Отдыхали летом 2010, выбирали место дислокации по параметрам близости к Пальме. Побережье Кан-Пастилья – Ареналь (Плая де Пальма) тянется от самой Пальмы, поэтому можно в любом месте побережья сесть на первый же автобус и доехать до города. 20мин и вы в городе. Это чисто немецкая часть Майорки, вернее сказать Маленькая Германия, вернее одна большая немецкая семья, где все друг друга знают и окликают на улице. Мы ещё попали в ЧМ по футболу – так вообще была жесть, когда играла немецкая сборная. Россиян здесь отдыхает мало, вернее их почти вообще здесь нет, в отеле мы вообще были только вдвоём русскоязычные. В силу этого, персонал отеля хорошо говорил по-немецки, а вот на английском половина сотрудников на ресепшене не говорило )) Да и всё вокруг рассчитано на немецкую публику – бары и рестораны, даже вывески на немецком )) Каждый день с нами пытались заговорить в лифте довольные отдыхом постояльцы – только после фразы на ломанном немецком они догоняли, что есть здесь и другие наиональности. При этом поколение постарше безумно позитивное, в отличие от их необузданной молодёжи!
Расположение: если брать побережье Пальма – Ареналь, то София находится в самом оптимальном месте. До пляжа 2мин ходьбы, по пути на пляж автобусная остановка до Пальмы, за отелем – остановка до Аквапарка. И что самое главное для более молодого поколения – самые большие дискотеки тоже в 5 мин ходьбы от отеля, не фонтан – выбор музыки на некоторых прямо скажем специфический (по сравнению с немецкой попсой у нашей есть шанс )))) но если в пальму ехать на ночь лень, то выбор, куда сходить потанцевать недалеко от дома есть. Самая ближняя Riu Palace (напротив автобусной остановки на пальму) редкостная фигня, там несколько танц-полов, хреновая музыка и много народа, так что напиток можно ждать 10мин, но немцы её любят больше всего. Вход 20евро, кажется 2 коктейля бесплатно и всякая мишура типа шляпы, футболки и ещё какой-то хрени на выбор – такая же система на всех дискотеках. Пройдите дальше до Mega Arena там ещё много дискотек.
Отель: полноценная европейская 3* , не мало я пожила в отелях именно этой категории. Номера маленькие и стандартные – всё по минимуму, как на фотографии, даже вид тот же из окна. Мебель старова-то, но посмотрите год постройки отеля и сделайте свои выводы. Телек – а он вообще имеет значение в таких прекрасных местах? Бассейн тоже маленький, и там постоянно зависали подростки, просто даже в Испании немцы умудряются брать олл инклюзив и поэтому от бесплатного бара у бассейна и всяких закусок их не оторвать. Мы, кажется, были единственные в отеле с полупансионом ))). Сейф не брали, деньги постоянно валялись по всему номеру – но ни разу ничего не пропало.
Территория у отеля маленькая, но она есть ! в отличие от многих других. Есть даже волейбольная площадка, которая тоже часто оккупирована сами понимаете кем )) После ужина на открытой террасе у бассейна всегда было либо выступление музыкантов, либо испанские напевы.
Еда: для отеля категории 3* еда была на 5+. Разнообразие выбора мясных блюд и сыров это +. В остальное всё стандартное. От гарниров до вкусняшек.
Так что отелю можно поставить 5, голодными не останетесь и всегда в центре событий. Не надо ожидать от этого отеля большего – 3 это и есть 3.
Атмосфера: курорт явно больше для молодёжи, как я уже писала, отдыхают здесь преимущественно немецкие подростки, которые с утра до ночи глушат пиво в барах и опустошают вёдра ред булла с водкой на пляже…тихого и спокойного отдыха здесь не будет. То же самое могу сказать и про Магалуф на противоположном берегу залива – там отдыхают приемущественно русские и англичане, но это тот же обезънник, только заправляют там британские подростки. Так что если Вы едите на Майорку зажигать – Ареналь и Магалуф, для более спокойного отдыха на Майорке есть потрясающие бухты. Чего стоят окрестности Порто-Кристо, где до сих пор проживает Рафаэль Надаль.
Пляж, море: Пляж узкий, но сравнительно чистый. Да что там, вдоль всего побережья проходит набережная – берите, велик и купайтесь в понравившемся месте! Ближе к Пальме море мутное, да и в самой Пальме желания купаться совсем нет.
Экскурсии: мы ездили через ТеЗ, не знаю та же система у других операторов – но нам давали микроавтобус на 6 мест и вот в такой компании: мы, водитель и экскурсовод мы катались по майорке. Правда, стоимость 80 евро с человека, но выбирать не приходилось. Можно путешествовать и самостоятельно,но во многие места можно попасть только на автомобиле, а не на общественном транспорте. Просто интересно послушать гидов – которые рассказывают много интересного о майорке и жизни этого острова, а так как народа мало и не надо ждать весь автобус – они на своё усмотрение завозили нас в какую-нибудь красивую бухту или в интересный маленький городок. Обязательно посетите мыс Форментор, белый песок как в Тае, бирюзовая вода и вся эта красота в окружении сосен и пихт.
Как-то так, с удовольствием поеду на Майорку ещё раз. 1 недели явно не хватило на то, чтобы оторваться, полазить вволю по магазинам, посмотреть остров и погреть пятую точку на пляже.
И на последок – на острове куча красивых отелей в уединённых бухтах, куда наши туроператоры просто не возят. Так что если хочется чего-то особенного - придётся организовывать свой отдых самостоятельно.