никогда не вернемся в этот отель!
Октябрь 2010
25.10.2010
никогда не вернемся в этот отель!
отдыхали мы с 14 по 24 октября 2010 года. Когда мы пришли в турагентство, все отели Марса Алама почему то оказались не доступны. Один единственный отель предлагал свои услуги - это Dreams Beach. Наши друзья, обратившись к другому оператору – тоже не смогли пробиться в другие отели. Почитав отзывы, поняли, что, сколько довольных столько и недовольных – собрали чемодан и приготовились к отдыху. Прилетели в Марса Алам около 12 часов и случилась первая неприятность – человек, который продает визы или еще не пришел на работу, или куда то ушел, но весь самолет отдыхающих в количестве 200 человек вынуждены были ожидать работника в зале, с очень ограниченным количеством сидячих мест, а точнее змеясь через весь маленький зал. Наш встречающий гид ходил между нами и кричал, что этот человек не его друг, он его не знает, этот аэропорт не его, но если нас это успокоит, то он уже написал жалобу на нерадивого сотрудника банка. После ожидания в 30-40 минут появился продавец виз и еще минут за 30 он нас всей «обилетил» и мы расселись по автобусам. Доехали до отеля минут за 40. На ресепшне нас встретил другой гид – Халид, рассказал, что номера освободятся после 14 часов и пока мы можем пойти пообедать. а так же предупредил нас всех вновь прибывших, чтобы мы не давали никаких денег на ресепшне за номера, что нас всех должны расселить согласно наших пожеланий и совершенно без дополнительной платы. Когда нам с мужем показали наш номер - № 2101 – мы были в шоке – первый этаж, первый от бара, первый от ресепшна, не номер, а проходной двор. Мы отказались, носильщик сказал – "ноу проблем" и кому то позвонил по телефону. Телефонный голос предложил за 30 долларов США поменять номер, мы согласились и пошли обратно на ресепшн, по пути нас перехватывает Халид, выясняет в чем дело и, запретив нам платить какие либо деньги, идет на ресепшн решать вопрос сам. Результатом его переговоров был отличный номер на втором этаже №2206, большой, с большой двуспальной кроватью и с большим балконом. Халиду большое спасибо! Предупреждаю всех сразу - номеров с видом на море практически нет! Они находятся в конце отеля и по-моему все семейные, хотя точно утверждать не могу, но все номера с видом на бассейны. Бассейнов много! Разные, глубокие и не очень, с горками, с лавками для неги прямо в воде! А вот в море попасть – это удача. Неприятно нас поразило то, что надо с утра пораньше бежать занимать лежаки, потому что после завтрака свободных уже нет. На пляже рядом с лежаками валяются булыжники и камни, ощущение каменоломни. Второе, что нас опять таки неприятно поразило, это стройка! В нескольких шагах от пляжа работает отбойный молоток, гудят самосвалы! Не, конечно можно смириться, но зачем, мы же ехали отдыхать от шума Москвы, от воздуха полного смога, а тут такая …. Тем более звук отбойного молотка очень навязчив и не приятен, тем более, когда отражаем эхом, он становится в 10 раз сильнее… но при этом очень красивый коралл, не нужно аквалангов – берите маску, ласты и вперед, самые красивые кораллы, рыбы Красного моря ждут вас, чтобы порадовать. А вход с понтона только облегчает возможность любоваться, потому что спустился и плыви, все перед вами. Но если на море шторм, то понтон перекрывается и в море вы уже не попадете, никак, вообще, помните я говорила про бассейны - в шторм только туда. Из 10 дней 2 мы провели у бассейна. Питание. Что то не очень, настолько однообразное, что я еще ни в одном отеле не встречала, к концу отпуска аппетит совсем пропал, зато много яблок, дынь, хурмы - большой плюс. Есть рыбный ресторан – платный. 35 долларов- ходили наши друзья, говорят, что порции большие, но не очень вкусно, хотя на вкус и цвет, как говорится…. Есть итальянский – надо записываться заранее, мы не попали. Экскурсию взяли только одну - порт Галиб, очень хотелось посмотреть на черепах. Был жуткий шторм, пришлось пересиливать себя, чтобы не ознакомить море с содержимым желудка, но мы справились и наградой были черепахи, их много и они очень большие. А вот коралл, который предлагают в нагрузку к черепахам мне не понравился - в отеле красивее. Да и народу на экскурсии было очень много – около 7 яхт одновременно, муть навели такую. Что на расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно. Экскурсии в исторические места и соседние государства здесь в полтора раза, а то и более, дороже, чем в Хургаде или Шарме, сказывается удаленность Марса Алама, а вот почему дорогие морские экскурсии я не поняла, нет обоснованного объяснения, все как у всех, непонятно.
Сами гиды этого отеля говорят, что у него есть два недостатка – это вход в море и отсутствие мини бара, я сама могу назвать еще несколько причин, почему мы не вернемся в этот отель и не посоветуем его друзьям: 1. надо занимать лежаки, а то не хватит. 2. Стройка с двух сторон отеля, причем действующая. 3. Муравьи в номере, они везде! 4. Питание очень однообразное, очень.
Не смотря ни на что мы отдохнули, набрались сил, но отель не советуем. Мы вернемся в Марса Алам, из-за кораллов, но отель будет совершенно другой, тот куда мы не смогли попасть в этот раз, по не зависящим от нас причинам! Всем удачного отпуска и отдыха!
О курорте «Марса-Алам»
я ставлю отлично только морю - очень красивые кораллы в Марса Аламе!
Об отеле «Dreams Beach Resort Marsa Alam 5*»
вымогатели - нагло и необоснованно!
говорят можно 30 минут бесплатно парится, не проверяли...
вход - можно было и несколько сделать, а не одну лестницу, которая вечно забита людьми. а коралл прекрасный. пляж - каменоломня и стройка - полный "отстой" и лежаков не хватет!
пенсионеры!
Достоинства отеля
коралл
Недостатки отеля
см отзыв, их много
Об аэропорте «Марса Алам»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.3

Mike (Moscow)
01.11.2010 01:42
не знаю, где вы там нашли красивый коралл - по-моему, совершенно неинтересный и неживой, как кусок бетона.
рыб мало, один "попугайчик" - уже праздник!
в ресторане - дыни, яблоки, хурма есть, да, но есть их не особо вкусно, а клубникой или чем-то еще вкусным даже не пахнет.
Mike, о вкусах не спорят!
а помоему Вам просто не повезло из-за стройки, у нас таких проблем на отдыхе не было, номера действительно с видом на бассейны, но это тоже очень красивый вид, особенно по вечерам, когда загораются огоньки. мне кажется, если бы немного расслабились на отдыхе, то и впечатления были бы позитивнее)
Наталья, мы и так расслабились, а отзыв был написан для людей, которые собираются туда ехать, потому что нас втурагенстве не предупредили, что там стройка. я считаю, что турист должен знать что его ждет