Фотогалерея к отзыву
    • Фотография №32. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • отель. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • номер. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • ванная комната. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • вечером на балконе. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • вид с балкона. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • ресторан Бульвар. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • ресепшн. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • бассейн. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №41. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • бар у бассейна. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • вид с бассейна. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • смотровая площадка на 124 этаже Бурдж Халифа. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №45. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №46. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №47. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №48. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • стоим на 124 этаже, а над нами ещё уйма. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • моют стёкла. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Бурдж Халиф на закате. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • океанариум в Дубай молле. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №53. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №54. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №55. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №56. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • можно погрузиться с аквалангом.. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • шоу фонтанов у Дубай молла. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №59. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №60. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №61. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • горнолыжный спуск в Эмиратос молл. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • Фотография №63. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)
    • из окна такси. Фото из путешествия по ОАЭ (Дейра)

    «RADISSON BLU 5* - отель призрак»

    Вообще то я не собиралась писать отзыв, в Дубай мы летаем по 3-4 раза в год, а писать просто ради количества не вижу смысла. Но оказалось что отель Рэдиссон прямо таки призрак какой то, ни информации, ни фото толком нет .А ведь это первый 5* отель в Дубае. На одном сайте даже увидела призыв модераторов не полениться и написать хоть что нибудь по этому отелю. Ну что же, времени у меня много, воспоминания свежи, а в отеле есть кое какие нюансы о которых надо знать заранее.
    Рейс у нас был ночной и хоть летели хвалеными Эмирейтс поспать в самолёте не удалось. Честно говоря мне кажется, что с каждым разом становится, не скажу что хуже, но как то проще что ли. Еда так себе и приборы стали выдавать пластмассовые.
    В 3 терминале чтобы не запутаться, когда высадитесь из автобуса идите не вправо, за всеми транзитниками, а влево, там будет выход в город. Сначала просветят глаз, вот интересно это не опасно? Я столько раз просвечиваю глаза, как бы не ослепнуть, а то буду как кот Базилио. Затем паспортный контроль и небольшой дьюти фри, в основном это винная лавка . Муж всегда берёт пару коробок пива ( 38 дерхам коробка на 12 банок, а в отеле 1 банка 38 дерхам)
    Так как мы были одни из этого отеля нас ждал белоснежный Лексус . Забравшись в его прохладное, пахнущее новой кожей нутро мы помчались по ещё сонному Дубаю, в 6 часов утра улицы почти пусты и мы за 5 минут долетели до Рэдиссона. Отель находится в Дейре, прямо на набережной . Здание построено так, что все номера имеют балконы, которые смотрят на залив. В отеле берётся депозит - 400 дол и что удобно, возвращается вашими же дол., ну естественно высчитывается потраченное . В июне мы были в Мадинат Джумейра, там депозит составлял 1000 дол и остаток отдавался местной валютой - дерхамами. Номер большой, порадовала огромная кровать, такая мягкая, прямо утопаешь в перине, там снятся только сладкие сны. Плазменный телевизор с русским каналом РТР Планета (63), полный мини-бар (за плату), а вот набор чай-кофе и вода - бесплатно. Так же есть халаты и тапочки. В номере бесплатный интернет. Единственный недостаток очень маленькая ванная комната, даже биде не поместилось. Правда на всех стенах зеркала и это зрительно увеличивает пространство. Косметика в ванной Anne Semonin ( франция), всё новое, чистое ,всё сверкает, каждый день в ванной ставили цветочек- то розу, то орхидею.
    Интересно работают лифты, сначала нужно вставить карточку от номера и нажать на этаж, только тогда лифт поедет . У нас были только завтраки, лично мне очень понравилось, большой выбор блюд и горячих, и закусок, и фруктов, и йогуртов, 4 вида свежевыжатых соков, и конечно же вкуснейшая выпечка . Очень удобно что официанты приносят вам маленький кофейничек и вам не надо подзывать его лишний раз чтобы долить ещё кофе. Ресторанчик где проходят завтраки, обеды и ужины называется "Бульвар", он как бы выходит в галерею магазинов. Ты сидишь за столиком, завтракаешь и разглядываешь витрины магазинов, проходящих мимо людей -интересное решение. В этот ресторанчик можно придти на ужин, просто доплатив 100 дол . Каждый день недели новая кухня. суббота- мясное меню и" сладкая ночь", буйство десерта с шоколадным фонтаном, воскресенье - морепродукты ,понедельник- арабская кухня и т. д.
    В отеле 11 ресторанов, цены от 100 дол и выше, есть два ночных клуба с алкоголем, танцами, в общем дым коромыслом, всё как положено.
    В Рэдиссоне мало русских, кроме нас было ещё человек 5 . Нет казахов, так заполонивших Эмираты, нет тёток-барыг с баулами, отель больше для деловых людей. В основном встречались мужчины в костюмах и галстуках с ноутбуками в руках. Естественно по русски ни кто не говорит, но минимальное знание английского вполне хватает.
    На первом этаже над галереей магазинов находится бассейн с довольно большой территорией и даже теннисный корт. У бассейна бар и небольшое кафе . Лежаков много, занимать заранее нет смысла.
    Отель не предоставляет трансфер до пляжа, так что добираться к морю вы будете сами на такси или всё том же отельном Лексусе ,но это уже не бесплатно. Мы первый день воспользовались этой услугой . От отеля до пляжа Аль-Мамзар вышло 55 дерхам, можно договориться и он приедет в определённое время чтобы забрать вас обратно в отель и того 110 дерх. на такси до пляжа 25 дерх, решать вам. Рядом с отелем станция метро "Юнион", если не хотите кататься на такси, можно проехать на метро, на нём можно доехать почти до всех крупных моллов, на пальмовые острова, в общем всё зависит от вашего желания.
    Обычно мы летаем в конце октября когда погода более комфортная, но в этот раз так сложились обстоятельства, что пришлось полететь в конце сентября . Жарко, очень жарко!!! Я хоть и люблю жару, но даже для меня было тяжело.
    В этот раз не отказала себе в удовольствие подняться на смотровую площадку башни Бурдж Халифа. Как обычно самое трудное было уговорить на это мужа ,у него вечно какие то дурацкие отмазки типа- да с какой целью ты меня туда тащишь? столкнуть что ли хочешь? Ну прям детский сад.
    Билеты стоят 100 дерх на человека( около 30 дол) .Вы входите в скоростной лифт, двери закрываются, свет гаснет ,включается тихая музыка и только на дисплее мелькают с огромной скоростью номера этажей . Меньше минуты и вы уже на 124 этаже- фантастика! Если кто знает, скажите как работают эти лифты ,ну не тросах же они?! И так двери открываются и вы в небе! Да, да, в небе, на высоте облаков. Даже небоскрёбы на Шейх Заед Роуд кажутся игрушечными, а над нами ведь ещё уйма этажей, вот бы посмотреть на землю с самого верха!
    Я не понимаю людей которым не нравится Дубай. Я столько раз здесь была, что сбилась со счёта и каждый раз он удивляет чем то новым, каждый раз говоришь- ух ты!!! Надо только не сидеть в отеле как мышки в норке. Несомненно это город имеет свою неповторимую атмосферу и притягательность . После захода солнца Дубай превращается в море цветных огней. Великолепное шоу поющих фонтанов чего стоит, завораживающее зрелище! Каждые полчаса под разную мелодию начинается танец воды . Особенно эффектно это смотрится вечером . Не поленитесь, съездите посмотреть на это чудо у Дубай молла.( с18 до 22 часов).
    Надеюсь что в следующий раз Дубай опять удивит чем нибудь интересным

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (28)

    Отличный отзыв! А от фото просто захватывает дух!!!!!!!! Спасибо за информацию! Акулы - ужасны (сами по себе), а фонтаны- прекрасны! =)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (25.10.2010 16:15)
    отзыв пришлось написать в новой версии сайта, в старой почему то не загружались фото.
    с (25.10.2010 16:26)
    Я то же заочно обожаю Эмираты ! Надеюсь лет через пять там побывать .
    Андрэ (Москва) (25.10.2010 17:19)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Обожаю Дубай!Была там давно,очень впечатлило.Бог даст-поеду в круиз в след.году,"Сокровища Эмиратов".Фотки отличные.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    А мы чего-то все мимо Эмират... С израильским штампом, говорят туда не пускают... Теперь уж когда паспорта поменяем!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (27.10.2010 15:34)
    Ольга, а Вы узнайте в турагенстве, говорят это сейчас не так строго и если люди едут дорогие отели ,то вообще проблем не возникает.
    Наверное, стоит хотя бы раз съездить в Дубаи! Понравился и отзыв, и фото, и настроение.
    irinus (н.новгород) (29.10.2010 16:59)
    Отличный отзыв! А у нас не сложилось.Был куплен тур в Дубай с 25 ноября,но ...Обстоятельства сильнее нас -пришлось аннулировать.
    Натали (Тверь) (29.10.2010 17:16)
    Ничего страшного, Дубай никуда не денится, когда нибудь доберётесь и до него.
    irinus (н.новгород) (29.10.2010 21:46)
    очень на это надеюсь!
    Алёна (Москва) (29.10.2010 21:48)
    Замечательный отзыв!Фото!!! Ёкнуло ,захотелось...
    Тоже люблю Эмираты, хоть и не была там уже несколько лет...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Димыч (Москва) (31.10.2010 16:26)
    И отзыв хороший,познавательный,а уж фотки...Особенно понравился океанариум с "рыбками":) и с высоты птичьего полёта.Неужели Ваш муж упирался и не хотел идти-это ж так красиво!
    Натали (Тверь) (31.10.2010 16:46)
    у меня с мужем прямо беда, всегда приходиться уговаривать на что нибудь, даже когда стояли в очереди за билетами на Бурдж, он до последнего говорил - " может ты одна ,может я не буду подниматься?"
    Ирина (Киев) (01.11.2010 12:06)
    мне тоже очень понравились Дубаи, то место куда хочется возращаться...
    Оля (25.11.2010 15:16)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юля (Чехов) (28.11.2010 20:19)
    Супеский отзыв!
    Юля (Чехов) (28.11.2010 20:19)
    СУПЕРСКИЙ,вернее!
    Фотки - класс !!! Отзыв естественно тоже.
    лена (москва) (16.01.2011 21:27)
    Спасибо за отзыв!!!
    Анна (Москва) (17.10.2011 11:09)
    Наталья, я просто влюбилась в Дубай, когда попала туда в прошлом году, 5 лет мечтала о поездке. Город, куда хочется еще многократно приезжать :-)
    Анна (Москва) (17.10.2011 11:10)
    Ваши отзывы просто замечательные! Супер, что Вам удается по 3-4 раза в год выбираться туда.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться