Отдыхали с мужем в Chrissi Amoudia с 16-30 сентября 2010 года,только позитивные воспоминания,вагон впечатлений, киллограммы подарков :) Могу посоветовать отель как молодежи, так и семейным парам и людям в возрасте, каждый найдет для себя развлечения и отдохнет с удовольствием. Отель соответсвует своей 4, и если бы он был ближе к морю ,то был намного дороже, а за ту цену что мы заплатили за 2 недели, мы просто шикарно отдохнули,чего и Вам желаем :)
Прилетели мы в Ираклион утром, быстро прошли контроль и получили багаж. Нас встречала "Нева Select Holidays & Travel", посадили в автобус,выдали конвертик с информацией про остров и экскурсии и повезли в отель. Расселения пришлось подождать,так как номера там освобождают в 12,а мы приехали в отель в 10 утра, но браслет нам одели сразу :) поэтому мы спокойно покушали и попробовали местные коктейли :) Отдельно хочется сказать о барах и коктейлях ) Бармены там супер позитивные, но парни бармены делают коктейли лучше девушек,так что один и тот же коктейль мог иметь разные вкусы :)
Напротив отеля есть супермаркет "Атлас" где можно купить сувенирчики и косметику,а вообще там есть все необходимое. Конечно в Херсониссе все дешевле и выбор побольше, и от отеля 2 раза в день туда бесплатно ходит автобус.
Территория отеля просто супер, красивая ухоженная, неперефотографируешь :) Номер нам дали в бунгало, на втором этаже с видом на море (красотищааа!!), рядом с бассейном и недалеко от ресторана, что нас очень порадовало. В номере есть все что нужно: кровати с управлением освещения комнаты,кондиционер,холодильник,телевизор, ванна, фен. Полотенца меняли каждый день,постельное раз в 2 дня, и даже когда вешали табличку "не беспокоить" горничная пыталась хоть полотенца чистые дать, но мы отказывались, не успевали их пачкать ) Пляжных полотенец не выдают, загорать ходили со своими.
Отдаленность отеля от моря нас совсем не пугала, мы с удовольствием ходили в лагуну, что недалеко от нудистского пляжа, пока идешь калории сжигаешь,да и просто любуешься природой. Море чистое,соленое, на пляже песочек, вход в воду мелкая галька, похожая на рис, водоросли убирают, лежаки стоят 6 евро.
Анимация нам понравилась. 3 аниматоров: 2 девушки и парень очень стараются, было все: и бинго, и угадай мелодию и выборы мистера,миссис и пары отеля, и критский вечер с танцами, и дискотеки . Для детей миниклуб,а вечером еще и минидиско, дети в восторге, а взрослые могут спокойно расслабиться.
Голодными мы никогда не были, питание разнообразное (есть и шашлычки, мясо и рыба в кляре, рис с мидиями и криветками, азу и мясо в виноградных листьях) особое место занимают десерты и йогурты(вкуснятина). Фрукты были всегда: арбуз,виноград,дыня, яблоки,апельсины. Если вам хочется оочень много мяса, по четвергам проводят BBQ вечер :)
Брали экскурсии на Санторини,Спиналонгу, в Кносский дворец и ущелье Самарья. Отдых получился разнообразным и насыщенным,не жаль было потраченных денег. Самая дорогая и красивая экскурсия -Санторини (просто восторг), самая вкусная -Спиналонга(кормили барбекю и купались в заливе), самая информативная - Кносский дворец с посещением Ираклиона, а самая активная - пешая прогулка в 13 км по ущелью Самарья (виды просто супер).
Крит это остров который нужно изучать, брать машину на прокат и кататься ) На машине мы ездили в Критский аквариум (это второй по величене в Европе аквариум с рыбками, ни фотоаппарат, ни камера не смогут передать всей красоты- это нужно видеть самим!!) еще были в Матале и старой столице Крита.
За 2 недели мы попытались взять от отдыха максимум удовольствия :)
Совсем не хотелось улетать, возвращаться в серый дождливый город.
Всем удачного отдыха и позитивных впечатлений от Греции,Крита и отеля Chrissi Amoudia :)