию. Возможно Вы там уже побывали и поделитесь впечатлениями?
    Мы не были. Наши близкие друзья отдыхали там в этом году. Им очень понравилось. Они были в восторге.
    Tatyana (Москва) (31.05.2012 15:30)
    Согласна с отзывом и по отелю, и по Криту, и главное по Пегасу! Мы отдыхали в этом же отеле с Пегасом спустя почти 2 года, поверьте, Ничего не поменялось! Также украли 2 суток отдыха:( и ни Крит, не отель особого впечатления не произвел...
    ALLA (07.07.2012 10:26)
    Спасибо за отзыв и СВОЕ мнение. Тем интересно и полезно читать подобные отзывы, что можно составить более-менее реальную картину отдыха. А уж принимать такой отдых или нет - индивидуальное дело каждого и не из-за чего "копья ломать"...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться