Египет, Таба, Hilton Taba 5* октябрь 2010
2010
12.10.2010
Египет, Таба, Hilton Taba 5* октябрь 2010
Случайно написал и отзыв и коментарии.
Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Hilton Taba в октябре. После некоторых колебаний выбор выпал именно на этот отель. Основным критерием выбора была близость к границе. Другие отели, находящиеся в непосредственной близости к границе Израиля были в стопе. Пришлось соглашаться на то, что было. Перерыл интернет до такой степени, что ступив на порог Хилтона появилось ощущение, что я здесь уже был. Но начну по порядку.
Ездили с Пегасом группа из 6 человек две семьи, мама за 70 и дочь 10 лет (брали 3 номера). Начитавшись отрицательных отзывов об этой компании, были готовы ко всему, однако хочу разочаровать скептиков. Все прошло на высшем уровне (встреча, трансфер). Расстроило только, что рейс перенесли с 4 на 15 часов (но и вылет из Шарма также перенесли на гораздо поздний срок, чем мы были очень довольны). От Шарма до Hilton Taba поездка составила около 4 часов. Т.к. Хилтон последний завозили людей в попутные отели. До Хилтона доехало 11 человек (нас 6 + еще 5 гостей отеля из г. Вязьма Смоленской области, с которыми мы впоследствии сдружились). Прибыли очень поздно и как следствие опоздали на ужин. Перед входом в отель расстались со своими ножами (вернули перед отъездом). Расселение прошло быстро. Всем прибывшим, за исключением двух человек, первыми подошедшими к стойке ресепшена, достались бунгало Nelson Village без доплат и вымогательств денег. Это подсластило горькую пилюлю позднего прибытия. Пообщавшись с новоиспеченными друзьями из Вязьмы, решили поддерживать отношения, т.к. нашлось много общего (дети, возраст, интересы, планы на отдых…).
ПЛЯЖ. Заход в море песочно галечный, можно заходить без спецобуви, но она не помешает, я, например, заходил в воду в ластах. В 6 утра мы были уже с масками на море. Мы несколько раз были в Египте, но в сторону Шарма не залетали. В основном отдыхали в Макади (Club Azur, Royal Azur- там тоже шикарные кораллы, лучшие ОТЕЛЬНЫЕ в Хургаде какие я видел.
В Хилтоне прекрасные коралловые рифы. Их много и раскиданы эти островки на протяженности всего пляжа (а он довольно таки длинный) как в непосредственной близости от береговой линии, так и в 50-80 метрах, но дальние лучше посещать после отлива. Рыбы много и всякой разнообразной. Самый большой риф на границе с Мовенпиком, есть на мелководье напротив дайвцентра (там очень много стайных рыб). Мурены на каждом рифе от 2 до 6 и разных видов, барракуды, рыбы ангелы крылатки, осьминоги, много клоунов и пр. и пр. Фото некоторых экземпляров выложу. Перед отъездом начитавшись отзывов расстроился скудности флоры и фауны, но полностью изменил свое мнение уже в море. Кто хочет увидеть все под водой - побольше внимания и желания. Я нашел для себя обалденный риф напротив ресторана «Нельсон» метрах в 60-70 от берега. Впервые видел 6 мурен одновременно, но снять их не удалось плавал без фотоаппарата. Хочу предупредить людей, кормящих рыб. Будьте очень внимательны при этом занятии. На наших друзей около причала напала барракуда двух метров. Сергей (дайвер со стажем) вытащил раздвоенный нож в виде вилки из снаряжения дайвера (почему его не отобрала охрана по прибытии в отель мы так и не поняли) и попытался защитить себя и остальных. Рыба нарезала круги вокруг плавцов и делала быстрые выпады. По словам Сереги так быстро он никогда не плавал.
КОНТИНГЕНТ отдыхающих в отеле: англичане, поляки, немного немцев, русских было % 65-70. Возраст отдыхающих основная масса за 40, много семей с детьми. Пару раз заходили на дискотеку. Ажиотажа не было. Отель для спокойного отдыха. Молодежи, наверное, было бы скучно. Как я уже говорил пляж довольно большой. Места есть всегда. Даже на такую компанию как наша. И это при 100 % загруженности отеля.
ПЕРСОНАЛ сносно разговаривает на русском, хорошо вышколен, тактичен и доброжелателен. За время отдыха познакомились и пообщались с большинством из них. Когда им улыбаешься, здороваешься, общаешься и шутишь отношение к тебе с их стороны неизменно хорошее. Во время отдыха у жены было день рождения. Узнав об этом персонал ресторана от официантов , поваров до менеджеров устроили целое представлениями с барабанами, песнями, танцами, фокусами и тортом со свечой. Это было впечатляюще. Вся наша большая компания веселилась, жене было очень приятно.
ПИТАНИЕ. Я не гурман, мне и моим спутникам хватало всего, но если конечно сравнивать с другими странами и отелями- слабовато. И тем не менее я ставлю 5. Все необходимое было всегда, не объедаться же приехали. Маловато фруктов.
Спиртное с 11 до 23. Наливают понемногу. Самообслуживание только в барах у стоек. В ресторанах приносят официанты. Заказав спиртное в 22.45 рискуете его не дождаться. Наверное хозяин отеля скуповат. Мы частенько прикладывались к тому, что взяли в дютике. Кстати, в отеле есть свой дютик.
АНИМАЦИЯ тоже слабовата, но йога, аквааэробика, волейбол присутствовали. С аниматорами тоже были на дружеской ноге, хотя в основном были только зрителями. Кто захочет найти себе занятие, найдет.
ЭКСКУРСИИ. Были в Израиле и Иордании. По одному дню. Путевки брали у сторонних турагентств по причине дороговизны у Пегаса. Очень было неприятно читать перед отъездом ругань агентств между собой и поливание друг друга грязью. Поэтому скажу только, что ни одна контора не кинула своих туристов. Пообщались мы со многими. Люди ездили и с Пегасом и с Тезом и с Шармовскими конторами. У всех все на высшем уровне. И трансфер, и гид, и автобус. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ТУРАГЕНСТВАМ НЕ ИСПОЛЬЗАВАТЬ МОЙ ОТЗЫВ В СВОИХ РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ. УВИЖУ НА ДРУГИХ САЙТАХ, БУДУ ПОРТИТЬ ВАМ РЕЙТИНГ. Кстати, добавлю + в копилку Пегаса. Ребята всегда были в поле зрения. Да они заинтересованы, чтобы экскурсии брали у них, это их работа. Тем не менее, на любые наши вопросы они давали исчерпывающие ответы, ни грамма грубости, зная что мы катаемся с другими конторами. Вежливые и улыбчивые молодые люди.
Съездили в Петру (Иордания), в Израиле побывали на мертвом море, в Иерусалиме, Вифлиеме и т.д.
В отель из Израиля вернулись часов в 9 вечера. Дютик израильский супер. Спиртное по $10, не все конечно, а ромы, джины, бренди, виски, правда не брендовые сорта, но достойные. Представлена парфюмерия - большой выбор, в том числе и продукия мертвого моря. Цены приличные, да и акции всевозможные. Акции проводятся практически на все виды товаров – спрашивайте, персонал бывшие наши соотечественники.
Через пару дней мы уже самостоятельно выбрались в Израиль, уже на прогулку (лучшее время для прохода с 14 до 17 часов, в это время практически нет туристов на границе). Заплатили по 2 фунта на египетской границе, получили марки, заполнили миграционные карты, затем Израильская граница. Там сказали, что мы на шопинг в Эйлат. Без проблем пропустили. Затем $10 до центра Эйлата на такси (там ходит автобус № 15, но пообщавшись с местными (опять же бывшими нашими) выяснили, что автобус будет дороже и шекелей у нас нет. Погуляли по городу. Он небольшой, но со своим аэропортом. Пошлялись по Торговому центру, цены как у нас и выше. Исключение- косметика. Духи,парфюмы и т.д., а так же продукция мертвого моря дешевле чем в израильском дюти фри. Скидки на все кроме Шанель. И даже без скидок дешевле на порядок чем у нас, да и товар наверняка подлинный. Сделав покупки и поболтавшись по городу за $10 на такси вернулись к границе. При прохождении таможни чуть не заставили платить по $30 (при входе в таможню нужно подойти к окошечку и попросить какойто талончик, говоря при этом, что ты проживаешь в Хилтоне Таба, для постояльцев Мовенпика и Хилтона берут сбор только единожды, а так как мы уже побывали в Иерусалиме, то за все уже заплачено). Выяснив, что мы из Хилтона нам дали талончики и мы прошли благополучно, опять израильский дютик. Спиртное берите там, в Египте дороже на 30-60 %.
Брали много сувениров. Вы представляете когда торгуется 8 человек одновременно. Все это происходит с переодеванием в их одежды, фото и шутки, а также стандартные фразы, что мол у тебя все дорого а там дешевле. В конечном итоге – обувь для моря по $4, ласты по $15, маски по $5 и т.д. Торгуйтесь, улыбайтесь – это доставит огромное удовольствие не только продавцам но и вам. И еще одно пожелание - не ищите недостатков, а если заметили не обращайте на них внимание. Не ругайтесь, ведите себя достойно и каждый будет относиться к вам хорошо, улыбаться вам. Цените минуты на отдыхе. Мы ложились спать часов в поздно ночью, вставали в 6 утра, просыпались уже в море. Поплавав часик шли на завтрак, потом опять море до 17 часов. И все равно время пролетело очень быстро.
В целом отдых в данном отеле удался. Дети подружились и все время проводили вместе, не мешая нам взрослым, которые тоже стали дзузьями, делать то что мы хотим. Из такой большой компании всегда кто-то присутствовал и наблюдал за детьми, дочь я научил плавать с маской, впечатлений масса. Маму прорвало от впечатлений только дома. По ее словам она была в раю. Ни разу за весь срок нахождения в Египте у нее не было давления.
Желаю всем такого же отдыха. Вернемся в Хилтон через год два с большим удовольствием.
О курорте «Таба»
ее практически нет.
Об отеле «Hilton Taba Resort & Nelson Village 5*»
небольшая но компактная
Семейный отдых.

12.10.2010 12:20
12.10.2010 13:59
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Обитатели подводного мира на фотографиях очень-очень симпатичные.
Escaper (Пермь)
12.10.2010 20:52
Весной выбирал между Хилтоном и Рэдисоном в Табе... но отзывы коллег перевешали чашу Рэдисона. Во многом по причине неадекватных отрицательных отзывов по Хилтону на сайтах. В следующем году с супругой попробуем Хилтон... спасибо за ваш отзыв.
14.10.2010 12:00
Кстати, прочитал о морских змеях. Довольно опасные твари. Не трогайте их.
Андрей (Екатеринбург)
Каким-то чудом не прочитал эту информацию перед объездом - мы уезжали в Хилтон 13 октября... Она бы мне пригодилась. Для начала я на Израильской границе "танцевал" и строил "рожи" не тем девчонкам, надо это делать в кассе, а не в зоне досмотра. Так что "жаба" душит относиттельно 30 заплаченных баксов (но не смертельно!!!). Этот комментарий нашел после приезда когда... сам хотел написать точно такой же. Речь идет о том, что почти 100% наши с женой впечатления совпадают с вашими! Едешь именно отдыхать - так не смотри на мелочи, не заморачивай голову ни себе не другим. Из опыта поездки с 13-25.10.10 могу добавить - есть у острава Фараонов (построена крепость в 1986 году, хотя нам лепят лапшу на уши, что 900 лет назад :-)))) экскурсия на батискафе. Довольно интересно но 60 баксов у Пегаса. И еще есть фишка - я отказался от мини бара и требовал 2 дня, чтобы у меня распломбировали холодильник и убрали продукты. В конце концов пришел "гаврик" их службы и сорвал пломбу .... а холодильник-то пустой! О, как! Так что уважаемые будущие постояльцы Хилтона это учтите. Не прояви я бдительность - за пустой минибар заплатил бы по полной!
Кстати о змеях - видел такую на довольно мелком рифе главного пляжа. Поддерживаю - лучший риф за рестораном Nelson. И теперь одна важная деталь для тех кто едет в Израиль и Иорданию. В Израиль ни в коем случае нельзя ехать на 1 день так, чтобы сначала был заезд на Мертвое море, а потом в Иерусалим. Я попал под это - израильский гид имеет цель заработать на нас в магазине на Мертвом море и мы там проторчали дольше положенного на час. Кстати, если попадете туда - не забывайте торговаться (даже в магазине) и оформляйте карты "такс-фри" если берете на хорошую сумму (там кажется 140 $) - деньги (кажется 13% от покупки) вернут на границе. В Иерусалим попали в районе 14.00 там с обзорной горы в Вифлием - очередь в Храм Рождества, очередь на границе с Палестиной и ... в 17.00 уже темно и мы еле успели до закрытия в Храм Гроба Господня. Так что учтите - сначала Иерусалим - потом купание в Мертвом море. А главное - не смотря на мелочи отпуск (как я его назвал Ближний Восток 2010) оставил приятные впечатления. Редкий случай, когда живешь на берегу залива (Египет) и смотришь на другой берег, на котором светят огни Израильского Элайта, Иорданской Акабы и какие-то огоньки Саудовской Аравии! Это ли не экзотика.
Отдых свой и хозяина этой странички - 5 баллов!
Прошу прощения - еще про деньги. Экскурсия на батискафе интересная, но блин 60 $ дороговато! Магазин на Мертвом море: лечебная грязь 10$ , а в Вифлиеме 5$. Кормят в Вифлиеме всех в одном и том же отеле - есть торговцы, сдающие сдачу фальшивыми баксами (информация от гида - Ларисы). Ласты (всюду Китай "Manta", но удобные, правда проклеены фигово и после сезона требуют проклейки) 10 $, маска - 5$. Элайт очень дорогие магазины и все на шекели. Тут же на каждом этаже торгового центра обменники - при курсе 1$ - 3,88 шекеля, вам меняют 3,2. Вообще-то по словам даже местных знакомых - грабеж. Такси до Табы от Элайта - договорное от 10 до 15 $
28.10.2010 15:19
Спасибо за солидарность. Друзья, жившие в главном корпусе, получили доступ к холодильнику через 5 минут после звонка на ресепшион. По поводу мертвого моря с кем ни общались всех завозили с утра, кое кто побывал там еще и вечером, но по причине 30 минутной таможни туда. Мы, например, намывались грязью в 7 утра. На море были ровно час. Даже магазин бегом. Все купили в Эйлате и дютике. А обратно к мертвому морю, честно говоря, уже и не хотелось никому - устали.
Понятно, что экскурсия была "правильная". Мы шли на 2 дня - 1-й Петра и ночевка в Иорданской Акабе - отель мина 4*. Вот где можно было сравнить с Хилтоном! Эта "Мина" - перевалочная одноночевочная база для "одноразовых" туристов. Вот где "Дютики" классные! В Иордании Акаба свободная зона и "дютики" повсюду в городе! Я такого не видел и не ожидал - хотя наши напарники из Тюмени этой информацией и поделились! И фишка 2-го дня, т.е. поездки в Израиль старт имела из Акабы - вот там после перехода Иордано-Израильской границы нам и дали гида Ларису, бывшую жительницу Николаева, а теперь Израильского гида, живущего в Элайте. А то, что гиды получают процент от реализации товара в магазине - дело давнее и вполне объяснимое. Кстати, про холодильник - действенным по "разблокированию" оказался действительно звонок на рецепшен (так поступили и мои товарищи), я же по совету Пегасовского старшего по отелю (Ахмеда, была еще и Настя) сначала сообщал на рецепшен лично (идя из ресторана). Кстати - никто не пишет какая "фигня" их рестораны мексиканской и египетской кухни (Мархаба), практически чуть-чуть разбавленная калоритом пища из общего ресторана. Так что будущие жильцы отеля - шибко не заморачивайтесь этими ресторанами! Шведский стол ничуть не уступает этим специализированным. Кстати расценки 2-х дневного тура от Пегаса Иордания-Израиль 360 $, но по причине указанной выше - не советую повторять наш опыт. Лучше все отдельно (хотя там и получалось дешевле на 30$), причем еще экстрим с нашей поездкой - хоть дороги в Израиле и Иордании приличные, но возвращались в Акабу в 20.00, а в Табу из Израиля в 23.00. Напомню: темнеет уже после 17.00 ... по серпантинам горных дорог довольно экстримально под 100 км/час ехать.
Еще немного о ценах. Было забавно, когда нам Пегас на первой встрече выдал "ценники" экскурсий - я сказал их представителю на собрании (причем точно этого не зная, так просто "ляпнул) - а чего это у вас так дорого, типа у Теза дешевле! На что Ахмед тут же отреагировал - да нет, мол там на 30 $ дороже и вообще цена вашей экскурсии на 20 $ дешевле чем тут указана (т.е. стала 360, а не 380 как нарисовано в ценнике). О, как! То ли рекламмный трюк с "торговлей" и удешевлением, а может и действительно подешевело. Знаю одно - никто не обижался если тур заказывался пегасовскими туристами на стороне и никаких репрессий, как иногда писали в предыдущий отзывах, не принимали. Еще раз поддержу хозяина странички - 12 дней были просто супер!
Наталья (Псков)
31.10.2010 12:06
Спасибо за чудесные комментарии обоим авторам! Еду в отель Мовенпик, ваша информация очень пригодится! Даже распечатала кое-что!
По крайней мере, это действительно реальный отзыв от реальных людей, а не реклама осточертевших Татьян, Ахмедов и прочих товарищей.
Кое что по Мовенпик. В сравнении с Хилтоном он несколько проигрывает. Да у него больше площадь чем у Хилтона, но согласно договору между отелями - все "жильцы" обоих отелей гуляют без ограничений. Вот только у Мовенпика несколько "попахивает" из своего искуственного канала и само здание вытянуто не вдоль пляжа. Т.е. может несколький дискомфорт представить поход на пляж под слднцем из дальних корпусов отеля метров 400 под солнцем. В Хилтоне такого нет - все в пальмах ... Хотя мои друзья в прошлом году отдыхавшие в Мовенпике на это не замарачивались.
08.11.2010 15:46
Ничего не могу сказать о Мовенпик, т.к. не было времени туда сходить. Несколько раз планировали, но не судьба. Я думаю, что сентябрь-октябрь наиболее благоприятные месяцы для посещения Египта. Длительность светового дня, отсутствие ветра и умеренная жара - наиглавнейшие факторы На море до последнего. Если попадем в Хилтон еще раз, то несомненно будем открывать для себя и Мовенпик.
marina (Спб)
08.11.2010 21:53
Здравствуйте
Собираемся в Табу скорее всего в Хилтон 28.11 или 8.12 на 11 дней. Подскажите как там с погодой? Вода тёплая? Что говорили местные и тур.оператор о температуре в декабре?
09.11.2010 14:07
Я несколько раз был в Египте впериод октябрь-декабрь. В общем: вода ниже 22 градусов не опускается, темпиратура днем 26-32, вечером прохладно (джемперок или рубашка с длинным рукавом). С ветром как повезет. В Табе был впервые, но не думаю, что там зимой погода сильно отличается от других курортов Египта. Один плюс должен быть однозначно- отель расположен в узком Акабском заливе и волны быть не должно. Пляж отеля расположен так, что если ветер с одной его стороны, то можно уйти на другую сторону. Опять же повторюсь- это только мои предположения. Удачного отдыха. Надеюсь поделитесь своими впечатлениями после приезда.
marina (Спб)
10.11.2010 17:29
Спасибо!!!
Спасибо большое за информацию на сайте.Едем на НГ в Хилтон. Поэтому инфа будет чрезвычайно полезна.
Возникло несколько вопросов, буду признательна, если Вы ответите на них:
1.Как найти торговый центр в Эйлате, в котором Вы были? Или он там один и все его знают.
2. Не приходилось ли Вам делать возврат TAX-Free на израильской таможне? Если - да, то что и как?
3. Где вы в основном покупали сувениры? Есть ли израильские сувениры религиозной тематики, те, которые в Иерусалиме продаются в ТЦ в Эйлате?
Заранее благодарю за ответ.
И забыла еще вопросик:
Хотелось бы приехав в Эйлат - посмотреть на набережную, пляжи Эйлата. Как далеко до моря от ТЦ?
И еще: если ехать во второй половине дня, как советуют, до скольки работает ТЦ в Эйлате?
24.12.2010 12:42
Кое какую инфу можно узнать на www.eilat.ru www.expert-voyage.ru/tourregion/96 www.eilatcity.com это конечно реклама, но... Мы успели побродить только по Торговому центру «Мол А-Ям». Его знают все. Большой центр с магазинами, кафе, пунктами обмена валют, но цены там, в лучшем случае, как у нас и, как заметил мой друг, везде один Китай.
Задайте в поисковике любого браузера «карта Эйлата» откроется уйма, с отелями, торговыми центрами, развлечениями и т.п. например http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D1%8D%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0&rpt=simage&p=1&img_url=www.7morey.dn.ua%2Fnew%2Fimg%2FIMG%2FMap_Elat.jpg Сам Эйлат городок небольшой. Все находится в центре. Магазины работают скорее всего до 21-22 часов, но лучше уточнить по интернету. TAX-Free на израильской таможне мы не делали, т.к. покупали только парфюмерию. Спрашивали у продавцов по поводу возврата. В парфюм эти пошлины уже не входили, а на другие товары обязательно нужно интересоваться у продавцов- где цена с НДС, а где нет. Где цена указана с НДС деньги вернут на таможне. Как?- не знаю. Сувениры мы купили еще в Иерусалиме. Получилось дороговато, но между святыми местами передвигались с такой скоростью, что остановившись у какой-нибудь лавченки, появлялся риск отстать от группы, а это немудрено в таком городе. Наверняка сувениры есть и в Эйлате - это город курорт. Мы уже просто не обращали внимания. В Эйлате понятия «далеко» нет. В крайнем случае, везде есть такси. Если поедете во второй половине дня, учтите, что в декабре в Египте солнце садится очень рано, да и зачем Вам смотреть на эти пляжи, наверное, все одинаковы, если уж только совсем время нужно убить. Ведь главное море- а там тоже Красное море. Лучше, пройдя израильскую таможню, пройдите до отеля (Princess Hotel) метров 100. Отель очень красивый, можно на подходах пофотографироваться. Там пляж, много отдыхающих как еврейской, так и других национальностей. Там можете поймать такси или сесть на автобус. Приятного отдыха!
Димыч (Москва)
28.12.2011 16:19
Рассматривали этот отель именно для поездки в Израиль/Иорданию.Не сложилось.Может в другой раз!!!