Трехдневное катание на автобусе
Очень
плохо
11.01.2008
Трехдневное катание на автобусе
Суровая правда российского сервиса - пока народ хавает, можно не напрягаться. Прочитав предидущие отзывы,я так поняла, что этим грешат многие туроператоры, предлагающие турпродукт типа автобусных туров, в особенности по странам скандинавии, так как они длятся всего несколько дней и особых претензий высказывать никто не будет - недовольные туристы пошумят немного, да и забудут. Если Вы хотите просто покататься 3дня на автобусе, то пожалуй можете воспользоваться услугами Питерского оператора "Викинг-Лайн". У нас был 3х-дневный тур: выезд из Питера в Хельсинки - ночной переезд на пароме в Стокгольм из финского порта Турку - Стокгольм - ночной переезд обратно в финский турку, затем свободное время в Хельсинки и вечером прибытие в Питер. Отдельной строкой можно отметить нашего гида - Владимира. Мало того, что существенной информации во время пути мы не получили, кроме площади и численности населения страны, так его скудный рассказ про достопримечательности посещаемых городов был похож на ответ ученика 7го класса на уроке по географии. Какая там история, он даже не все достопримечательности не мог назвать адекватно, а когда весь автобус кричал что это за памятник там справа - он просто косил под дурачка и сказал, "продолжаем нашу экскурсию". В итоге мы получили: автобусную прогулку по Хельсинки в первый день - свободного времени 40 минут, потому что наш гид боялся опоздать на паром (в итоге мы приехали за 2 часа до парома и все 2 часа простояли в порту, пока наш Володя-гид добывал нам проходки на паром, мало сказать что за это время подъехали еще куча автобусов и мы вошли на паром последними, просто жалко то время, которое было потрачено зря), ладно проехали Стокгольм - нам выделили 2 часа на посещение музеев, учитывая очереди, музей на острове музеев удалось посетить только один! Ладно, мы думали что на этом экскурсионная программа не закончена, ан нет, это было все - и 5 часов свободного времени.Оставался день в Финляндии....но нет, гид все беспокоился что на границе будет очередь и мы не успеем в питер на поезд. Решил не заезжать в Хельсинки. Ладно. Мы просили тогда экскурсию по Турку как сойдем с парома, но нет...мы же опаздываем. Ладно...после долгих уговоров гид сжалился и завез нас на коптильню по дороге, чтоб мы хоть что-то из поездки привезли. Это был 3й день экскурсии - тупой транзит сутра и до самого Питера! в итоге мы приехали за 5,5 часов до поезда (у 9 человек из грппы поезд был раньше на 1,5 часа - они тоже отсидели 4 часа до поезда. С одной стороны Владимира тоже можно понять, да граница непредсказуема, но почему тогда туроператор обещает но не выполняет! В итоге получается что 3й день это просто транзит через Финляндию! А так же никто не снимает ответственности с оператора за то, что в гиды набирются неопытные студенты, от которых все впечатление от поездки просто испорчено - где были, что видели, что узнали? НИЧЕГО! Гид просто отхалтурил, так как туроператору просто насрать на свою репутацию - направление пользуется спросом, как говориться "народ хавает"!
Об отеле